Наверх

Новости Казани и РТ

Жизнь за пределами Казани: роскошь или практичность

60% казанцев хотели бы жить за городом, но не делают этого по разным причинам. Совместно с КП «Новое Простоквашино» разбираемся, доступно ли сегодня загородное жилье

Недавно в офисе ProKazan.ru произошёл спор на тему "Где лучше жить?". Сотрудники разделились на два лагеря и спорили о приемуществах загородной и городской жизни. Сошлись на том, что каждому свое, но  стало интересно, что думают казанцы. Мы провели опрос в нашей группе вконтакте и выяснили, что 60% опрашиваемых хотели бы жить за городом, но по тем или иным причинам не живут. 

Мы опросили несколько голосовавших читателей и узнали, что основная причина, мешающая переехать - высокая цена на загородную недвижимость. Действительно, еще пятнадцать лет назад частный дом был признаком состоятельности, поскольку цены на землю и строительство, в соотношении с сегодняшними, были выше. В начале нулевых строились организованные коттеджные поселки, в которых была огражденная территория и проведены коммуникации, но цены на землю там были неподъемными для обычных горожан. В таких поселках могли себе позволить жить только очень состоятельные казанцы. 

Но был еще другой вариант - купить землю в деревне или "чистом поле". Такая земля действительно стоила на порядок дешевле, но и условия проживания на ней были гораздо хуже. Порой могло не быть нужных коммуникаций: электричества, газа или воды. К тому же, никто не следит за дорогами и зимой в некоторые деревни нельзя попасть даже сегодня. 

Но на сегодняшний день ситуация изменилась. Загородная недвижимость стала доступнее. Большой спрос на доступную землю недалеко от Казани простимулировал девелоперские компании начать работу по созданию доступного жилья за пределами города.

Мы узнали у нашей читательницы, которая переехала вместе с семьей за город, дорогое ли это удовольствие:

- Где, по вашему опыту, жить дороже, в городе или за его пределами?

- Личный дом всегда будет требовать вложений, физических и финансовых. Но вложения в основном физические, поскольку цены на недвижимость в городе и загородом отличаются в разы. Например, в городе за 4 миллиона рублей можно купить либо "двушку" в новостройке, либо "трешку" в хрущевке. Мы же за эти деньги купили 10 соток земли и построили дом площадью 120 кв.м. Поэтому если вы хотите переехать за город, то сегодня это сделать достаточно просто.

Например в коттеджном поселке "Новое Простоквашино", совместно с которым мы подготовили этот материал, можно приобрести 10 соток земли за 700 тысяч рублей. Земля будет находится на охраняемой территории, к участку будут подведены необходимые коммуникации (вода, газ, электричество) и рядом уже находится необходимая инфраструктура.

Несколько главных преимуществ КП "Новое Простоквашино":

1) Единая концепция поселка. При желании можно выбрать готовый дом либо постройку в едином концептуальном стиле. Это необычное решение позволит сделать внешний вид поселка более гармоничным и сочетающимся. 

2) Проведены необходимые коммуникации. Не придется доплачивать лишние деньги за подключение воды, газа или электричества. 

3) Доступность. Вы сможете добраться от центра Казани до дома в любое время года за 20 минут. Даже зимой не будет возникать проблем, поскольку за дорогами будет следить собственная управляющая компания. 

4) Инфраструктура. Школа и детский сад "Теремок" уже находятся на территории поселка Каипы, до которого 5 минут езды. Так что вы без труда решите вопрос с детским садом. К тому же, ваши дети сами смогут дойти до школы в течении 10 минут.

Благодарим за помощь в работе над материалом коттеджный поселок "Новое Простоквашино". Узнать подброную информацию про земельные участки можно по телефону +7 (843) 253-87-83 или на сайте

подписывайся на наши соц.сети
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - найти репетитора по математике