Под Казанью на ремонт 1 км трассы М7 потратят свыше 130 млн рублей

Под Казанью отремонтируют участок федеральной трассы М7 от 780 до 786 км от деревни Новая тура до станции Займище, на это потратят 805 млн руб. Об этом говорится в тендере регионального управления федерального дорожного агентства.

Подрядчик должен будет разобрать существующее покрытие, выровнять его и отремонтировать железобетонные конструкции. Также необходимо установить водоотводы с резервуарами для сточных вод и шумозащитные экраны. Для безопасного движения в проекте предусмотрена реконструкция лестничных сходов и обочин. Работы планируется завершить в ноябре этого года.

Напомним, в октябре открыли обновленную трассу М7, соединяющую Казань и Набережные Челны. После реконструкции трасса стала четырехполосной, на участке в Пестречинском и Рыбно-Слободской районах  построили 12 съездов и 5 отнесённых левых поворотов. Встречные потоки разделены металлическим барьерным ограждением протяженностью около 27 км. Впрочем, на ряде участков после открытия дороги вновь начали восстановительные работы.