Наверх

Новости Казани и РТ

Модные тенденции осени и зимы в одежде: что носить, а что выбросить?

Стилист рассказала о том, что не стоит носить модницам

С приближением холодов модницы начинают пересматривать свой гардероб в попытках понять, что из вещей еще в тренде, а что уже пора исключить из своего образа. Стилист из Казани Регина Камалеева для ProKazan.ru составила список вещей, которые точно не украсят вас этой осенью и зимой и подсказала, чем их заменить в гардеробе. 


Сейчас актуален тренд на осознанное потребление и рациональный гардероб, в котором вещи будут максимально сочетаться друг с другом и не устаревать долгое время. С учётом того, что большую часть времени в нашей полосе преобладает холодный сезон, то осенне-зимний гардероб нужно составлять разумно. Для того, чтобы приобрести что-то новое, надо освободить свой шкаф от старых и не актуальных вещей!

Облегающие силуэты

Главным антитрендом является, любимый Российскими женщинами «обтягончик». Уже несколько лет в моде правит комфорт и удобство фасонов OVERSIZE. С вещами свободного кроя вы можете не переживать по поводу их актуальности, так как данный фасон будет в моде очень долго.

Куртки слишком узкие и приталенные

Начнем с разбора самой популярной вещи в гардеробе осени, кожаной куртки. Куртки на фото не актуальны со всех сторон. Крой тесный, а это значит, что вы просто не поместитесь в такую куртку, решив надеть под нее свитшот или свитер, и это уменьшает ее вариативность в вашем гардеробе. Яркая фурнитура, отсутствие ворота делает модель справа безнадежно устаревшей. На выброс! У куртки слева неплохой фасон куртки-косухи, но облегающий крой ухудшает образ, особенно в застегнутом виде и в сочетании с джинсами скинни. Не советую покупать данную куртку, но если она есть у вас в гардеробе, то можете ее носить на тонкий верх (футболку или топ), в расстегнутом виде и с джинсами свободного кроя. В таком образе облегающий крой будет компенсироваться фасоном джинсов.

Фасоны курток, которые актуальны в этом сезоне

При покупке куртки сейчас, стоит обратить внимание на свободные и удлиненные модели-косухи с минимумом деталей или же на модные в этом сезоне кожаные пиджаки

Джинсы скинни

Такой фасон джинсов в сочетании с обтягивающим верхом выглядит устаревшим

Раз разговор зашел о джинсах, то джинсы скинни тоже являются антитрендом. Но, всё зависит от того с чем их носить. Этот образ выглядит устаревшим, потому что и верх, и низ комплекта облегают фигуру. Добавив объемный верхний слой, мы получаем трендовой и актуальный образ.

С объемным верхом они будут смотреться выигрышнее

Я думаю с данным пунктом всё понятно, если есть вещь в обтяжку, то сочетаем её со свободным кроем других вещей в комплекте и обязательно обращаем внимание на детали.

Пальто с мехом

Пальто с мехом - антитренд

В моде простой крой вещей и базовые модели. Чем меньше деталей – тем лучше. Пальто с меховыми воротниками, опушками, рукавами и карманами оставьте в сундуке, до лучших времен, плюс мода становится экологичной и натуральный мех вышел из моды.

Выбираем пальто свободного кроя спокойных цветов

Если вы собираетесь приобрести пальто, то делайте выбор в пользу классических и простых по крою моделей длины миди, спокойных цветов и принтов (гусиная лапка, клетка, ёлочка). Сейчас также актуальны стеганые варианты пальто. Плавно переходим в следующий антитренд. 

Меховой жилет или жилет «гусеничка»

Данная модель не только не актуальна, но и максимально искажает фигуру. Горизонтальная расшивка меха визуально расширяет силуэт и добавляет объем. На выброс! Не представляете свою жизнь без жилета? Советую приобрести дутый, расслабленный жилет, который будет стильным еще долгое время. Следующий антитренд, также многими любимый…

Обувь на скрытой платформе и шпильке

Или, как многие называют ее, лабутены. Опять же, полное противопоставление девизу сезона – комфорт и удобство. На выброс!

Если же вы хотите приобрести сапоги на высоком каблуке, то делайте выбор в пользу классики без платформы, на шпильке или более широком и устойчивом каблуке. Так же, советую присмотреться к более просторным моделям с прямым голенищем. И если любите платформу, то выбирайте более грубые модели.

Набор шапка и шарф, шарфы – снуды

Наборы из шапки, шарфа и перчаток выглядят невыразительно и неинтересно, поэтому делают образ не актуальным. А ведь аксессуары должны вас преображать! Обращайте внимание на детали, вспоминаем правило, чем меньше – тем лучше. Если в вашем гардеробе есть такой набор, попробуйте разделить его и замиксовать с другими аксессуарами. Шарфы-снуды, добавляют лишний объем в зоне шеи, у них нет такой вариативности в завязывании как у шарфа, поэтому они являются антитрендом. Играйте с аксессуарами, ведь пару шарфов и шапок может позволить себе каждый, нежели пальто или сапоги. Носим шарфы со шляпами, шапками, панами, кепками и беретами.

Комплекты из одинаковых шарфа и шапки, а также снуды устарели

Тренды и антитренды - вещь временная, самое главное - это индивидуальность! Прислушивайтесь к себе, к своему стилю, не бойтесь экспериментов и, конечно же, прислушивайтесь к моде, и то, что вам откликается, внедряйте в свой гардероб!

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Няня двухлетней девочки похитила ее и увезла в неизвестном направлении
Трое смельчаков залезли по водосточной трубе, чтобы спасти из огня закрытых в квартире детей
В России семьям с детьми дадут скидку на билеты на поезда дальнего следования
Мужчину осудили за жестокое убийство невесты перед свадьбой
Жителей Татарстана предупреждают о новой гениальной схеме обмана, придуманной мошенниками
Мужчине на квадроцикле разорвало челюсть натянутой проволокой
В Роспотребнадзоре заявили, что у некоторых заболевших коронавирусом ухудшается слух
Следователи решили проверить многодетную семью, проживающую в вагончике
В страшном ДТП с автобусом погибли шесть человек, еще 15 пострадали
«Хотел поставить их на место»: мужчина рассказал, по какой причине стрелял в велосипедистов
«Шок»: родители пожаловались, что школа заставляет учениц доказывать наступление критических дней
Врачи честно рассказали, что их больше всего бесит в пациентах
Молодая женщина стала жертвой группового изнасилования на вокзале
Больше можно, меньше - нельзя: в России предложили ввести безусловный доход в 10 тысяч рублей
Пациент отсудил у больницы 5 млн рублей за ошибочную операцию
16-летняя девочка внезапно умерла в детском лагере «Орленок»
«Чертовски сложно»: почему поиски туристки из РТ в горной реке в Абхазии пока не принесли результата
Доктор Мясников раскрыл фразу, которая гарантирует мгновенный прием в любой больнице
30 км/ч: ГИБДД поддержала идею снизить скорость движения в городах России
Без бумаг и волокиты: ряд соцвыплат жители РТ получат на «Госуслугах» автоматически
Показать больше...

комментарии

Горожанин
0
05 сентября 2020
23:53
Для кого эти рекомендации, выбросить, не выбросить, в такое тяжелое время, когда люди концы с концами не сводят. А богатеньким и без рекомендаций все ясно, они ездят одеваться за бугор.

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ