Наверх
COVID-19 в Татарстане

5872 заболевших

45 погибших

4743 выздоровевших

(статистика оперштаба РТ)

Новости Казани и РТ

В Казани из-за ношения хиджаба женщину-мусульманку уволили с работы


Недопонимание на почве соблюдения религиозных канонов возникло между директором одного из столичных автосалонов и сотрудницей Резедой Зиганшиной. Она уволилась из-за того, что главный запретил ей работать в хиджабе. - Девушка работала в автосалоне уже два года, была на хорошем счету, но недавно решила и на работе соблюдать один из канонов ислама, который разрешает мусульманкам открывать при посторонних только лицо и кисти рук. То есть мусульманка носит длинную до пят юбку (иногда с брюками свободного покроя), кофту с рукавами и хиджаб, - сообщила председатель Союза мусульманок Татарстана, однофамилица пострадавшей Наиля Зиганшина. По ее словам, директор автосалона сослался на дресс-код, принятый на предприятии: белый верх, черный низ. Сотруднице-мусульманке предложено было надевать хиджаб в свободное от работы время, но она не согласилась, и подала заявление об увольнении. Союз мусульманок намерен помочь Резеде. "В ближайшее время мы встретимся с Резедой, обсудим ее проблему и, возможно, предпримем какие-то шаги", - передает слова Зиганшиной IslamNews.ru.

Не в первый разОтметим, что это не первый подобный случай. Наибольшую огласку получил прошлогодний скандал на заводе «Элекон». В апреле 2009 года Анастасия Колесова, экс-директор предприятия, уволила двух своих сотрудниц за ношение хиджаба. Тогда заместителю гендиректора по управлению персоналом Айгуль Фазлыевой и заместителю гендиректора по экономике Наиле Халиуллиной предложили написать заявление по собственному желанию сразу после того, как девушки надели платки. Коллеги характеризовали уволенных девушек как ответственных и исполнительных сотрудниц.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ

x
Следи за новостями Татарстана в телеграм-канале «ProKazan»
подписаться