«Не вздумайте платить»: Роскачество предупредило всех, кто ходит в «Пятерочку», «Магнит» и «К&Б»

«Не вздумайте платить»: Роскачество предупредило всех, кто ходит в «Пятерочку», «Магнит» и «К&Б»

Фото: retail.ru

В Роскачестве предупредили граждан, которые закупаются в популярных сетях супермаркетов. Покупателям сказали, за что они точно не должны платить в магазинах сетей «Пятерочка», «Магнит», «Красное&Белое» и других, передает PRIMPRESS.

Речь идет о ситуации, в которую попадал едва ли не каждый посетитель супермаркета, когда на полке магазина указана одна цена товара, а на кассе он пробивается уже совсем по другой цене, которая, как правило, гораздо выше.

В этом случае покупатели должны действовать определенным образом. Дело в том, что на ценнике, который находится рядом с товаром в магазине, должна быть указана именно та цена, по которой человеку будет продана эта вещь. Это предложение продавца, а если цена окажется ниже, налицо будет обман покупателя, который уже согласился на определенную цифру.

Если на кассе при покупке товара появится уже другая цена, покупатель будет вправе потребовать продать ему позицию по той стоимости, которая была указана на ценнике. Если же кассир откажется пробивать товар по прежней цене, тогда не нужно за него платить.

Однако если покупатель обнаружит подмену уже в чеке, то есть после того, как деньги у него спишутся с банковской карты, вернуть разницу тоже можно. Для этого нужно обратиться к администрации магазина и объяснить ситуацию. Если же руководство супермаркета откажется возвращать деньги, придется обратиться в суд, который непременно встанет на сторону потребителя.