Наверх

Новости Казани и РТ


Свидетели на суде против Егорова уверены, что экипаж «Булгарии» был пьян


Напомним, судебное разбирательство в отношении Егорова началось в Московском районном суде в понедельник. В этот и последующие дни идет дача показаний свидетелей - как потерпевших, так и тех, кто защищает капитана "Дунаевского-66".

Сегодня на суде заслушали показания свидетельницы Гульфиры Нерзиевой, которая, по ее словам, лишь "чудом" спаслась с "Булгарии". В частности, она подчеркнула, что часть экипажа была пьяна в этот день, отмечая День рыбака.

Также сегодня заслушали одного свидетеля со стороны защиты - капитана-наставника подсудимого Леонида Исаева, который является начальником безопасности судоходства и лицензирования и осуществлял служебную проверку "Дунайского-66" после инцидента. Стаж Исаева - 30 лет, в то время как стаж Егорова - 22 года.

- Как бы вы поступили, оказавшись в подобной ситуации? - задала вопрос судья.
- Честно - не знаю, - ответил Исаев.

Также Исаев отметил, что во время проверки он спрашивал у подсудимого - видел ли тот плоты на реке. Егоров признался, что плоты видел, но людей на воде - нет.

Позиция обвинения, тем временем, остается твердой - капитаны не могут приказывать друг другу (имеется в виду переговоры Егорова с капитаном теплохода "Арабелла", который в итоге и спас тонувших).

Продолжение слушания назначено на пятницу, 10 февраля, на 10 часов утра. Когда будет вынесен приговор, пока неизвестно.

Напомним, ранее портал ProKazan.ru уже сообщал, что капитаны на суде по делу Егорова встали на его защиту. Также вчера защита Егорова предложила провести следственный эксперимент - реконструировать крушение "Булгарии", но суд отклонил это предложение.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

аватар - 252
0
09 февраля 2012
19:41
А вот кстати ... " позиция обвинения, тем временем, остается твердой - капитаны не могут приказывать друг другу " ... Вопрос , кто должен РУКОВОДИТЬ спасательной операцией до того момента , пока недовольные казанские чиновники приедут к получению наград ? ? ? Если указание взявшего на себя по-факту РУКОВОДСТВО Лизалина обязательно к исполнению с точностью до-наоборот (((((
аватар - 8850
0
09 февраля 2012
19:50
Руководить должно МЧС РТ. Лизалина, кстати, они вполне могут привлечь за самоуправство. Сюжет!
аватар - 6548
0
10 февраля 2012
04:39
Свидетели Иеговы уверены..?.ан нет показалось..
аватар - 252
0
10 февраля 2012
11:46
Так всё ещё маразматичней ! ! !

... Согласно всем докУментам , Капитан , обнаружив "человека за бортом" ( именно ЧЕЛОВЕКА , а не спасательный плот ! ) не имеет право оставить район , пока не убедиться , ЧТО ТАМ БОЛЬШЕ НИКОГО ! И никакое МЧС не имеет права дать ему команду " НЕ МЕШАТЬСЯ ! " (((((((((((((((((((

Насчёт МОРЯ все прописано чётко , но применительно к РЕКЕ , максимум , оговорен тот случай , когда одно судно тонет - одно спасает ...

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ