Наверх

Новости Казани и РТ


Матери, на чей живот во время родов давили врачи, заплатят 600 тысяч


Судья Расима Хафизова обязала Перинатальный центр Набережных Челнов выплатить Марине 300 тысяч рублей за понесенный моральный вред, 100 тысяч — ее ребенку, 128 тысяч рублей на покупку жизненно необходимого малышу тренажера "Вертикализатор", 75 тысяч в качестве возмещения материального ущерба и еще 1,5 тысячи рублей компенсации за проезд. Исковое заявление подготовили и поддерживали в суде юристы Казанского правозащитного центра.

- Моя беременность протекала без осложнений, чувствовала себя прекрасно, - вспоминает Марина Набилкина. - Каждый день ожидала рождения своего здорового малыша, но не думала, что ему при рождении причинят тяжелейшие травмы. Рождение сына-инвалида вызвало у меня шок. Уход за ребенком-инвалидом - это тяжелая участь. Я никогда не могла себе представить, что мне придется пройти через это. На протяжении уже более 2,5 лет я пытаюсь сделать все, что в моих силах. Мне тяжело видеть, как сын страдает. Как он постоянно монотонно плачет, кричит, не спит. Не может успокоиться от судорог.

8 декабря 2008 года Марину Набилкину на "скорой помощи" доставили в Перинатальный центр Набережных Челнов. По словам девушки, три врача и акушерки поочередно давили ей на живот, пытаясь заставить родить самостоятельно.

- Мне было очень больно, и уже не осталось сил из-за схваток. Я неоднократно теряла сознание, меня обливали холодной водой и продолжали давить на живот, - вспоминает Марина Набилкина. - Я несколько раз просила сделать мне "кесарево сечение", на что мне отвечали: "Рожай сама, операционная занята".

В результате ребенок родился с целым букетом различных диагнозов.

Мать мальчика-инвалида обратилась с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников Перинатального центра в Набережночелнинский Межрайонный следственный отдел Следственного управления Следственного комитета РФ по Татарстану.

Министерство здравоохранения республики провело служебное расследование по факту инцидента. Эксперты ведомства выявили 4 дефекта оказания Марине Набилкиной медицинской помощи: (1) врачи не диагностировали аномалию родовой деятельности в первом и втором периодах родов и не назначили адекватную обезболивающую терапию; (2) сотрудники учреждения не выполнили в полном объеме исследование плода; (3) акушеры не обеспечили объективный контроль за внутриутробным состоянием плода (кардиотокография в родах ни разу не выполнена); (4) первичная медицинская документация заполнена неразборчивым почерком, что значительно затруднило проведение экспертизы), сообщает
Пресс-служба Казанского правозащитного центра

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

аватар - 6684
0
07 декабря 2011
17:53
600 тр за погубленную жизнь? таких вешать надо...
аватар - 2733
0
07 декабря 2011
18:02
Нидайбох никому такое.
аватар - 9343
0
07 декабря 2011
18:21
Как же я ненавижу врачей,столько денег выделяют,зарплаты повышают!А они сволочи,вместо того что лечить,губят жизни людей!Дайте мне автомат,расстреляю к черту!Как добивает их безразличное отношение к людям.Я с женой как раз и планируем ребенка.Не на шаг от нее не отстану,когда по врачам будем ходить.
аватар - 3438
0
07 декабря 2011
18:24
а кто возместит затраты на воспитание такого ребенка?
и кто ответит за это?
аватар - 6684
0
07 декабря 2011
18:28
они же заплатили 600 тр... все, "их души чисты и светлы". Россия млин..(
аватар - 3438
0
07 декабря 2011
18:41
в результате заплатит минфин из наших налогов
аватар - 4898
0
07 декабря 2011
19:11
Заголовок опять кривой. Как будто все матери, которым во время беременности давили на живот, должны заплатить по 600 тыщ. Новая услуга МинЗдорова?
аватар - 9683
0
07 декабря 2011
19:25
Все на митинг забыли добавить
аватар - 4960
0
07 декабря 2011
22:04
Этот прием в былые времена использовался при тяжелых родах в тех случаях, когда спасали жизнь матери, ибо если стоит вопрос о спасении одного из них (именно это и происходит при тяжелых родах), то спасают женщину, а не ребенка. Это старая практика и в современной медицине ей уже нет места, потому как есть диагностика, есть журнал протекания беременности итд итд... врачей только нет, коновалы одни во главе с минздравом
аватар - 6266
0
07 декабря 2011
22:25
Ни х... это не старая практика,до сих пор так делают. И мне ребенка так выдавливали-результат-деформация легких ребенка=астма. И подругам всем так давили. Таких врачей стрелять надо,бедная женщина!!
аватар - 4439
0
08 декабря 2011
01:12
жалко и маму и ребёнка :(( но авторы поста лукавят по поводу ДЦП - это 100 % наследственное заболевание...
аватар - 4960
0
08 декабря 2011
10:17
Дохтор, у меня это........... (с)
аватар - 3438
0
08 декабря 2011
11:23
а я второго рожала в чебоксарах, бесплатно - чего и всем знакомым желаю
аватар - 9683
0
08 декабря 2011
11:35
так ты же писал что ты другого пола?!
аватар - 9169
0
08 декабря 2011
11:36
Медицина щас творит чудеса
аватар - 4898
0
08 декабря 2011
11:38
)))
аватар - 3438
0
08 декабря 2011
11:44
если я писала другого пола, то получается женщина это ты?
или где то смысл не уловил?
аватар - 4898
0
08 декабря 2011
11:47
Забей! У чувака половая принадлежность вапче неопределенная- он советы ипет!
аватар - 8760
0
08 декабря 2011
12:26
Чаго???? совсем што или???? Это 100 % не наследственное!
аватар - 4898
0
08 декабря 2011
12:31
Не спорь с дохтором!
аватар - 5574
0
08 декабря 2011
17:34
Есть хорошие врачи, есть не очень. Расскажу только о случаях из своей "практики".
Мой старший брат, которому сейчас 28 лет при рождении получил родовую травму - ему сдавили при родах голову. Человек развивается крайне медленно, на данный момент у него сознание (по моим оценкам) 15-17 летнего человека. Постоянно пьет медицинские препараты, стоимостью по 5-10 тыс/месяц. Регулярно эпилептические припадки, не дай бог на улице или в незнакомом месте... Доказательство вины врачей? А где его взять? При родах ничего не выявишь явно, а как из больницы выписали - так дальше уж вы сами...
Я сам родился 24 года назад, 12 декабря. Мы с мамой в какой-то степени отмечаем один ДР на двоих: я при рождении весил 5.5кг, меня кесарили. Однако при операции у мамы открылось обильное кровотечение и на операционном столе она в буквальной степени умерла. Благо врач попался высококвалифицированный, сумел ее вытащить "с того света". До конца своих дней я буду ему благодарен.
5 лет назад свалилась на меня напасть - постоянные фурункулы. Один из них вылез на плече и был размером с детский кулачок. Зрелище не из приятных. Болел ужасно. Поехали вскрывать в 5 гор больницу, что на Камала 12. Врач "по блату" предложил за Нннн"ую сумму денег сделать все по быстрому прямо там, в приемном покое, либо класть меня бесплатно на стационарное лечение. Ну, сказано-сделано. На следующий день пошел на перевязку в районную поликлинику, там мне вытащили дренаж и у меня началось повторное множественное заражение на месте удаления. Пришлось резать снова. В удаленный участок можно было засунуть фалангу большого пальца. Повредился нерв. Я не буду говорить что такое нервная боль - зубы болели наверное у каждого. Просто эта боль не проходила 2.5(!) года! Я падал в обморок от постоянной боли, чуть не вылетел из института из-за неуспеваемости, не спал ночами, обезбаливающие обезбаливали все, кроме больной руки, а главное ни 1 врач ничем не мог мне помочь, самые дорогие врачи предлагали попить анальгина и зайти через недельку. Через недельку я уже искал другого врача, который предлагал сделать то же самое.
В чувство меня смогли привести на Кавказе в санатории. Долечивался я в Казани в военном госпитале, благо там нашлись по настоящему квалифицированные доктора. В общей сложности на лечение ушло больше года и 300.000 рублей. Руку удалось сохранить, а то уже атрофироваться начала. Сейчас реагирует только на расстройство настроения и погоды. Жизнь заставила стать бездушной скотиной.
Недавно сломал стопу, ладьевидная кость. 5 врачей (в разных мед учреждениях, включая РКБ и МКДЦ) не смогли разглядеть перелом. Увидела только 80 летняя бабка рентгенолог в районной поликлинике. Там же травматолог строила все свои диагнозы по бумажкам других врачей. Ее личного диагноза я не слышал ни разу. С пеной у рта будет доказывать, что раз Вася Пупкин на туалетной бумажке написал здоров - то ты здоров, даже если из ноги кость торчит. Как только какие-то сомнения - собирает врачебный консилиум из 4 человек и обсуждает с ними, что же это может быть. Любое свое заключение начинает со слов: "я кандидат наук с 20 летним стажем, учила студентов мед университета читать рентгенологические снимки". А толку? Имея одну сломанную ногу, я умудрился споткнуться и порвать связки на второй. В травматологии мне написали "растяжение", предупредив: "ну ты же понимаешь что у тебя там не растяжение (нога была как баскетбольный мяч, больно было даже пальцем пошевелить), но с худшим диагнозом я бы не имел права тебя отпустить. У тебя там травматолог хороший, она разберется". С пеной у рта она доказывала моим отцу и жене, что у меня там не перелом, а растяжение, потому что так написано на бумажке, хотя меня она даже не видела в глаза. Нога заживает уже 2.5 месяца. Нормально продиагностировать и обеспечить достойное лечение смогли только в платной клинике. Попался опытный (в области травматологии связок) хирург.
Какие выводы? Ищите врачей по знакомству, опытных, квалифицированных, с хорошими отзывами. Выбирайте, как ресторан на свадьбу. Не жмотьтесь на деньги. Потом аукнется дороже. Жену повезу рожать за границу, либо по оооочень хорошему знакомству у нас. Лишь бы без патологий и здорового. Сына хочу. Прививки ни за что делать ему не буду. Сам не пью никаких лекарств (на антибиотики у меня вообще аллергия), кроме витаминов - ничем не болею уже который год.

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ