Наверх
COVID-19 в Татарстане
3142 заболевших
10 погибших
2585 выздоровевших
Все, что казанцам важно знать о коронавирусе

Новости Казани и РТ

ОПРОС ДНЯ: Стало ли безопаснее в Казани?


В связи с этим портал ProKazan.ru поинтересовался у казанцев - стало ли, на их взгляд, безопаснее в нашем городе?

Фарит Фазылзянов, экс-министр информатизации и связи РТ, первый заместитель генерального директора ОАО "Связьинвестнефтехим":

- Если сравнивать с предыдущими десятилетиями, то безусловно да. Здесь повлиял системный комплексный подход министерства с сильным лидером и командой, а также положительная динамика социально-экономического развития республики. Но и с развитием уровня благополучия криминальная составляющая больше переросла в сферу экономических правонарушений, и здесь я думаю рейтинг должен быть другим. Вместе с тем учитывая происходящие события зарубежом хотелось бы отметить слабую работу с молодежью на всех уровнях по духовно-нравственному и физическому воспитанию.

Прогуливаясь с семьей в центре Казани почти каждый день удивляет и возмущает ситуация с пивным пьянством и грязью и бескультурностью части наших детей. И до этого, заметьте, нет никому дела. Необходимо вводить в том числе моду на общественное порицание подобного, а самое главное воспитание в семье. У молодежи не должно быть свободного времени для бездеятельности. Нам надо много трудиться в этом направлении, и, во-вторых, брать положительную планку в рейтингах ориентируясь на мировых лидеров благополучия.

Вадим Захаров, генеральный директор агентства недвижимости "Грант":

- По городу однозначно стало безопаснее ходить, чем, скажем, лет 10-15 назад, когда у нас еще наблюдалось "эхо" казанского "феномена". 

Николай Петров, начальник второго отделения объединненого военкомата Приволжского и Вахитовского районов Казани:

- Прошли времена, когда случайно попасть не в тот двор могло стоить здоровья, а то и жизни. Однозначно ответить на этот вопрос на самом деле сложно. Опасность у нас из дворов перешла на другие сферы жизни, например, на дороги, где у нас очень много невежливых водителей, которые могут запросто сбить ребенка на пешеходном переходе возле дороги.

Андрей Лукьянов, полицейский, сотрудник патрульно-постовой службы:

В городе стало безопаснее, ушли в прошлое разборки крупных ОПГ, громкие преступления. К Универсиаде меры будут только усиливаться.

 from Twitter, читатель портала ProKazan.ru:

- Да, стало! Сколько по ночам и по каким районам не хожу - ни одной проблемы не свою голову не нашел, тьфу-тьфу.

 from Twitter, читатель портала ProKazan.ru:

- Безопаснее не станет никогда, это утопия. Людей "лечить" надо изнутри, а не количество полицейских увеличевать...

Rushad Badyugin from Facebook, читатель портала ProKazan.ru:

- Сейчас стало не так напряжно, как в 90-е, когда уличный конфликт с "гопотой" мог начаться на пустом месте из-за банального "не так посмотрел". Но узнаваемые рецидивы гопничества как родовые пятна: например вот мальчишек расстреляли в "Ладе Приоре", спутав с кем-то, кого хотели застрелить, вот группа молодежи, отнимающих мобильники. Скажу так, колеса с машин реже стали снимать, а дурь в головах та же самая.

 
Уважаемые читатели! Вы можете попасть в эту рубрику с любопытными ответами на вопросы. Каждое утро с понедельника по пятницу тема опроса публикуется в официальной группе портала ProKazan.ru "ВКонтакте"Facebook и Twitter.
подписывайся на наши соц.сети

комментарии

аватар - 6315
0
11 августа 2011
09:58
опять с маяка сворована
каждый день все с маяка
кстати что с теми парнями которых расстреляли?
аватар - 3404
0
11 августа 2011
10:40
Закопали на кладбище
аватар - 6594
0
11 августа 2011
10:59
Ладно хоть с маяка, а не с русского радио...

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ