Наверх

Новости Казани и РТ

Нургалиев деятелям искусства: "Научите полицейских быть чуткими людьми"

Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев сегодня обратился к деятелям культуры и искусства с просьбой научить полицейских находить прекрасное в повседневном. "С отдельной просьбой обращаюсь к деятелям культуры и искусства - научить сотрудников полиции находить прекрасное в повседневном, быть чутким человеком. Нам важны ваши предложения по нормализации климата в коллективах, условий релаксации и переключении внимания на позитивные эмоции имеет особое значение», - сказал Нургалиев в ходе заседания круглого стола "Духовность, нравственность, закон".

В ходе заседания уполномоченный по правам человека РФ Владимир Лукин сообщил, что на действия сотрудников органов внутренних дел ему ежегодно поступает порядка 5 тысяч жалоб. "И пока это число не уменьшается, несмотря на реформу", - подчеркнул Лукин

Напомним, как ранее писал портал ProKazan.ru, министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев назвал меры, принятые руководством МВД по РТ для установления причин и лиц, причастных к совершению преступления в ОП "Дальний", как "жесткие, но адекватные".

Приказом министра внутренних дел России уволен начальник ОП "Дальний" УМВД России по Казани Сергей Ефремов, объявлены выговоры начальнику Управления морально-психологического обеспечения Департамента МВД России Сергею Трипутину и министру внутренних дел по РТ Асгату Сафарову. Также принято решение провести внеочередную переаттестацию личного состава отдела полиции "Дальний".

"Все отделы надо проверять (переаттестовывать), а не только "Дальний", - так прокомментировал эту новость читатель портала под ником курилка.

Опубликовано: 28 марта 2012, 14:01
подписывайся!

Новости РОССИИ