Наверх
COVID-19 в Татарстане
3026 заболевших
10 погибших
2350 выздоровевших
Все, что казанцам важно знать о коронавирусе

Новости Казани и РТ

При строительстве здания Универсиады, где произошло ЧП, ранее находили нарушения


Инспекция Госстройнадзора при проверке объекта "Международный информационный центр" менее месяца назад выявила ряд нарушений техники безопасности.

В частности, проемы в здании не были ограждены защитными или страховочными ограждениями, работники, находящиеся на строительной площадке, не были обеспечены спецодеждой, сертифицированными средствами индивидуальной защиты. Кроме того, разводка временных электросетей была выполнена с нарушением требований безопасности, а баллоны с горючим газом хранились и применялись с нарушением.

В стандартной информационной карточке, которая заполняется на объект проверки остались пустыми две строчки: "Разрешение на строительство" и "Экспертиза проектной документации". Более того, генподрядчиком на объекте, если верить официальному сайту, выступает не компания "Светлый дом", а ОАО "Казань центр строй".

Между тем, в ООО "Светлый дом" среди возможных причин обрушения назвали обвал грунта и то, что леса задел кран. Руководство фирмы пообещало полностью оплатить рабочим лечение и выплатить компенсацию.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ