Афиша на неделю: концерт Децла, творческий вечер Веры Полозковой, мастер-класс Лисовца

Концерт к 100-летию Фрэнка Синатры (12+)

Место: Luxor
Время: 11 декабря, 20:00
Стоимость: 350 рублей

Фрэнк Синатра – одна из величайших фигур эстрадной музыки прошлого столетия. Хиты в его исполнении стали золотыми стандартами не только эпохи расцвета джаза и свинга, но и мировой музыки в целом. По случаю 100-летия со дня рождения любимца миллионов лучшие хиты из его репертуара исполнят Александр Терентьев и Римма Шайхелова под аккомпанемент "Dr.V.AKS BAND"

Выступление - Децл a.k.a. Le Truk (16+)

Место: Luxor
Время: 12 декабря, 18:30
Стоимость: 700-1200 рублей

Кумир поколения MTV, самый успешный дебютант в истории российского шоу-бизнеса и лицо долгоиграющей рекламной кампании Pepsi Кирилл Толмацкий - aka Децл aka Le Truk, нынче активнее, чем многие могут думать. Уже не мальчик, но муж, примерный семьянин и корифей отечественного хип-хопа отмечает 15-летие дебютного альбома «Кто? Ты» в Казани.

Первый зимний фестиваль крафта (18+)

Место: Guinness Pub (ТРЦ Южный)
Время: 12 декабря, 14:00
Стоимость: бесплатно

12 декабря в Казани стартует первый зимний фестиваль крафта. Около 30 сортов на кранах и 250 сортов в бутылках. Лучшие крафтовые напитки со всей России в одном месте. Редчайшие сорта из Америки, Шотландии, Норвегии, Дании. Здесь можно будет узнать об истории создания и искусстве потребления крафтовых напитков, услышать лекции экспертов, а также насладиться выступлением музыкальных коллективов.

Зимний книжный фестиваль (6+)

Место: центр современной культуры "Смена"
Время: 13 декабря, 12:00 - 20:00
Стоимость: 100 рублей

В середине декабря в Казани пройдет Зимний книжный фестиваль — четвертый фестиваль интеллектуальной литературы. Основой мероприятия традиционно станет книжная ярмарка, где все желающие смогут приобрести по издательским ценам современную художественную, публицистическую, научную, деловую, документальную и детскую литературу российских издательств, существующую за пределами книжного масс-маркета. 
 
Спектакль "Ричард III" (16+)

Место: ТгАт им. Г.Камала
Время: 15 декабря, 18:00
Стоимость: 350 рублей

Молодой режиссер Ильгиз Зайниев в содружестве с опытным художником Сергеем Скомороховым и ведущими актерами труппы создают постапокалиптический мир шекспировской трагедии. Спектакль не о том, что было или есть, но о том, что может случиться.

Создатели спектакля намеренно избегают конкретных исторических привязок и намеков в костюмах и декорациях, а актеры не копируют повадки политиков прошлого или современности. Тема трагедии звучит предостережением настоящему. Есть только одна деталь, отсылающая к нынешней моде – фотографировать все и вся – двое актеров исполняют роли безмолвных папарацци, бездушных фиксаторов кровавых событий.

Мастер-класс Влада Лисовца (16+)

Место: Концерт-холл "Эрмитаж"
Время: 15 декабря, 18:30
Стоимость: 750-2500 рублей

Эксперт моды, теле- и радиоведущий, общественный деятель, владелец сети салонов красоты Владислав Лисовец приезжает в Казань с эксклюзивным мастер-классом.

Лисовец - один из самых стильных мужчин России, знаток моды, успешный бизнесмен, телеведущий, дизайнер, а также владелец сети салонов красоты. Его яркие мастер-классы о моде и стиле тепло принимают жители городов России и ближнего зарубежья на протяжении нескольких лет.

Концерт Веры Полозковой (16+)

Место: ГБКЗ им. Сайдашева
Время: 16 декабря, 19:00
Стоимость: 900-2000 рублей

Поэт Вера Полозкова представит свою новую программу. Поэтесса, актриса, блогер и драматург – вот самые известные регалии той, чье имя в наше время не может не знать любой, кто мало-мальски интересуется современной литературой. 

Жителей Казани ожидают тексты, что не читались уже давно, тексты, что не читались, может быть, никогда за последние несколько лет, и конечно, новые тексты. 

Спектакль "Однажды летним днем" (16+)

Место: ТГАТ им. Г.Камала
Время: 17 декабря, 21:00
Стоимость: 350 рублей

«Однажды летним днем» по пьесе современного норвежского драматурга Йона Фоссе - долгожданная премьера, к которой казанский театр и режиссер шли очень долго. Это событие, которого ждет театральная общественность России и Европы.

Сюжет пьесы норвежского авангардиста незатейлив – героиня вновь переживает события молодости, пытаясь понять, что побудило мужа исчезнуть, уйти из ее жизни. В спектакле задействованы народные артисты Татарстана, любимые казанской публикой.