Наверх

Новости Казани и РТ

«Тебе только аппарат Илизарова поможет!” – история соосновательницы клиники Спина

Она избежала сложной операции благодаря миорефиксии

«Мануальная терапия? Ну, это когда тебя мнут. Как массаж, только еще хрустишь…» - пожалуй, именно так большинство казанцев ответили бы на вопрос. Популярность метода растет, однако, немногие знают, на что способная мануальная терапия на самом деле. 

Редакция ProKazan.ru встретилась с Кориной Ерофеевой, чтобы на примере ее истории показать, что порой от решения проблемы со здоровьем вас может отделять всего лишь одно посещение мануального терапевта. 

Сооснователь клиники и действующий главврач - Михаил Стакин - является автором методики Миорефиксия. С ее помощью помощью в клинике Спина помогли более 20 000 людям. На сегодняшний день Спина - лицензированная клиника, в которой помимо миорефиксии представлено более 30 видов массажа. На бесплатной консультации вам помогут подобрать вам вид мануальной терапии или массажа, а также порекомендует специалиста, который работает с вашей проблемой.

«У тебя одна нога короче другой! Только аппарат Илизарова сможет помочь»

– Несколько лет назад, когда я даже не думала о том, что когда-то открою клинику, у меня была серьезная проблема со здоровьем.

Вот только представьте, что вы - молодая, красивая и успешная девушка. Но тут вы понимаете, что за последние годы у вас наклонилась шея и вы не можете ее выпрямить. И, как следствие, стали заметны серьезные изменения в лице - появилась патологическая асимметрия (вся правая сторона лица “поплыла” вниз - глаз, ухо, бровь). 

И вот вы используете все свои связи, чтобы найти самых опытных специалистов города (ведь по вашему мнению опыт специалиста = качество лечения). Обойдя всех самых лучших, вы попадаете на прием к профессору с 50-летним опытом работы и предвкушаете, что ваши мучения вот-вот закончатся. 

А профессор заключает, что у вас ноги разной длины, мол, отсюда все проблемы. Поэтому вам нужно ставить аппарат Илизарова. Для справки: это аппарат, который дробит кость, вытянет ее и позволит срастись заново с нужной длиной. 

У вас нет ни малейших сомнения в компетентности профессора, а, соответственно, и в корректности поставленного диагноза. Но впереди столько планов на будущее, и аппарат Илизарова в них никоим образом не вписывается…

Но, не смея ставить под сомнение заключение профессора вы думаете: “Мда, перспектива так себе, конечно. Но что поделать. Буду ставить”.

Решение принято, вы записались на операцию. А пока можно продолжать жить обычной жизнью. 

«Не было никаких ожиданий - я просто хотела сходить на массаж»

– А теперь представьте, что пока вы находитесь в ожидании операции, вы узнаете, что в салоне красоты вашей подруги снял помещение массажист. Подруга рекомендует пойти к нему, а вы, недолго думая, идете. Никаких ожиданий, а цель одна - просто расслабиться.

Только массажист оказывается не простым. Он за одну процедуру приводит вас в околопорядок и выпрямляет шею (что уже чудо по меркам запущенности ситуации), а потом показывает и доказывает, что ноги-то у вас одной длины! Просто таз скручен. И аппарат Илизарова вам ставить ни к чему.

Представляете, что я чувствовала в тот момент? Я ощутила весь спектр эмоций от недоверия к его словам до восторга от результата!

Тогда, после процедуры, я сразу же записала его контакты и продолжила периодически ходить на прием. Первое время моя проблема возвращалась, но с каждым разом эффекта хватало на более долгий срок. Сперва выровнялся опорно-двигательный аппарат. С мягкими тканями было сложнее – они восстанавливались дольше. И вот прошло уже много лет, а о проблеме я и не вспоминаю.

Массажист, как вы уже наверняка поняли, оказался непростым. Он - Михаил Стакин, который на сегодняшний день является главврачом и сооснователем клиники “Спина”. 

«Меня ужасно раздражало, что я не могу записаться к Михаилу с острыми болями!»

– Порой, когда мои боли возвращались, мне было важно как можно скорее записаться к Михаилу. Я звонила ему и почти умоляла принять меня как можно скорее. Он шел мне навстречу, за что я безумно благодарна! Но даже “принять как можно скорее” в лучшем случайно означало запись через неделю. 

Я даже пыталась записываться к другим специалистам, и вот тогда я поняла, что ниша пустует. Я попадала к тем, кто не может мне помочь. Или к тем, кто принимает в неприглядном и почти “подвальном” кабинете без намека на достойный сервис. 

Решить проблему тысяч людей через свою собственную

Все пазлы сложились - я осознала, что нужно открывать свое дело. Только мне было важно не “открыть бизнес ради бизнеса”, я хотела, чтобы деятельность приносила пользу. 

Окончательно убедившись, что потребность в такой сфере есть, а предложений на рынке почти нет, я поговорила с мужем. Он, проникнувшись моей идеей, пообещал помочь с вложениям. Тогда мы пригласили Михаила на встречу и предложили начать!

Мы знали, что у Михаила есть своя методика. По образованию он - мануальный терапевт, но также практикует кинезиологию, краниосакральную и висцеральную терапию, остеопатию и реабилитацию пациентов. В прошлом он был волейболистом и серьезно травмировался, поэтому не понаслышке знает, как трудно восстанавливаться. Свою авторскую методику Михаил начал создавать еще в студенчестве, понимая, что только классические методы не поставят его на ноги. 

Мы обсудили все вопросы, нашли помещение, набрали около 20 ребят и начали их обучать. Среди них были не только люди с высшим или средним медицинским образованием, но и без специального образования вообще.

Началось обучение протяженностью в год – это около 240 часов теории и практики. Обучение проходило поэтапно, после каждого этапа – экзамен по теории и практике. Возможность пересдачи мы отменили. Спустя год у нас осталось шесть человек. Половина из них были с медицинским образованием, половина – без. 

Все прошли дополнительные курсы в лицензированной школе костоправства Ассоциации народной медицины. Затем мы отправили их в Москву для оформления документов подтверждения компетенции и опыта работы. После всех процедур они получили разрешение на занятие народной медициной в Татарстане от Минздрава региона. 

Миорефиксия как новый уровень комплексной мануальной терапии

В клинике «Спина» применяется авторская методика Михаила Стакина – миорефикския. Это специальная методика оздоровления человеческого тела путем целенаправленных действий и манипуляций, которые используются в таких направлениях, как мануальная терапия, остеопатия, кинезитерапия, висцеральная терапия, стретчинг, пилатес, акупунктура и ЛФК.

Методика состоит из классической и народной медицины: если случай позволяет, то мы не беремся сразу за таблетки или операции – мы работаем с первопричиной. Это помогает нашим клиентам, которые ранее не могли жить и двигаться без обезболивающих таблеток, жить и двигаться свободно!

Одна из важнейших составляющих качественного результата - закрепление. Специалист работает с вами всего час, а вы в своем теле каждую секунду. Именно поэтому после сеанса вам обязательно покажут закрепляющие упражнения, которые помогут избежать возвращения проблемы. 

То есть мы не подсаживаем “на иглу” абонементных сеансов. Мы работаем с человеком и учим его продолжать эту работу самостоятельно. 

Конечно, не все проблемы можно решить за одно посещение. Если посещение потребуется вновь, например, через 2-3 недели или через 2-3 месяца, то специалист обязательно об этом сообщит.

Движение - жизнь

К сожалению, в школах не учат правильно сидеть и ходить. Люди задаются этим вопросом только тогда, когда уже появляются проблемы.

«Движение – жизнь» – это не просто устойчивое выражение. Все долгожители много двигаются: ежедневно, регулярно, не пропуская ни дня. Чем старше человек, тем регулярнее ему следует прибегать к элементарной физической активности. Она нужна не только для костей, но и для мышц.

Самое страшное в старости, да и не только – это боли. Если они ежедневные, то ты ни минуты не счастлив. Это можно и нужно решать заранее, не дожидаясь осложнений. Порой мы слишком ленивы, оправдываемся отсутствием временем и сил, или обходятся таблетками. Но без труда никак! 

Сейчас наша клиника – еще и философия, которую я хочу донести людям. Естественная медицина - это про осознанную жизнь, про «слушать свое тело», а при возникновении проблем решать их. И не всегда для решения нужны операции или таблетки! Порой тело нужно лишь направить, помочь ему восстановиться. 

Приходите на бесплатную консультацию со специалистом в клинике «Спина». Миорефиксия - не единственная услуга клиники. Поэтому на бесплатной консультации Вам помогут подобрать подходящего специалиста, а также вид массажа или мануальной терапии.

 
подписывайся на наши соц.сети
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - обучение копирайтингу