Наверх

Новости Казани и РТ


Способы подработки во время летних каникул для студентов Казани

Лето – это время не только отдыха, но и плодотворной работы, особенно для трудолюбивых и амбициозных студентов

Если в другое время года, устроиться на работу на целый день было невозможно из-за учебы, то теперь можно просмотреть подходящие вакансии, не ограничивая себя в условиях труда.

Именно в летнее время рынок труда по сегменту временной деятельности активизируется, поэтому при желании найти высокооплачиваемую работу на три месяца будет совсем не сложно.

Актуальные вакансии

Летом открывается множество кафе и летних площадок отдыха, куда требуется обслуживающий персонал. Если у вас хорошо развиты коммуникативные способности, то можно попробовать себя в сфере анимации и развлечений.

При наличии даже неполного педагогического образования, можно попробовать себя летом в качестве репетитора. Такая работа понравится тем, кто в совершенстве владеет знаниями из своей профессиональной отрасли, и умеет интересно преподносить информацию.

Людям, которые умеют ладить с маленькими детьми, могут подойти вакансии беби-ситтеров, то есть работников, которые проводят короткое время с ребенком, пока его родители уходят по своим делам. Также можно попробовать устроится няней или помощником по дому.

Низко квалифицированные вакансии подойдут тем, кто ищет простую работу. Это и грузчики, и разнорабочие, и строители.

Спрос на работников в сфере торговли традиционно растет в летнее время, поэтому даже без опыта работы можно трудоустроиться в небольшой магазин на временную подработку.

Особенности трудоустройства в зависимости от сезона

Для соискателей, которые ищут работу не на временной, а на постоянной основе, есть очень интересное наблюдение рекрутеров. Именно летом количество соискателей на постоянную работу резко падает. Это дает отличные шансы тем людям, которые считают, что они не могут трудоустроиться в желаемую компанию, так как там слишком большой конкурс.

В некоторых сферах рынка труда летом наблюдается затишье. Это касается исключительно зимних видов развлечений (лыжи, сноуборд, баня), а также торговли сезонными принадлежностями.

Так сложилось, что сентябрь считается началом не только учебного, но и финансового года. Многие соискатели откладывают устройство на работы на этот месяц, однако, по наблюдениям психологов в агентствах недвижимости, кандидат будет более уверенно себя чувствовать, если придет на работу в конце лета, а не осенью. Адаптация к новому месту работы происходит в летнее время очень легко.

 

 

на правах рекламы 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ