Наверх

Новости Казани и РТ

скриншот Первого канала

В МОК не планирует наказывать российских хоккеистов за спетый после финала гимн‍


Международный Олимпийский комитет не планирует наказывать российских хоккеистов за исполнение российского гимна на церемонии награждения, об этом сообщают "Известия". 

Из-за допингового скандала вокруг российских спортсменов на проходившей в южнокорейском Пхенчхане Олимпиаде атлетам из России было запрещено публично демонстрировать государственную символику, а также исполнять национальный гимн, однако накануне после победы в финальном хоккейном матче спортсмены не удержались и спели гимн России вместе с болельщиками.

- Мы понимаем, что это стало (следствием) перевозбуждения атлетов, которые только-только выиграли золотую медаль при экстраординарных обстоятельствах, - заявили "Известиям" в пресс-службе МОК, дав таким образом понять, что наказание вряд ли последует.

Формально исполнение национального гимна является нарушением правил МОК, которые все участвующие в Играх российские спортсмены подписывали перед отправлением в Пхенчхан. По решению исполкома МОК, чистые российские спортсмены получили индивидуальные приглашения на Игры, где выступали в статусе олимпийских атлетов из России под олимпийским флагом и с множеством ограничений.

подписывайся на наши соц.сети
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - курсы английского в краснодаре