В Татарстане за 600 тысяч рублей от пивоваренной компании водителей будут учить трезвости

В Татарстане запускается проект "Автотрезвость" стоимостью 600 тысяч рублей, деньги были выделены одной из пивоваренных компаний региона. Об этом сегодня рассказала руководитель программы Маргарита Плотникова.

- Реализовать проект в рамках одного региона стоит около 600 тыс рублей. Эти средства требуются на распечатку материалов и памяток, закупку специальных очков. Деньги выделяет компания – спонсор проекта, - рассказала Маргарита Плотникова.

В Казани проект будет реализовываться несколькими путями. С июня по декабрь в автошколах будет внедряться курс "Алкоголь и вождение", причем это не скажется на оплате обучения. Также будут организованы акции ГИБДД и волонтерские мероприятия. С ноября по декабрь будет сформирован отчет по итогам реализации проекта в 2017 году.

Аналогичный проект действует в 10 регионах России, лучшие его показатели — в Ульяновской области. Там число погибших по вине пьяных водителей за год снизилось вдвое.

Напомним, в Татарстане в 2016 году в ДТП погибли 451 человек, при этом в ДТП с пьяными водителями погибли 111 человек, то есть, почти четверть от общего количества.