Завтра во всем мире отметят День татарской кухни

В воскресенье, 26 февраля, татары, проживающие в Бельгии и Голландии, отметят Всемирный день татарской кухни. Отведать "эчпочмаки" (знаменитые "треугольники" с картошкой и мясом) и кыстыбый (лепешка с картофельным пюре) гурманы соберутся в одном из ресторанов Амстердама, владельцем которого, является татарин Муса Шакиров.

Гастрономический праздник предполагает демонстрацию кулинарного мастерства как самого коллектива ресторана, так и обсуждение, обмен рецептами татарских блюд. Как сообщает "Татар-информ", среди гостей ожидаются и коренные жители самой Европы, для которых татарская кухня представляется нерасшифрованной экзотикой.

Между тем, вопрос "Куда сводить гостей, чтобы угостить и удивить их настоящим татарским национальным блюдом?" пользователи портала ProKazan.ru все чаще задают в "Живой ленте". Знаете ответ? Поделитесь им в коментариях.

День татарской кухни был учрежден 5 лет назад. Дата его празднования была выбрана не случайно - это день рождения мастера-повара Юнуса Ахметзянова, разработавшего рецептуру и технологии приготовления десятков блюд. Кстати, одним из самых интересных жизненных проектов с его участием в области национальной кухни было открытие Дома татарской кулинарии в центре Казани.