Наверх
COVID-19 в Татарстане
2849 заболевших
10 погибших
1959 выздоровевших
Все, что казанцам важно знать о коронавирусе

Новости Казани и РТ

Казанская рапиристка выиграла золото на Универсиаде в Китае


Фехтовальщица из Казани Камилла Гафурзянова одержала победу в соревнованиях рапиристок на летней Универсиаде в китайском Шэньчжэне. Она в воскресенье в финальном матче взяла верх над Чжон Хи Сук из Южной Кореи со счетом 15:14.

Отметим, что минувший день принес студенческой сборной России 8 медалей. Наши спортсмены завоевали три золотых, две серебряных и три бронзовых медали во второй соревновательный день Универсиады-2011.

На высшую ступень пьедестала в воскресенье поднимались дзюдоист Абдул Омаров, рапиристка Камилла Гафурзянова и Евгений Клещенко, выигравший соревнования в велокроссе.

Серебряными призерами стали Кирилл Яшкин и Марина Бесхмельнова (оба - велокросс). Бронзу завоевали дзюдоист Мурат Хабачиров, Маргарита Ломакова (велокросс) и рапиристка Юлия Бирюкова.

После двух дней в активе сборных Китая и Японии по 5 золотых медалей, японцы лидируют по общему количеству наград - 14. Сборная России (3, 3, 5) поднялась на третье место в общекомандном зачете.

Всего Татарстан на Универсиаде в Китае представляют 38 спортсменов.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ