Наверх

Новости Казани и РТ

В Казани слесарь ОАО «КМПО» пытался заживо сжечь своего коллегу


В Казани в отношении 24-летнего слесаря ОАО "КМПО" 24-летнего Ильи Сорокина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ - "покушение на убийство". Сорокин облил своего коллегу ацетоном и поджег, сообщает сегодня пресс-служба СУ СКР по РТ.

По версии следствия, утром 28 марта 2012 года, находясь в комнате для курения одного из цехов ОАО "КМПО", Сорокин облил ацетоном 19-летнего коллегу, а затем поджег зажигалкой. Увидев пылающего мужчину, на помощь ему поспешили рабочие цеха. Им удалось сбить с него огонь, после чего пострадавший был доставлен в Республиканскую клиническую больницу с ожогами 1 и 2 степени.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Еще один случай поджога человека произошел в прошлом году в Набережных Челнах. Напомним, как писал портал ProKazan.ru, 35-летний житель Набережных Челнах Ленар Шарафиев обвиняется в совершении преступления по статье "убийство".

Как полагает следствие, поздно вечером 11 февраля в своем подъезде Шарафиев увидел 50-летнего мужчину без определенного места жительства, спящего на лестничном пролете 4 этажа. Шарафиев разбудил его и потребовал покинуть подъезд. Через два часа, по мнению следствия, Шарафиев вновь вышел в подъезд, дабы убедиться, что мужчина покинул подъезд, но вновь обнаружил его спящим на площадке 8 этажа. Тогда Шарафиев достал из кармана зажигалку и поджег одежду мужчины, а сам с места происшествия скрылся.

При задержании поджигатель сказал, что убивать не хотел, а решил лишь подшутить.

"В 35 лет быть таким идиотом-шутником", - пишет в комментариях один из читателей портала.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ