Наверх

Новости Казани и РТ

Плохой бензин испортил тысячу казанских машин


Казанские водители, которые решили заправиться на одной из трех заправок под вывеской «Роснефть-премиум», и «попали» на ремонт в миллион рублей. - Попал на 24 тысячи, - вздыхает Олег Хисамов. Его «девяносто девятой» потребовался капитальный ремонт — паленый бензин «угробил» клапаны двигателя. Ему пришлось отменить все запланированные командировки и четыре дня ходить ремонтировать машину. - Я созванивалась с директором автозаправки на Щербаково, - рассказывает Диана Скворцова, ее «восьмерка» тоже заглохла после заправки. - Он спокойным тоном объяснил, что ущерб возместит, нужно лишь показать чек о приобретении бензина на АЗС и счет с автосервиса. На следующий день его телефон был недоступен - никто не смог с ним связаться. Корреспондентов газеты «Pro Город», которые приехали на автозаправку в среду, встретил лишь охранник с автоматом. Он рассказал о том, что никого из сотрудников руководства АЗС нет. Сама заправка не работала. Везде были расставлены знаки «Въезд запрещен», а на здании висела надпись, предупреждавшая - выплат без решения суда больше не будет. По его словам, в этот день было много народа, кто-то даже сгоряча обещал поджечь заправку. Автосервисы города на этой неделе работают в авральном режиме — общее количество пострадавших дошло до 300. - Вместе с бензином из-за неизвестной присыпки в топливную систему автомобиля попадает неизвестная присыпка — то ли сахар, то ли мазут, - объясняет автомеханик одного из автосервисов Казани Андрей Бургалов. - Когда водитель глушит машину, неизвестная смоляная примесь твердеет, как суперклей, которую не берет ни ультразвук, ни скобление. Это очень тяжело удаляется. К тому же, приходится чаще всего заменять поршневые цилиндры. По его словам, ремонт иномарок обходится минимум в 50 тысяч, отечественным автомобилям «повезло» побольше — их владельцам ремонт встанет на сумму вдвое меньше. Больше всего пострадали владельцы элитных моделей.- Недавно пригнали «Тойоту Камри» - ее ремонт, по нашим подсчетам, будет почти миллион стоить, - продолжает Андрей. - Также привозили два «Мерседеса» Е-класса, они «влетели» по 500 тысяч каждая.Теперь пострадавшие водители готовят судебные иски. Кстати, по неофициальным подсчетам их количество перевалило за тысячу человек.

Официально- По ГОСТу содержание смолы в 100 куб.см бензина не должно превышать 5 мг., - сообщила начальник производственно-технического отдела Управления по обеспечению рационального использования и качества топливно-энергетических ресурсов Гузель Самигуллина. - Во взятых нами пробах бензина она равна 184 мг, что превышает допустимую норму более чем в 35 раз. Премьер-министр республики Ильдар Халиков, узнав о проблеме, обещал, что все виновные обязательно будут наказаны. Прокуратора уже занимается проверкой фактов и желает возбудить уголовное дело. «Это — пиратские выходки!»«Pro Город» связался с московским офисом компании «Роснефть».- Эти заправки не имеют к нам никакого отношения, - заявили в столичной пресс-службе компании. - Наш бренд незаконно использовали, прибавив к нему приставку "Премиум". Это пиратские выходки - ни одной заправки в Татарстане у нас нет! Сейчас руководство "Роснефть" принимает решение о реакции на подобное использование бренда без согласования.

Где это было?Испорченный бензин отпускали: * в деревне Щербакова под Казанью* на трассе М7 в Верхнеуслонском районе * в районе деревни Осиново в Зеленодольском районе.
подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - арт-коуч