Наверх

Новости Казани и РТ

Под Казанью построят первую в России роботизированную гостиницу за 500 млн рублей

Гостиница будет анализировать ваши эмоции и предпочтения

Строительство роботизированной гостиницы начнется в «Иннополисе», заявил заместитель премьер-министра Татарстана Роман Шайхутдинов 15 марта в интервью «Известиям».
 
При строительстве гостиницы нового типа планируется внедрить систему искусственного интеллекта (ИИ), которая будет анализировать предпочтения постояльцев. Мониторингу будут подвергаться сотни параметров, начиная от эмоций постояльца на основе анализа тембра голоса, заканчивая предпочтениями, по данным из соцсетей.
 
Девелопером проекта является компания Kravt Invest. Генеральный директор компании Валерий Кравцун сообщил, что на строительство запланировано 2.5 года. Большая часть этого времени уйдет на внедрение ИИ и обучение роботов.
 
Основной задачей при строительстве гостиницы с ИИ является оптимизация расходов собственника. Один робот, работая в режиме 24/7, способен заменить до 6 сотрудников, поэтому планируется внедрение их большого количества.
Инвестиции в проект составляют 500 млн рублей, ожидаемые сроки окупаемости — 8-11 лет. Кто является заказчиком проекта не уточняется.
 
Отметим, полностью или частично роботизированные отели начали появляться в мире в начале XXI века. Сегодня подобные отели существуют уже в Финляндии, Японии, Германии, США, Австрии и других странах.
 
В 2018 году в Китае появился полностью роботизированный отель Smart LYZ. Весь персонал состоит из роботов, вмешательство человека требуется только при нестандартных ситуациях и болезни постояльца.

 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Френи
0
15 марта 2020
14:12
Отсталая газета пишет с ошибками
USA
1
15 марта 2020
16:20
"ПОД КАЗАНЬЮ ПОСТОЯТ " - БУКВА "Р" где бараны? Маскали уперли?
USA
1
15 марта 2020
16:31
РОБОТ - скорее всего будет "Алеша" (Алеша - это русс мужик в костюме робота. Массовик затейник. Вместе со снегурочкой. 100% алкаш. А та - алкашка. Тоже 100%). Настоящих роботов в рашке нет, не было и ешо 100 лет не будет. Если только не закупят в Китае. Вместе с короновирусом.
Горожанин
0
16 марта 2020
03:42
Неужели там роботы, заменят узбеков?

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ

x
Следи за новостями Татарстана в телеграм-канале «ProKazan»
подписаться