Наверх

Новости Казани и РТ

Казанцы о введении платных парковок в центре города: «Это нормальная практика, надо только привыкнуть»

Портал ProKazan.ru узнал, что думают жители Казани о введении платных парковок в центре города

С 9 февраля в центре Казани в тестовом режиме заработают платные парковки. Всего система будет включать в себя 27 муниципальных паркингов. А полномасштабное внедрение начнется с 1 апреля текущего года. 

Портал ProKazan.ru опросил жителей Казани и узнал, как они относятся к нововведениям и, как собираются свыкаться с ними.

Мурат Ахмеров, директор "А Девелопмент": "Главное, чтобы собранные от паркинга деньги шли именно на развитие инфраструктуры города"

- С одной стороны, введение платных паркингов – это передовой опыт таких мировых городов как Лондон, Нью-Йорк. Тут главное, чтобы собранные от паркинга деньги шли именно на развитие инфраструктуры города, дороги. Другая сторона медали – это удар по бизнесу. Так, к примеру, взять рынок недвижимости. Многие покупали помещения без учета расходов на паркинг.

Особенно остро вопрос парковок стоит перед всеми ресторанами и кафе, которые находятся в центре города. Их представители высказали свое мнение о нововведениях.

Азат Ислаев, генеральный директор компании "Гурме Групп" (Grizzly Bar, Honey House, Shisha)

- Я поддерживаю введение платных парковок в центре города. Но, я не согласен со стоимостью и размером санкций, которые предусмотрены за ненадлежащую парковку. Заработок у казанцев далеко не московский, однако штрафы - на уровне Москвы. На мой взгляд, неправильно вызывать раздражение у людей сейчас, когда в стране сложилась такая нестабильная ситуация, - прокомментировал Азат Ислаев. 
- На данный момент, 2 наших предприятия попало в схему размещения платных парковок. Мы планируем выходить из положения, используя "комплименты" для гостей, которые будут покрывать стоимость платной парковки, либо мы просто будем оплачивать стоянку за посетителей. Посмотрим на результат и, отталкиваясь от этого опыта, будем решать, что делать с теми предприятиями, где пока действует правило: "кто успел, тот и поставил". 

Также о том, как введение платных парковок повлияет на кафе и рестораны нашего города, порталу ProKazan.ru рассказала генеральный директор сети "Сытый папа".

Мария Горшунова, генеральный директор сети кафе и ресторанов "Сытый папа"

- Запрет парковок в центре города муниципальными властями – это еще один удар под дых ресторанам, аптекам, магазинам, банкам и т.д. Власть не слышит бизнес в этом вопросе. Но при этом мы хотим позиционировать Казань как туристическую Мекку, а туроператоры всегда водят туристов именно по историческому ядру города и питание их связывают исключительно с центром, с пешеходной доступностью от автобуса до дверей ресторана. - прокомментировала Мария Горшунова. 
- Но невозможно содержать ресторан только на турпотоке, а наши горожане в центр просто не ездят – негде парковаться или сложно идти от многоярусной парковки до ресторана на каблуках, по ледяным колдобинам, да еще в ограниченное обеденным перерывом время. И центр стал у нас мертвым городом… После 19:00 здесь нет ни людей, ни машин. Так почему же не разрешить стоянки после 19:00 в центре? Во многих крупных столицах мира это существует!

Своим мнением с порталом ProKazan.ru поделились люди, которые работают в центре Казани - новая система организации парковок должна затронуть их в первую очередь.

Евгений Клюев, директор "K-Arts studio"

- Наш офис находится в центре Казани, но нас нововведения никак не потревожат. Дело в том, что у нас есть своя парковка, как и у многих предприятий, находящихся в центре города. Наши сотрудники паркуют свои машины прямо во дворе дома, в котором располагается офис, - сообщил собеседник портала. 

Также, мы опросили казанцев, которые постоянно передвигаются по городу на автомобиле, но появляются в центре не так уж и часто.

Алмаз Ахмадиев, инструктор по вождению одной из казанских автошкол: "Основсной недостаток - это стоимость парковок"

- Я к этой инициативе отношусь отрицательно. Основной недостаток - это стоимость парковки, - сообщил наш собеседник. - Было бы хорошо, если бы в городе просто сделали нормальные парковки, но бесплатные.

Альберт Газизуллин, продюсер "РубинTV": "Это нормальная практика"

- Введение платных парковок в центре города позволит значительно сэкономить время автомобилистов. Также нам не придется опасаться того, что машину заберут на штраф-стоянку, - прокомментировал собеседник портала. 
- Сейчас в центре есть крытые парковки, но их неудобство в том, что они могут оказаться "забитыми под завязку" или же, находиться далеко от того места, в которое мне необходимо попасть. Платные парковки также смогут решить эту проблему. Вообще, система платных парковок введена практически по всему миру, это нормальная практика. Надо только привыкнуть. 

Андрей Семенов, заведующий хозяйством ООО "Деловые Линии": "Ставить машину на платную парковку намного лучше"

- Почему бы и нет? Если цена будет приемлемой, то это будет вообще отлично. Поставить машину на платную парковку намного лучше, чем бросить машину где-нибудь в центре и постоянно бояться того, что машину увезли на штраф-стоянку, - высказался наш собеседник.

Алена Арская, главный редактор автомобильного портала AUTOTAT.ru: "Я сама пользуюсь услугой платных паркингов, когда приезжаю в центр"

- Я думаю, что введение платной парковки в центре целесообразно. Для тех, кто работает в центре работодатель должен обеспечить парковочные места. Кроме того, есть альтернатива - метро и другой общественный транспорт. Многие воспользуются этой альтернативой, чтобы не платить за целый парковочный день. Таким образом платная парковка освободит места для тех, кто приезжает в центр ненадолго, по делам. Им заплатить небольшую сумму труда не составит, - прокомментировала наша собеседница.
- Сейчас таким людям практически невозможно припарковаться без угрозы эвакуации, потому что все "легальные" места остановки и стоянки заняты персоналом местных офисов. Сама, когда приезжаю в центр на автомобиле, пользуюсь услугами платных крытых паркингов. В будние дни посещаю центр города на метро.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Водитель разбил автомобиль и сбежал с места аварии в Казани
Водитель пошла на обгон в запрещенном месте и разбила автомобиль вдребезги в Татарстане
В Казани водитель легковушки въехал в припаркованную фуру из-за инсульта
Челнинского дрифтера на «КАМАЗа» оштрафовали на 17 тысяч рублей
Под Казанью «КАМАЗу» снесло кабину от столкновения c грузовиком
В Казани водитель «Тойоты» протаранила школьный автобус, пострадал ребенок
Под Казанью столкнулись две иномарки, есть пострадавшие
В Казани определили дни в 2021 году, когда городские парковки будут работать бесплатно
Момент смертельного наезда на девушку в Казани попал на видео
Появились подробности ДТП в Казани, где автобус насмерть сбил девушку
Из «Казани» в «Алтын»: автоцентр, который обманывал покупателей, работает под новым именем
Водителей Казани предупреждают о тяжелых дорожных условиях
Сразу на нескольких участках дороги в Казани ограничили движение до декабря
Таксист в Казани протаранил забор. Авария попала на видео
Пробки 9 баллов: снегопад принес в Казань дорожный коллапс
Казань вошла в топ рейтинга городов России по качеству дорог
Два человека погибли в ДТП в Казани: автомобиль налетел на бордюр и ударился об столб
«Красавцы!»: в Казани неизвестный сломал «лежачего полицейского», который всем мешал
На трассе в Татарстане погиб водитель BMW. Автомобиль вылетел в кювет, а затем сгорел
Пьяный водитель сбил насмерть бабушку в Казани. До этого автомобилист нарушал ПДД 42 раза
Автобус рейса Казань-Чебоксары столкнулся с легковушкой в Марий Эл, есть жертвы
Мэр Казани продлил льготный режим городских парковок до конца января 2021 года
Показать больше...

комментарии

HMR
0
04 февраля 2015
15:59
Особенно улыбнул меня чел из Деловых Линий. Т.е. из транспортной компании, компании, которая ездит по городу и доставляет грузы. Т.е. теперь грузовики будут парковаться за денюжки на платных парковках! Ой как здорово! А вас нафик не пошлют ваши уважаемые клинеты, если вы включите эти парковочные денюжки в стоимость доставки? Немного думайте уж что говорите!:-D
В общем, данное решение не принесет плюсов городским властям а наоборот отвернет людей от центра! Передумайте, пока не поздно. Лучше бы дороги сделали нормальные и снег чистили во время!
Горожанин
0
04 февраля 2015
17:00
интересно почему не кто не разберет вопрос о запрете стоянке авто проблема была в том что мешают авто потоку автотранспорт ,теперь пусть мешают только вы и в чей то бизнес платите платите ,это и есть решение проблемы с парковочными местами?
Игорь
0
04 февраля 2015
17:01
С этими платными парковками только ещё сильнее народ обозлится на власти.
Румпель
0
04 февраля 2015
17:14
не понятно с какой целью вводятся платные парковки. Дело в том, что там где сейчас нельзя парковаться, так же нельзя будет. И будут забирать на эвакуаторах . А там где сейчас можно парковаться по правилам бесплатно, будет платно. Зачем? Что это изменит, кроме толщины кошелька, у разных людей в разную сторону?
Горожанин
0
04 февраля 2015
17:46
реально толку от того что также машины будут мешать стоять на дороге!просто кто еще с этого будет иметь и все!как бы не уверяли они свою инициативу типа будет лучше это все фикция,а то что здесь пишут типа все согласны ...**********!
аватар - 26063
0
04 февраля 2015
21:23
Шины-покрышки не выбрасывайте, пригодятся.
Горожанин
0
05 февраля 2015
08:42
Не понял. Переведи...
В ответ на комментарий пользователя
интересно почему не кто не разберет вопрос о запрете стоянке авто проблема была в том что мешают авто потоку автотранспорт ,теперь пусть мешают только вы и в чей то бизнес платите платите ,это и есть решение проблемы с парковочными местами?
Горожанин
0
05 февраля 2015
09:27
вот период тестового режима , скажите что изменилось , машин меньше стало парковаться ..все так же кто не успел тот опоздал , теперь еще и за деньги , это не решение проблем с парковочными местами . просто целесообразнее убрать госучреждения и офисы с центра , предоставив территорию за пределами центра ,вот тогда изменения будут, так как исчезнут не только работники но и их клиенты .
Драматург
0
05 февраля 2015
13:13
Похоже все эти люди , которые ответили об отношении к платной стоянке от имени " всех " жителей Казани, так и не поняли суть дела .
Драматург
0
05 февраля 2015
13:15
%-8(?):-P
В ответ на комментарий пользователя
Не понял. Переведи...
Надо
0
05 февраля 2015
13:39
Зачем опрашивают генеральных директоров, продюсеров у которых зарплаты наверняка выше средних. Они не показатель общественного мнения они на своей волне. Опросили бы лучше простых автолюбителей, вот тогда бы картина была б совсем другая.
Горожанин
0
05 февраля 2015
13:51
в натуре
В ответ на комментарий пользователя
Зачем опрашивают генеральных директоров, продюсеров у которых зарплаты наверняка выше средних. Они не показатель общественного мнения они на своей волне. Опросили бы лучше простых автолюбителей, вот тогда бы картина была б совсем другая.
Инна
0
05 февраля 2015
16:05
Имелось в виду, что ничего не меняется, только теперь за это надо будет платить. У кого нет возможности платить, мол, пересядет на ОТ. Я против!
В ответ на комментарий пользователя
Не понял. Переведи...
Горожанин
0
05 февраля 2015
22:38
Тут и думать не надо , что думают настоящие жители Казани ! В коментах будут одни " звездочки":-D
Траснформер
0
05 февраля 2015
22:45
Это какой то геноцид единственного средства передвижения , где человек находится в комфортных условия, с возможностью перевезти ручную кладь и находиться при этом в кругу семьи или друзей , на любые расстояния !
Владимир
0
06 февраля 2015
17:36
Я эту власть вообще не понимаю.
Раз нет свободных и честных выборов , так проводили бы референдумы на предмет чего хочет народ за свои деньги : например "казань-арену" или парковки бесплатные. И свое бы там не упустили , и народ доволен.
А так получаются потемкинские деревни и народ звереет.
Правительство РТ
0
07 февраля 2015
00:04
вертели мы вас и ваше мнение на трех буквах

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ

x
Следи за новостями Татарстана в телеграм-канале «ProKazan»
подписаться