Наверх

Новости Казани и РТ

«Биннофарм Групп» обеспечит рынок СНГ препаратами от COVID-19


Лекарственные средства компании уже представлены на рынках 14 зарубежных стран, и международная фармацевтическая экспансия продолжается.

Еще в начале пандемии холдинг нарастил производство антибиотиков, применяемых в борьбе с коронавирусом, в среднем в два раза. При этом выпуск рекомендованного Минздравом антибиотика «Азитромицин», который входит в число наиболее востребованных лекарств при бактериальных осложнениях пневмонии, увеличился в семь раз. Всего же в портфеле фармхолдинга — 24 препарата, которые министерство рекомендует применять при профилактике и лечении COVID-19.

«Биннофарм Групп» является крупнейшим производителем антибактериальных препаратов в РФ и продолжает расширять линейку производимых медикаментов. В начале 2022-го ее дочерняя компания «Алиум» и индийский бренд Dr. Reddy's подписали контракт, который позволит российской фармкомпании выпускать и продавать антибиотики «Ципролет» и «Леволет».

«Для нас производство лекарств во время пандемии имеет важное социальное значение. Таким образом АФК «Система» вносит свой вклад в общую борьбу с вирусом. Кроме того, в рамках благотворительной инициативы #СтранаБезВируса мы помогаем медикам и ученым, работающим на передовой в этот непростой период», — отмечает акционер АФК «Система» (которой принадлежит «Биннофарм Групп») Владимир Евтушенков.

Также в конце 2021 года «Биннофарм Групп» объявила об открытии своих официальных представительств в шести странах СНГ. Это позволит фармкомпании активнее продвигать свою продукцию на внутренних рынках Казахстана, Молдавии, Белоруссии, Азербайджана, Армении и Узбекистана. Помимо антибактериальных препаратов, «дочка» АФК планирует увеличить поставки брендированных лекарств в перечисленные государства. Речь идет, в частности, о средстве для коррекции нарушений работы ЖКТ («Максилак»), спазмолитике «Необутин» и агниопротекторе «Венарус».


О «Биннофарм Групп»

Биография Владимира Евтушенкова — основателя инвестиционной компании АФК «Система» — богата на создание социально значимых предприятий. Одно из них — «Биннофарм Групп».

В 2020 году Владимир Евтушенков принял решение об объединении ряда фармацевтических активов, расположенных в Подмосковье, Кургане и Ставрополе. Это способствовало развитию производства высококачественных и инновационных лекарственных препаратов.

Саму инвесткорпорацию «Система» Евтушенков Владимир Петрович основал в 1993-м.

Фармхолдинг владеет более чем 450 регистрационными удостоверениями и выпускает препараты более чем 200 различных фармацевтических групп, широко востребованных в России и за рубежом. В планах руководства — расширение производства и международная экспансия.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Олег Волков рассказал, как избежать затрат на кибербезопасность при импортозамещении ПО
Банк ЗЕНИТ увеличил ставку по вкладу «Выбор Банки.ру»
Банк ЗЕНИТ нарастил выдачу ипотеки на 45 %
Банк ЗЕНИТ расширил функционал ДБО для предпринимателей
Банк ЗЕНИТ принял участие в образовательной конференции ALMET talk
ООО «Гарант» к холодам уже подготовился
ЗЕНИТ Private Banking запустил счета в трех новых валютах
Алексей Сидоров назначен директором макрорегиона «Волга» Tele2
В Казани начнет работать бесплатная кинопарковка у ТЦ «МЕГА»
ВТБ запустил льготную ипотеку на строительство загородных домов
ВТБ в Татарстане выдал более 20 млрд рублей по ипотеке
Клиенты ВТБ вошли в интернет-банк по биометрии более 1 млн раз
ВТБ откроет 50 офисов нового формата до конца года
Промежуточные результаты велокоманды Astana Qazaqstan Team на Вуэльте-2022
Банк ЗЕНИТ вошел в ТОП-5 рейтингов лучших ипотечных продуктов
ВТБ запускает рефинансирование кредитов наличными
Банк ЗЕНИТ снизил ставки по автокредитам: от 13 % годовых
ВТБ запустил онлайн-сервис по выкупу автомобилей
Портфель вкладов Банка ЗЕНИТ в Татарстане вырос на 11%
ВТБ запустил трансграничные переводы во Вьетнам
Показать больше...
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - психологические тренинги для детей

https://egeturbo.ru/chem/kursy-ege-himiya-s-nulya