"Вон из холодильника": врач назвал популярный продукт питания, который повышает риск развития рака

Елена Лисова Автор статьи
Диетолог Елена Игнатикова заявила, что из холодильников нужно выбросить колбасные изделия. Их частое употребление, по мнению доктора, может привести к тотальным нарушениям здоровья.
В составе любой колбасы любого ценового сегмента - переработанное мясо и соль. Обычно мясо не самого лучшего качества, даже в дорогой колбасе, а соли содержится слишком много. Всего 100 граммов колбасы содержат половину суточной нормы соли для человека, сообщает радио Sputnik.

"Переработанное мясо повышает риск развития онкологических заболеваний, сердечно-сосудистых заболеваний и даже сердечно-сосудистых катастроф, то есть инсульта и инфаркта. Риск увеличивается за счет добавок. В частности, это соль. Ее в колбасе довольно много. А соль мы должны контролировать", — объяснила Игнатикова.

Лучше заменить колбасу на вареное мясо.