Как приготовить итальянский десерт в домашних условиях
В сентябрьском номере каталога ведущий мастер-классов "Первой кулинарной мастерской", шеф-повар ресторана "Траттория" Максим Агуреев показал, как порадовать себя, своих близких и друзей вкуснейшим итальянским десертом под названием "Милфей из малины".
Готовить блюдо ему помогали владельцы клуба красоты "Белый Ангел" Мухаммад Тагаев и Татьяна Седова.
СПИСОК ПРОДУКТОВ:
Слоеное бездрожжевое тесто, малина свежезамороженная, свежие: малина, ежевика, сыр Маскарпоне, сливки кондитерские 36-38%, сахарная пудра, мята.
Итого: 836 рублей.
ХОД РАБОТЫ:
Слоеное тесто разрезаем на небольшие кусочки, запекаем в духовке при t 180С, 15 минут. Приготовленные формочки разрезаем каждую на 3 части.
КРЕМ ДЛЯ ДЕСЕРТА:
Миксером взбиваем сливки, добавляем сахарную пудру, сыр Маскарпоне и все перемешиваем.
ЯГОДНЫЙ СОУС:
Варим малину с сахаром с небольшим количеством воды. Затем пробиваем все блендером и протираем через сито.
СЕРВИРОВКА:
На сервировочную тарелку сначала выкладываем один слой приготовленного слоеного теста, сверху крем из сливок, затем свежую малину и ежевику, сверху еще слой крема. И так еще 2 части.
Получившийся десерт украшаем свежими ягодами и поливаем малиновым соусом.
Мухаммад Тагаев:
- Теперь я могу
с гордостью говорить, что умею готовить, спасибо шеф-повару за мастер-класс.
Татьяна Седова:
- Удивительно, как легко и быстро готовиться десерт. Особенно понравился нежный крем в сочетании со свежими ягодами.