Наверх

Новости Казани и РТ

Ильяс Нуриев: «Треть наших сотрудников находятся в декретном отпуске»


"Мы умеем делать маленьких детей"

Именно такой девиз у сети Клиник Нуриевых, первыми среди частных клиник начавших  работу по экстракорпоральному оплодотворению. Вот уже 8 лет врачи Клиники Нуриевых помогают людям осуществить свою мечту - стать родителями. В этом им помогают врачи таких уникальных специальностей, как репродуктологи (специалисты по лечению бесплодия - прим.авт.), генетики и, конечно, врачи-эмбриологи. К слову, генетиков в клинике целая команда, редкая клиника ЭКО может похвастаться большим количеством специалистов этого профиля и собственной цитогенетической лабораторией.

Что особо заслуживает внимания – в сети Клиник Нуриевых не делают абортов.
- Мы не можем одновременно создавать жизнь и убивать, - комментирует основное кредо клиники Ильяс Нуриев.

Все врачи говорят на "языке Шекспира"

Кстати, в клинике  тщательно следят за нововведениями и разработками в области медицины - стараются все самое лучшее, что есть на планете внедрить у себя. Все врачи изучают английский язык, чтобы участвовать в международных конференциях по профессии и читать самую передовую литературу. Ведь большинство открытий сегодня делается на Западе.

Одним из самых важных достижений Клиники Нуриевых, помимо экстракорпорального оплодотворения и генетических исследований, является Банк донорской спермы, один из самых крупных на сегодня в России. Отбор доноров очень строгий: из 100 потенциальных выбирают только одного.

Работают здесь и с донорскими яйцеклетками. Достижения ощутимые: только представьте, только за прошедший год в Клинике Нуриевых обследовалось более 50 тысяч женщин, родилось более 400 малышей.

"Часть наших сотрудников - в декрете!"

Ильяс Нуриев очень мудрый руководитель и правильно подбирает сотрудников. Возьмем хотя бы такой факт, что «текучка» в обеих клиниках очень низкая, и она "естественная": сотрудницы уходят в декреты.

- Я стараюсь подбирать таких сотрудников, для которых хобби и работа совпадают. Сотрудник, который любит работу от всего сердца – это причина особой атмосферы в клинике. Если любимое дело и работа совпадают, люди счастливы. Тот коллектив, который мы подобрали – действительно одна команда, одна семья. Процентов 15-16 наших сотрудников постоянно пребывают в декретном отпуске по уходу за вторым, третьим ребенком, это здорово, мы не препятствуем этому.

На вопрос, как Вы мотивируете своих сотрудников, Ильяс Рафаилович ответил:
- Я расспрашиваю, чего  они хотят достичь через полгода, год, пять лет. Собираются купить машину или квартиру? Чем я могу помочь? Может быть, дать возможность больше работать и больше зарабатывать? Если потребности сотрудника и возможности предприятия совпадают – это здорово. Важно следить и за изменениями в жизни сотрудников, ведь появляются новые потребности.

Ильяс Нуриев говорит, что жесткий авторитарный стиль руководства для него неприемлем.
- Для меня зарплата сотрудников – это не статья расходов, а инвестиции, чтобы они работали еще эффективнее. Для своих сотрудников устраиваем корпоративные праздники, уже сейчас наши новенькие сотрудники организовывают Новый год. Не забываем и про детей сотрудников, малышей у нас около 100. Мы делаем все для наших сотрудников.  Ну а если так получилось, что мы вынуждены расставаться с работником  – мы расписываемся в собственном бессилии. Значит, мы ошиблись еще на этапе отбора. Надо принимать на работу долго, а увольнять быстро.

Блиц-опрос

- Самый счастливый день в бизнесе?
- Я каждый день в бизнесе считаю успешным и счастливым, особенно если удается сотворить новую жизнь, помочь людям стать родителями.

- Самый тяжелый день в бизнесе?
- Когда встречаешься с изменой своих партнеров, которым доверяешь. 24 года бизнеса были не самыми легкими, но я всегда был оптимистично настроен.

- Вы из врачебной династии?
- Да, как выяснилось совершенно недавно, у меня в роду были медики. В царской России  прабабушка и прадедушка по материнской линии были врачами.  Хотя, были в роду и хорошие музыканты.

- Что главное в Вашей работе?
- Нужно всегда быть честными с пациентами. Часто наша клиника – это последняя инстанция для пациентов, поэтому важно доброжелательное отношение персонала, начиная от гардеробщика.  Клиника Нуриевых - это не просто клиника двух братьев, это семейные отношения и семейный подход, наша клиника - это семья.

- Совет начинающим бизнесменам?
- Надо много работать, быть готовым к ненормированному рабочему дню. Бездельникам в бизнесе делать нечего. Также у предпринимателя должно быть хорошее здоровье, стрессоустойчивость. Очень важно бизнес-образование. Жалко, когда на взлете молодой предприниматель теряет все из-за элементарных ошибок. Мне повезло, что у меня есть такое образование, я закончил курсы MBA.
Я стал бизнесменом поневоле, не было денег. Сегодня я продолжаю принимать пациентов, я скорее, врач, чем бизнесмен. И это нормально: даже если с бизнесом, не дай Бог, что-то случится, я останусь врачом, у меня будет профессия. Мой совет начинающим предпринимателям понять простую вещь: кто вы, предпринимательство – это лишь инструмент.

- Какие принципы помогают в жизни?
- Надежда на будущее, оптимизм. Нужно почаще улыбаться жизни, тогда и жизнь будет улыбаться тебе.

- Есть ли у Вас хобби?
- Мое хобби - это баян. Это для меня своего рода медитация. Он всегда у меня в машине, на все праздники приезжаю с баяном. Одна проблема - не могу возить его с собой в самолете, он слишком тяжелый для ручной клади.

- Ваши дети собираются пойти по Вашим стопам?
- Безусловно, старший сын уже закончил медицинский, скоро приступит к работе в нашей клинике. Младший еще учится, пока не выбрал специализацию.
 

комментарии

0
08 октября 2011
09:14
плохая у них статистика по ЭКО, В ЦПС рождаемость выше.

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ