Наверх

Новости Казани и РТ


15,5 тысяч человек в 69 селах и городах в РТ остаются без света


Час назад стало известно, что в настоящее время в Татарстане осталось неподключенными к электричеству 69 населенных пунктов, в которых проживают более 15,5 тысяч человек. Это поселки в Мамадышском, Чистопольском, Агрызском, Аксубаевском, Елабужском, Нурлатском, и Тукаевском районах.

Для работ по восстановлению электроснабжения в Татарстане на места отправлено 41 аварийная бригада и 39 единиц техники.

Напомним, из-за сильных порывов ветра вчера в 9 районах республики произошел обрыв электропроводки. Во многих населенных пунктах были короткие замыкания. Для ликвидации последствий аварий были привлечены 550 специалистов ОАО «Сетевая компания» и еще около 200 человек с подрядных строительных организаций. Вчера последствия аварий удалось частично ликвидировать, но работы по восстановлению еще ведутся.

Следует отметить, что разговоры о возможности подобных происшествий велись на недавнем заседании внеочередной комиссии по ликвидации ЧС. На этом заседании заместитель гендиректора «Сетевой компании» Боис Забелкин заявил, что в руководстве компании «не знают, куда делись дизельные и бензиновые электрогенераторы, закупленные республикой год назад по решению президента РТ Рустама Минниханова для ликвидации последствий ЧС». Тогда, в завершение заседания председатель комитета ЧС Равиль Муратов раскритиковал работу энергетических служб, и напомнил о возможности повторения аварий 2010 года. Аварии не заставили себя ждать.
 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

аватар - 4917
0
07 декабря 2011
13:50
А они и не покупались! Бумага все стерпит. Да здравствует партия ЖиВ!
аватар - 5739
0
07 декабря 2011
14:28
Это кара божья за их бессовестные проценты на выборах. Скоро и до Казани доберется.
аватар - 9529
0
07 декабря 2011
15:10
"Боис Забелкин заявил, что в руководстве компании «не знают, куда делись дизельные и бензиновые электрогенераторы" - наверное на даче у кого то пылятся...

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ