Наверх

Новости Казани и РТ

vesti.ru

Водитель в знак протеста почти сутки сидит в машине на эвакуаторе

По закону, машину с людьми в салоне транспортировать нельзя

Необычная история произошла в Москве: водитель заперся в машине, которую уже загнали на эвакуатор, чтобы отвезти на штрафстоянку, и просидел там почти сутки. Он не дает увезти свое авто и заявляет, что готов оплатить штраф за неправильную парковку, но не намерен оплачивать работу эвакуатора.

Владелец небольшого пикапа Mazda Константин Алтухов припарковался в неположенном месте и ушел за продуктами, а когда вернулся, машину уже погрузили на эвакуатор. Мужчина успел запрыгнуть в свое авто. По закону, машину с людьми в салоне транспортировать нельзя.

Водитель эвакуатора не сразу заметил Алтухова и успел проехать какое-то расстояние, но затем остановился. Инцидент произошел еще днем 15 октября на Профсоюзной улице.

Владелец иномарки не отрицает, что нарушил правила. Он готов заплатить штраф, но на эвакуацию своей машины не согласен. Как сообщил телеканал "Россия 24", на место происшествия уже приезжала полиция. Но разрешить ситуацию стражи порядка не смогли: призвали стороны разбираться самостоятельно.

Свои права водитель готов отстаивать и дольше – готов даже потратить на это свой выходной день.

– Я на 10 минут припарковал машину. Когда я пришел, моя машина была уже загружена на эвакуатор. Я залез в машину, когда она еще не тронулась с места, и начал подавать звуковые и световые сигналы. Водитель метров через 70 меня увидел. Вызывали отряд ДПС. Он ничего решить не смог, – рассказал Алтухов.

Эту историю прокомментировал на своих страницах в соцсетях представитель движения "Общество синих ведерок" Петр Шкуматов.

читайте также:

Танцующий у Казанского вокзала в Москве полицейский стал звездой Интернета
Сбежать не получилось: мужчина сбил ребенка, сидевшего в коляске
Ролик с остановившим трансвестита инспектором ГИБДД «взорвал» Интернет
Участником каждого восьмого ДТП в Татарстане становится ребенок
Показать больше...

комментарии

Горожанин
0
16 октября 2014
13:45
молодчик,интересно насколько его хватит?))
Горожанин
0
16 октября 2014
15:01
Константин Алтухов добился снятия своего пикапа с эвакуатора, который в течение суток безуспешно пытался отвезти машину на штрафстоянку.
Горожанин
0
16 октября 2014
15:39
добился своего!

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ