Наверх

Новости Казани и РТ

В РТ полицейские будут общаться с заявителями не более 10 минут


Глава МВД РФ Рашид Нургалиев утвердил административный регламент, уточняющий порядок рассмотрения жалоб и обращений граждан в полицию. Чтобы сократить очереди, полицейские теперь должны устно общаться с заявителями не более 10 минут, после чего посетителям предложат изложить свою проблему письменно, сообщает сегодня "Российская Газета".

Уведомление о любом обращении выдается гражданину незамедлительно и регистрируется оно в течение трех дней. Рассматривается жалоба в течение месяца, при этом обратившегося уведомляют об этом письменно.

Обратиться в полицию человек может по обычной или электронной почте, при личном приеме у любого начальника, устно или письменно у оперативного дежурного, а также опустив письмо в почтовый ящик в отделении полиции.
 
Все обращения сотрудники МВД должны будут обязательно принять. Если оказывается, что данный вопрос не в компетенции полиции, о том, что обращение будет передано в другое ведомство, гражданина должны уведомить через неделю. Приказ также запрещает пересылать обращения тем начальникам и в те структуры, на которые жалуется заявитель.

Тем временем, Нургалиев недавно обратился за помощью к деятелем искусства. Напомним, как ранее писал портал ProKazan.ru, министр внутренних дел России Рашид Нургалиев обратился к деятелям культуры и искусства с просьбой научить полицейских находить прекрасное в повседневном.

"С отдельной просьбой обращаюсь к деятелям культуры и искусства - научить сотрудников полиции находить прекрасное в повседневном, быть чутким человеком. Нам важны ваши предложения по нормализации климата в коллективах, условий релаксации и переключении внимания на позитивные эмоции имеет особое значение", - сказал Нургалиев.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

аватар - 8991
0
04 апреля 2012
13:09
На саму же полицию и жаловался...

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ