Наверх

Новости Казани и РТ

Эксперты: цены на жилье в Казани будут расти из-за метро и Универсиады


Так, руководитель Аналитического центра  "Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU" полагает, что этот рост, в среднем по стране составит 25%. Что, по его мнению, связано с падением ликвидности акций отечественных компаний на фондовом рынке. В результате, желая сохранить свои сбережения, люди начали вкладывать их в жилье.

Ту же причину роста цен на жилую недвижимость в Казани называет и генеральный директор Ипотечного агентства "Инвест- групп" Олег Захаров. Он считает, что рост цен начался после августа месяца, когда на фондовом рынке произошло падение котировок акций крупных российских компаний.

- Спрос только с начала декабря уже увеличился на 2- 3%, и эта динамика будет расти. Потому что люди не знают, что будет с экономикой, долларом, евро, стабильности вокруг нет. На время праздников, в январе- начале февраля,  наступит традиционное затишье, а потом продажи возобновятся. В целом, на мой взгляд, цены на жилье повысятся на 10 – 15%. Связано это еще и с тем, что в преддверии Универсиады идут инвестиции в строительство и развитие городской инфраструктуры.

По словам Захарова, наметилась тенденция и к изменению городской структуры цен на жилье. Так, например, в уходящем  2011 году на 15-20% выросла стоимость квартир в Авистроительном районе, которые догнали цены в Московском и Ново-Савиновском районах. Связано это, по его мнению, с тем, что к 2013 году там планируют открыть станцию метро.

Генеральный директор Ипотечного агентства "Мегалит" Адель Хасбиулин также полагает, что в 2012 году рост цен на жилье продолжится. Но к осени он будет скорректирован  с учетом покупательной возможности горожан:

- Насколько – сейчас сказать не берусь. Думаю, где-то в диапазоне  5-7% процентов от тех цен на жилье, что установятся на рынке до сентября месяца. Сейчас мы наблюдаем процесс, когда инвестиционный спрос на бюджетное жилье наложился на спрос потребительский. Однако не следует забывать о том, что доходы казанцев невелики. Не случайно в рейтинге городов- миллионников России (исключая Москву и Санкт-Петербург) Казань заняла всего лишь шестое место. Мы обошли большинство конкурентов по степени развитости инфраструктуры, строительству дорог, объему торговых площадей, но по уровню доходов населения сталь лишь вторыми с конца! Застройщики также должны учитывать этот момент.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

аватар - 9492
0
07 декабря 2011
19:32
еще бы метро бы развивалось
аватар - 6315
0
07 декабря 2011
22:02
боюсь к тебе к 50 году метро завезут
а мну только трамвай прописан
аватар - 9492
0
07 декабря 2011
22:13
эх...в 50 годууу жизнь начнется)))
аватар - 6315
0
07 декабря 2011
22:21
ах ты еще и не спишь и в интернетах сидишь
аватар - 9492
0
07 декабря 2011
22:24
Хто бы говорил!)
аватар - 5424
0
07 декабря 2011
23:28
жилье которое так и простоит большую часть своей жизни пустым, в то время когда молодежь мыкается по углам.
аватар - 3438
0
08 декабря 2011
11:41
цены в казани растут искуственно и все это знают - не даром же покупают не по одной квартире, а целыми этажами. со слов пукина на универсиаде освоенно примерно 30% средств. если всего со всей инфраструктурой было выделенно около 200 арбузов, то 70 арбузов надо было куда то вкладывать, отсюда и спрос на жилье и рост цен

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ