Огонь Универсиады-2013 достиг берегов Перу

Накануне барк "Седов" с Огнем летней Универсиады 2013 на борту достиг берегов Перу. Ко времени захода в порт Кальяо парусник прошел ровно треть пути в рамках кругосветного путешествия – 15 тысяч миль из запланированных 45, сообщает "Департамент Медиа АНО "Исполнительная дирекция "Казань 2013".

Треть маршрута кругосветки преодолена за пять месяцев. За кормой остались Европа и Африка, а через пару дней парусник попрощается и с Южной Америкой. Переход вдоль тихоокеанского побережья от Чили к берегам Перу занял 9 суток. В эти дни курсанты второй смены выдержали свой первый серьезный экзамен в море.
 
Руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний пригласил всех перуанцев посетить российский парусник в Кальяо. Об этом глава Росрыболовства сообщил на прошедшей в Москве российско-перуанской межправительственной комиссии. "Чем больше россиян и перуанцев будут узнавать друг друга, тем крепче будет фундамент нашего взаимодействия", - подчеркнул Андрей Крайний. Он рассказал, что в Вальпараисо парусник посетило 4 тысячи чилийцев, и выразил надежду на то, что в Перу МИД, наше посольство и другие соответствующие ведомства, приложат все силы для того, чтобы как можно больше простых перуанцев больше узнало о России, посетив барк "Седов" в порту Кальяо. Стоит отметить, что благодаря экскурсиям на корабль о XXVII Всемирной летней Универсиаде узнают многие тысячи людей по всему миру. 
 
Напомним, ранее портал ProKazan писал, что огонь казанской Универсиады обогнул мыс Горн.