Наверх
COVID-19 в Татарстане

4749 заболевших

18 погибших

3589 выздоровевших

(статистика оперштаба РТ)

Новости Казани и РТ

РИА Новости

Депутат Госдумы РФ призвал главу СК России возобновить дело о пытках в Казани

Соответствующее заявление единоросс Александр Сидякин обнародовал в своем микроблоге

Депутат Государственной Думы РФ от партии "Единая Россия" Александр Сидякин призвал главу Следственного комитета России Александра Бастрыкина возобновить расследование по факту пыток и смерти жителя Казани Павла Дроздова в отделе полиции "Юдино". Соответствующее заявление депутат обнародовал в своем микроблоге.

- Написал запрос в СК РФ по поводу применения пытки "ласточка". Считаю, нужно возобновить расследование уголовного дела, - написал Сидякин.

Также сегодня, 11 сентября, стало известно о том, что с аналогичным обращением к Бастрыкину обратились и правозащитники из Казанского правозащитного центра. 

- Поставленные перед специалистами вопросы (в рамках судебно-медицинской и правовой экспертиз) не затрагивали позу "Ласточка", в которой находился погибший, и законность подобного вида связывания. Вызывает сомнение вывод экспертов о правомерности нанесения "расслабляющего" удара ногой в живот Павлу Дроздову, который был в лежачем положении и удерживался тремя полицейскими, - отмечается в официальном заявлении правозащитников.

Также юристами были отмечены еще несколько недоработок в экспертизе.

- Никоим образом не проведена параллель между условиями, в которые был помещен мужчина после связывания, нанесенными ему ударами, психоэмоциональным состоянием потерпевшего (стресс, повышение давления) и спровоцированным заболеванием, - заметил юрист Андрей Сучков. - Мы полагаем, что геморрагический панкреонекроз мог развиться из-за применения пятью полицейскими физической силы, о чем свидетельствует специальные исследования Сибирского государственного медицинского Университета и ЗАО "Сибирская микрохирургия".

Напомним, ранее портал ProKazan.ru сообщал о том, что Следком РТ признал правомерным применение пытки "Ласточка" полицейскими в Казани. Уголовное дело о гибели заместителя директора Казанского техникума железнодорожного транспорта Павла Дроздова в отделе полиции "Юдино" было закрыто.

Позже представитель СК РТ подтвердил, что следователи не обнаружили в действиях полицейских состава преступления. Никакой пытки "ласточка" в отношении задержанного не применялось.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Пожар в ванной: 82-летнюю жительницу Казани спасли, проникнув через окно
В Набережных Челнах «местный ку-клукс-клан» жестоко избил попавшего под машину мужчину
«В этом году очень много животных на дорогу выбегает»: в Татарстане снова сбили лося
Житель Татарстана утонул, пытаясь спасти жену и 5-летнюю дочь
«Гоняют как бешеные»: под Казанью трое молодых людей перевернулись на квадроцикле
Опасные детские кроватки: в Казани матери, чтобы вытащить дочь, пришлось вызвать спасателей
Следите за детьми: девочка из Казани переходила дорогу на красный и попала под колеса автомобиля
В Казани будут судить машиниста поезда, который нанес РЖД восемь миллионов рублей ущерба
В Казани вынесен приговор росгвардейцу, который выбросил девушку из окна
Главное за день в Татарстане: нарушения на выборах, салют у Чаши и изнасилование девочки полицейским
«Спецоперация вброс»: в Казани на избирательном участке загорелся комплекс для обработки бюллетеней
Под аплодисменты: на Баумана парня, вышедшего с пикетом против Путина, задержала полиция
СМИ: в Татарстане учителя заподозрили в том, что он спал с 15-летней девочкой
В Татарстане на пути перед поездом скинули бетонный столб
В Казани на Декабристов задымился автобус, это сняли на видео. В Ассоциации АТП РТ дали пояснения
Смертельная авария в Татарстане: водитель врезался в столб и сгорел заживо
В результате пожара в частном доме Татарстана погиб мужчина
Главное за день в Татарстане: падение строительных кранов и обещания о послаблениях от Минниханова
В Татарстане сильным ветром снесло крышу детского сада
В Авиастроительном районе Казани произошло сразу два пожара
В Казани под окнами дома нашли труп женщины
«Прошлись по всей Адмиралтейской слободе»: в Казани на видео попало ограбление автомобиля
Показать больше...

комментарии

аватар - 22555
0
11 сентября 2013
17:04
Прошу Вас помоч спасти моего отца от убийства по заказу следователей ГСУ при ГУ МВД по Самарской области Рабиновича и Павлова Cледователи заказали убийство моего отца , что бы не вернуть нам проданные ими наши квартиры и скрыть свое преступ……ление . С целью убить моего отца неоднократно ломали его автомобиль , например приводили в неисправность руль, разбивали мантировкой . Неоднократно организовывали подставные аварии . Неоднократно провоцировали драки . Преследуют его всюду , встречая и провожая какими то странными звуками , словно устраивая психологические атаки . Распространяют ложные слухи о том , что он якобы гей . Забирали автомобиль на штрафные стоянки необоснованно и незаконно . Неоднократно писали или пытались писать необоснованные и ложные штрафы . Не разрешая работать ему легально , предлагали работать с ними , продавать наркотики или распространять фальшивые купюры . От отца все отвернулись - друзья , близкие .В автосервисах отказываются ремонтировать его машину , люди боятся с ним связываться . Следователи неоднократно организовывали ему вызовы и допросы в различные ведомства и подразделения МВД, требовали что бы мы не обращались по данному поводу в гос. органы и интернет-сми (в открытом доступе в интернете находится более 3тысяч обращений от имени Новрузовой Анжелики ) Гласность это единственный шанс отца остаться в живых . Его обвиняли по ст. 159, 213, 327 УК РФ . Посадили по ст. 119, 159, 327 УК РФ . Следователь Рабинович держа пистолет у головы отца требовал , что бы он подписал протокол ознакомления с уголовным делом , листы которых были разбросаны и не пронумированы , следовательно , на них могло быть что угодно . Отец подписал данный протокол после того как была сделана опись и это было отмечено в протоколе , но в дальнейшем материалы данного уголовного дела неоднократно фальсифицировались .В результате он оказался в ИК №5 заложником , где его пытали по заказу следователей и в результате чего он стал инвалидом. Освободили через 10 дней после того как нас с мамой выгнали из нашей квартиры и он потерял бизнес . Прошу Вас помочь нам. С Уважением Новрузова Анжелика.

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ