Наверх

Новости Казани и РТ

портал ProKazan.ru, личные архивы героев, avakazan.ru, clinic-sl.ru, novaplastica.ru

Весной казанцы уменьшают себе желудки и восстанавливают девственность

В рамках рубрики «ТОП-5» портал ProKazan.ru выяснил у известных пластических хирургов Казани, почему с наступлением нового сезона горожане так охотно идут на сложные операции по увеличению груди или уменьшению желудка

Весна вдохновляет людей на нестандартные поступки и изменения в жизни. Кто-то покупает новый автомобиль, кто-то меняет гардероб, а некоторые казанцы... дарят себе новое лицо или тело.

В рамках рубрики «ТОП-5» портал ProKazan.ru выяснил у известных пластических хирургов Казани, какие операции пользуются весной наибольшим спросом у горожан.

Казанские мужчины желают «нарастить» половые органы, а женщины дарят любимым  «искусственную» девственность

Перечисляя самые популярные операции, не обойтись без «интимных» подробностей. Ведь эстетические операции на половые органы, как ни странно, становятся бешено популярными в Казани.

- Женщины часто просят уменьшить им половые губы, сузить растянутое после родов влагалище, - комментирует Тафкиль Фаизов, пластический хирург.

Но, пожалуй, самой противоречивой и необычной является операция по восстановлению девственности: несмотря на современные вольные нравы, девушки готовы «лечь под нож», чтобы завоевать сердце любимого.

- С этими операциями связано множество курьезов, - рассказывает Тафкиль Фаизов, - например, пришла ко мне пара, и мужчина сказал: «Хочу быть у нее первым мужчиной». Девушке восстановили девственную плеву. Некоторые женщины так и живут: приходят по несколько раз, получая дорогие подарки от своих поклонников. 

Интересно, что в медцентрах есть и услуга по искусственному лишению девственности, но она не пользуется популярностью. Еще женщины идут на увеличение точки G — уже для своего удовольствия.

Мужчин тоже заботит «интимный» вопрос: они, как можно догадаться, хотят увеличить размер полового члена и то и дело обращаются в клиники, но это... невозможно.

- Максимум на сантиметр может увеличиться орган только за счет надреза специальной связки, но смысла в такой операции нет, - объясняет хирург. -  Конечно, есть наращивание тканей при сильных травмах — мужчины могут мочиться, заниматься сексом, но член все равно не будет полноценным, это вынужденная мера. Есть операции по смене пола, когда из мужского полового члена делают женские, сохраняя чувствительность. Но такие операции в Казани не проводятся. 

Увеличение точки G в казанских клиниках стоит от 20 тысяч рублей; восстановление девственности — 25-30 тысяч, лишение девственности — 15 тысяч, пластика половых губ 26-28 тысяч.

 

Жительницы Казани не только увеличивают грудь, но и уменьшают ее на 2-3 размера

Верхушку рейтинга популярности занимают и операции по увеличению груди.

- После родов грудь часто обвисает, это называется «собачьи уши». В таком случае вставляются протезы, иногда приходится удалять и часть тканей. При этом грудь можно уменьшить на 2-3 размера, но она становится «стоячей», приобретает упругость, что и хотят клиентки, - рассказывает Тафкиль Фаизов. - Импланты не мешают при рождении и кормлении ребенка, если, конечно, вы идете к опытному хирургу, который использует импланты солидных фирм, на которые есть все документы и пожизненная гарантия.

Но уменьшать грудь хотят не все: примерно половина желает обратного. Некоторые пациентки просят увеличить грудь аж до 5 размера.

Весной на маммопластику к хирургам в неделю приходят по 2-3 казанских девушки.

А вот удалять молочные железы, как это сделала кумир миллионов Анжелина Джоли, казанские девушки не спешат, что вполне объяснимо:

- На мой взгляд, это глупо — избавляться от желез только из-за потенциального риска развития рака, - считает хирург. - Опухоль может возникнуть где угодно.

Врач онколог-маммолог, пластический хирург одной из казанских клиник Эдуард Фаязов, рассказал, что наиболее популярными операциями являются мамомпластика и мастопексия. К слову, следующие в рейтинге - блефоропластика, ринопластика, отопластика, липосакция, подтяжка лица SMAS, уменьшение объема щек.

Увеличение груди с помощью имплантов стоит 100-140 тысяч, уменьшение груди — от 50 тысяч, увеличение груди с помощью липофилинга (заполнение жиром) — от 7 тысяч за одну зону.

Лицо омолаживают с помощью собственного жира пациента

Неудивительно, что самые «рейтинговые» операции, по словам казанских хирургов, - омоложение лица. Причем они популярны и среди представителей сильного пола.

Видов операций по омоложению несколько. Например, для коррекции контуров лица могут использоваться пористые материалы. Есть эндоскопический лифтинг — его «фишка» в том, что для подтяжки кожи делаются очень маленькие разрезы (раньше разрезы за ушами, к примеру, были большими и оставляли рубцы).

- Подтяжка лица — самая популярная, дорогая и сложная операция, особое внимание стоит обратить на липофилинг — когда собственным жиром пациента выравниваются контуры лица и устраняются разные дефекты на лице и теле, - говорит Тафкиль Фаизов.

Жиром можно заполнить морщинки на лице и на теле, различного рода дефекты, например, на коленях, носу, складки на руках. Однако бывают случаи, когда нужны другие методы — например, сложные или врожденные дефекты.

- Все-таки мы стараемся постепенно отказываться от традиционных методов подтяжки лица (фейслифтинг сопровождается подъемом нерва и другими сложностями) в пользу липофилинга. Это прекрасная альтернатива, - говорит хирург Гульчачак Загидуллина, заместитель директора по медицинской части казанской клиники. - Если женщины приходят на эту процедуру лет в 35-40, то вполне вероятно, что повторная процедура не понадобится, эффект сохраняется долгие годы. В отличие от ботолотоксинов, например, жир не рассасывается. Конечно, все зависит от того, сколько жировых отложений у пациента — если их мало, то, к примеру, «закачать» их в грудь не получится: для такой процедуры нужно порядка 500 миллилитров жира (в клинике его отстаивают и отбирают только лучшую часть).

В "сезон", например, весной или перед Новым Годом, казанские хирурги проводят 2-3 операции по липофилингу в неделю.

Еще в списке популярных операций на лице — коррекция формы ушей (детям исправляют «оттопыренные» уши), ринопластика — выпрямление сломанных носов, избавление от «горбинки».

Из необычных операций можно привести в пример чудесное «расширение» узких глаз и превращение «обычных» ушей в «эльфийские». Мужчины иногда просят сделать шрамы на лице. При желании удалить до конца такой рубец потом не получится. 

Липофилинг стоит от 7 тысяч за одну зону (например, носо-губная зона) или участок тела. Пластика лица в среднем — от 100 000 рублей, лифтинг лица и шеи — от 70, лифтинг лба — от 30 тысяч, пластика век от 15 до 25 тысяч, коррекция ушей — 15-20 тысяч и выше, коррекция носа — от 40 тысяч. Удаление рубцов и шрамов — 5-30 тысяч рублей.

 

Чтобы пациенты худели, им уменьшают желудки

В Казани немало людей, страдающих ожирением, и для некоторых операция — чуть ли не единственный эффективный метод. Поэтому операции по уменьшению желудка в городе проводятся все чаще.

- Есть особый раздел — хирургия ожирения (метаболическая хирургия), - объяснил Арсен Курбангалиев, доцент кафедры хирургии №1 КГМУ, руководитель научного центра эндохирургии РТ. - Операции позволяют избавиться от ожирения и его последствий, например, сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, снижается нагрузка на суставы и так далее. Во всем мире такие операции давно используются, в Казани их проводят лишь некоторые клиники.

Эти операции показаны для людей, у которых индекс массы тела (соотношение роста и веса) больше 30. Если он меньше, то можно и нужно с самого начала обходиться другими мерами — правильным питанием, спортом: ожирение всегда имеет свои причины, и если после операции пациент ничего не меняет в своей жизни, то со временем проблема вернется, говорит врач.

К операциям по уменьшению желудка чаще всего приходят женщины и мужчины (примерно равное соотношение) в возрасте 35-40 лет, в это время у них уже начинаются заметные проблемы со здоровьем.

- Вообще, люди с ожирением сокращают свою жизнь в среднем лет на 15, - рассказывает Арсен Курбангалиев. - Были и молодые девушки, страдающие избыточным весом — в этом возрасте ими движет желание адаптироваться в обществе, создать семью и сделать карьеру.

Есть несколько видов операций по уменьшению желудка, которые проводятся через небольшой разрез. На третий день пациента могут выписать из стационара, на 6 день снять швы.

Избавиться от лишнего веса поможет и баллон, который внедряется в желудок: человек начинает есть меньше, чем раньше. Минус метода в том, что через полгода баллон убирают, и есть риск вернуться к прежней жизни.

 

Такие операции чаще заказывают зимой, когда шрамы можно скрыть под одеждой. Осенью и зимой хирурги крупных клиник проводят 1-2 операции.

Для справки:


Бариатрические операции, помогающие избавиться от лишнего веса, можно разделить на три группы:

1. операции по сужению в верхнем отделе желудочно-кишечного тракта и тем самым снижающие количество съедаемой пищи (например, бандажирование – на желудок надевается силиконовое кольцо);
2. операции, снижающие всасывание питательных веществ в желудочно-кишечном тракте (например, шунтирование – создается «малый желудок» и «тонкая кишка», через которые пища проходит быстрее);
3. комбинированные операции

Есть еще один известный метод избавления от жира — липосакция. Ее тоже часто «заказывают» казанцы - в неделю весной делают по 1-2 операции в крупных клиниках. 

- На животе образуются «фартуки» - жировые отложения и обвисшие складки кожи, та же проблема бывает на руках, ногах. Излишки жира удаляются, при этом приходится дополнительно проводить пластику кожи на теле, поскольку после удаления жира кожа несколько обвисает, - объяснила Гульчачак Загидуллина. - Напомним, что жир может использоваться для заполнения морщин, увеличения губ, груди.

Операции по уменьшению объема желудка в городе стоят от 140 тысяч, липосакция одной зоны — от 10 тысяч и выше. Пластика живота — от 60 тысяч, удаление «фартука» - 35-85 тысяч.

Ради красоты казанцам ломают кости на лице, руках и ногах

Бывают тяжелые жизненные ситуации, когда операция — необходимость.

- После травмы, аварии или избиения, после онкологической операции (когда удалили определенные ткани с лица или участки костей) проводятся реконструктивные операции на лицо. Бывает, обращаются поздно, когда кости уже срослись, приходится ломать, - рассказывает Тафкиль Фаизов. - А что делать? Человеку нужно жить дальше, ему хочется быть красивым.

Ломать кости приходится и при искривление конечностей, хотя можно иногда обойтись и другими методами — например, эндопротезами. 

Коррекция голеней с помощью эндопротезов стоит от 50 тысяч рублей.

 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Убытки Казанского вертолетного завода превысили 2 млрд рублей
Стало известно, когда в России начнется массовая вакцинация жителей от коронавируса
СМИ: в России электронные деньги будут хранить данные о прежних владельцах
Стало известно, когда в России начнется массовая вакцинация жителей от коронавируса
ТОП-7 золотых советов от казанского архитектора и риэлтора: как выбрать коттедж
Топ дорогих квартир Казани: 1-комнатная за 12,5 миллионов и 9-комнатная - за 116. Фото
Топ-10 успешных женщин Татарстана: учредитель «Бахетле» и совладелица «Таиф»
Глава Минэкономразвития России: в первом полугодии 2017 года ВВП вырастет на 2%
Стоимость новогоднего стола в Татарстане признали одной из самых низких в России
СМИ: среди российских студентов растет процент банковских должников
Минниханов: нет слияния Татфондбанка и банка «Ак Барса»
Татфондбанк хотят объединить с банком «Ак барс»: в самом банке это опровергли
Клиенты Татфондбанка в других регионах начали испытывать проблемы с переводами
​В Татфондбанке попросили заказывать вклады за пять рабочих дней
СМИ: в России к 2018 году собираются запретить крупные покупки за наличные средства
Forbes: зарплата гендиректора «Татнефти» за год снизилась почти на 1,5 млн долларов
Правительство России хочет освободить бедных от налогов
В правительстве России опровергли повышение зарплат чиновников до 140 тысяч рублей
Власти Казани публично обсудят бюджет города с его жителями
Франшиза и рестораны «Макдоналдс» в Татарстане официально перешли родственнику Назарбаева
Правительство России собирается приватизировать «Иннополис»
Минфин предложил ввести в России пособие по бедности
Показать больше...

комментарии

Он
0
14 марта 2014
20:46
Отличная статья!
аватар - 22955
0
16 марта 2014
03:22
Для тех, кто "восстанавливает девственность":
Игорь ОК
0
17 марта 2014
12:04
А где можно восстановить мужскую девственность?
Горожанин
0
17 марта 2014
12:40
:-DХороший вопрос
Лена
0
25 мая 2014
13:04
Увеличить себе грудь я мечтала всю жизнь. Нет, не то чтобы моя меня полностью не устраивала, но после рождения и выкармливания второго ребенка смотреть на то, что у других людей женского пола называется «бюстом», было печально.
На одной чаше весов лежало «Что бог дал — то и носи!». На второй: «Хочу быть красоткой!». В сторону первой чаши перевешивала боязнь: «А вдруг?!». Вдруг сделают плохо… Вдруг операция закончится плачевно, вдруг будут какие-то последствия….
Голова сомневалась, а ноги несли меня по врачам.
Я посетила несколько специалистов пластической хирургии. Но ни у кого из них в глазах я не прочитала заинтересованности! Ну, пришла очередная пациентка на «апгрейд»… Но мне-то хотелось УВЕРЕННОСТИ! Уверенности в том, что я все решила правильно. И я продолжала искать.
Читала вечерами отзывы в Интернете. И тут наткнулась на отзыв об Арсене Ирековиче Курбангалиеве. Он был единственный, этот отзыв (в отличие от хвалебных многочисленных песнопений в адрес прочих врачей), зато какой! И он меня «зацепил», этот отзыв.
Я отправилась на улучшение себя, любимой, именно к Арсену Курбангалиеву. После беседы с ним улетучились все сомнения: этот человек внушает доверие, и он сделает меня красивой! Именно так все и получилось: никакого дискомфорта, все прошло замечательно, и после операции восстановительный период прошел как по маслу: без всяких осложнений, откачек жидкостей и прочих «прелестей», зачастую неизбежных при изменении формы груди…
Раньше меня пугало само слово «маммопластика», а о платьях с декольте я могла только мечтать. Сейчас я просто летаю! И личная жизнь заиграла новыми красками, и сама я стала вся такая «воздушная, к поцелуям зовущая». И, наверное, не зря я так долго искала «своего» доктора — сейчас я могу сказать точно: этот доктор не просто изменил меня — он изменил всю мою жизнь.

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ

x
Следи за новостями Татарстана в телеграм-канале «ProKazan»
подписаться