Наверх

Новости Казани и РТ

evrofootbаll, vk.com, seriа-a.com

Новая жизнь «группы смерти». Обзор 3 игрового дня ЧМ по футболу

Колумбийские танцы, карма Година и другие события прошедшей футбольной ночи в обзоре спортивной редакции портала ProKazan

Колумбия – Греция: В ритме танца 

Сегодня я искренне болел за Колумбию! За Колумбию и беспристрастность! Этот оксюморон легко объясним. Первые влюбили в себя миллионы телезрителей по всей планете зажигательными танцами. О втором, приходится воспоминать по истечении каждого игрового дня.

Заценить национальные колумбийские пляски можно было уже в дебюте первого тайма, когда Армеро удачно завершил многоходовую комбинацию. До конца матча удача улыбнулась и его партнерам: Гутьеррес и Родригес на время заставили обеспокоенную торсиду позабыть об отсутствии главной звезды Радамеля Фалькао. Впрочем, ни о каком отсутствии речи идти не может. Травмированный «Эль Тигро», хоть и не мог выйти на поле, но был вполне способен доковылять до трибуны и увидеть, как его соотечественники поиграли с эллинами в «кошки-мышки» и трижды (!) поразили ворота соперника ударами из пределов штрафной площади.

В свою очередь греки не особо старались даже размочить счет. Они падали, симулровали, вопрошали и провоцировали…В общем занимались чем угодно, только не игрой в футбол. Не спас европейцев и выход Фетфацидис, которого на родине кличут не иначе, как греческий Месси. Впрочем, новые Пеле, Марадоны, Месси, свой вариант – будут всегда, вне зависимости от удаленности от экватора и степени таланта. Здесь, как говорится, было бы желание и лекало.

Футбол. Чемпионат мира. Группа «С»

Колумбия – Греция – 3:0 (1:0)

Голы: Армеро, 5 (1:0); Гутьеррес, 58 (2:0); Родригес, 90+3 (3:0).

Предупреждения: Санчес, 26 – Папастатопулос, 52; Салпингидис, 55.

Судья: Марк Гейгер (США)

14 июня. Белу-Оризонти. Стадион «Минейран»

Уругвай – Коста-Рика: Жертва лимита

Схожие проблемы наблюдались и у географических соседей колумбийцев, сборной Уругвая. Лидер национальной команды и предмет охоты всех, без исключения, топ-клубов Европы Луис Суарес к старту Мундиаля подошел с незалеченной травмой. В отсутствии светило латиноамериканского футбола, шанс выйти из тени получили его коллеги по амплуа Форлан и Кавани. Первый признавался MVP предыдущего чемпионата, второй – внес заявку на награду уже по ходу тайма, четко реализовав пенальти.

О нем отдельный спич. Герой прошедшего финала лиги чемпионов Диего Годин, снова доказал, что он такой один. Защитник успевал и оборону вспахивать, и в нападении регулярно появляться, даже фол на себе заработал. Но подвела уругвайца карма. Она у Година никуда не годна. Как и в матче «Атлетико» - «Реал», команда Година снова была готова праздновать успех, но посыпалась в самый неподходящий момент. Для Уругвая он настал  во втором тайме, когда коста-риканцы за минуту организовали камбэк и перевернули все с ног на голову. В итоге «селеста» легко отделалась тремя пробоинами. Их могло быть гораздо больше. Тем более, что фавориты заканчивали матч вдесятером. Перейра проявил несдержанность на последних секундах. А ведь злиться в этой ситуации надо только на себя.

И напоследок, о законодательстве Великобритании. Неожиданно для бразильского чемпионата мира, да? Но именно Мундиаль дал повод вновь вспомнить о том, куда может завести лимит на легионеров. Форвард лондонского «Арсенала» Кэмпбелл сегодня поучаствовал во всех трех забитых мячах. И этому парню не дают рабочую визу на туманном Альбионе? Пара-тройка лет и подобное станет возможным и в России. Курс на тупиковую ситуацию уже проложен.

Ах, да, вы все равно спросите! Ельцин играл, голов не забил и поводов называть свое необычное имя комментатору не давал.

Футбол. Чемпионат мира. Группа «D»

Уругвай – Коста-Рика – 1:3 (1:0)

Голы: Кавани, 23 (1:0, пен); Кэмпбелл, 54 (1:1); Дуарте, 57 (1:2); Уренья, 84 (1:3).

Предупреждения: Лугано, 50; Гаргано, 56; Касерес, 81 – нет.

Удаления: Перейра, 90+4 – нет.

Судья: Феликс Брых (Германия).

14 июня. Форталеза. Стадион «Кастелан»

Италия-Англия: Вратарский вопрос

Перед игрой с англичанами у сборной Италии стал остро кадровый вопрос. Беда пришла, откуда не ждали. Основной вратарь сборной Джанлуиджи Буффон потянул ногу…тренируя штрафные удары. Зачем голкиперу не давали спокойно спать лавры «Чилаверта» так и осталось загадкой. Но сразу вспоминается, что и на прошлом чемпионате мира Джиджи тоже маялся со здоровьем и партнерам помочь не мог.

По иронии судьбы именно соперникам итальянцев больше всего близка вратарская тема. У англичан эта проблема перманентна, даже при пустом лазарете. Не уродились талантливые голкиперы на британской земле. А те, что призваны защищать честь родины на международных турнирах, просто еще не переполнили ляпами чашу терпения тренерского штаба.

В непогрешимость Джо Харта не поверили и итальянцы, когда Клаудио Маркизио отважился на дальний удар. Теоретически, накрыть его мог бы Старридж. Но вместо этого форвард поберег силы, чтобы в ответной атаке восстановить равновесие. 1:1 – к перерыву.

Но к тому моменту последнего слова не сказал еще «Супер-Марио», который всегда держался особняком в ярде звезд. Балотелли снова вывел итальянцев вперед и на этот раз окончательно. Англичане пытались взломать итальянскую ракушку, не на того напали. Законодатели мод в оборонительных построениях окопались у своих ворот и больно кусали на контратаках. Победа в пользу Коста-Рики, у которой появилась возможность всей жизни. По крайней мере тусклый свет от приоткрытой форточки в плей-офф перед ними уже замаячил.

Футбол. Чемпионат мира. Группа «D»

Англия – Италия – 1:2 (1:1)

Голы: Маркизио, 35 (0:1); Старридж, 37 (1:1); Балотелли, 50 (1:2).

Предупреждения: Стерлинг, 90+2 – нет.

Судья: Бьорн Кейперс (Голландия)

15 июня. Манаус. Стадион «Амазония»

читайте также:

Сборная Франции обыграла команду Аргентины на «Казань Арене» и вышла в четвертьфинал ЧМ
Дойти до финала: жена футболиста увеличила компенсацию с 10 до 42 млн руб
Нападающий «Рубина» Азмун объявил об уходе из сборной Ирана
В Астрахани игроки и болельщики устроили драку на футбольном поле
В состав сборной России на ЧМ-2018 вошли два футболиста казанского «Рубина»
Участники чемпионата мира поселятся в Казани 10, 12 и 13 июня
Четыре игрока «Рубина» попали в состав сборной России на ЧМ-2018
«Рубин» на домашней арене сыграл вничью с «Уфой»
Нападающий «Рубина» Гекдениз Карадениз покинет клуб
Криокамеры, приставки и гольф-камеры: раскрыты требования футболистов на ЧМ-2018
Волонтеров ЧМ-2018 проверят на туберкулез и привьют от желтухи‍
В Татарстане к ЧМ-2018 запустят производство настольного футбола‍
На матчи ЧМ-2018 в России запретят проносить селфи-палки и зонты
Экс-главный тренер «Рубина» Хави Грасия стал новым тренером английского «Уотфорда»
Исландский футбольный фанат Сигурдфлордбрадсен пожаловался на трудное название Казани
Глава оргкомитета «Россия 2018» сообщил о рекордном числе волонтёров на ЧМ-2018
Чемпионат мира по футболу в России покажут на трех телеканалах
Оргкомитет ЧМ-2018 разрешил геям целоваться и обниматься в России
Экс-тренер «Рубина» Билялетдинов станет главным тренером ФК «СКА-Хабаровск»
В Казани открылся Центр выдачи паспортов болельщиков ЧМ-2018
Сборная России стала худшей в рейтинге всех команд — участниц ЧМ-2018
Стали известны все участники чемпионата мира по футболу-2018
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ