Наверх

Новости Казани и РТ

Пить и петь со Шнуром: как в Казани прошел концерт группы «Ленинград»

ProKazan.ru побывал на выступлении петербургской группы

В Казани накануне состоялся концерт группировки «Ленинград». Перенос концерта на сутки из-за траура по погибшим в ДТП в Заинском районе, похоже, никак не повлиял на посещаемости концерта. Еще задолго до начала выступления у «Татнефть-арены» выстроилась огромная очередь из фанатов. Несмотря на то что вход на танцпол был с разных, количество зрителей со временем лишь прибавлялось.


Устроить из рабочего дня выходной — кажется именно такую задачу ставили перед собой группировка «Ленинград» и удачно справились с ней. Толпа буквально штурмовала концертный зал, в публике «под градусом» был каждый второй, но все веселые и добродушные. Концерт питерских музыкантов в столице Татарстана, прошел в рамках тура посвященного 20-летия «детища» Сергея Шнурова. Слоган был соответствующий «20 лет как праздник».


Отметим, что на концерте собралась публика самых разных возрастов и достатка. Творчество Шнура объединяет и молодежь, и людей среднего возраста, и интеллигентных пенсионеров. Последние, кстати, вчера отплясывали так, что зрители помладше могли только завидовать. В милых женщинах давно перешедших рубеж бальзаковского возраста было столько энергии, что казалось они только и ждали приезда питерской группы, что плясали, не жалея ног. А вот дам в лабутенах, на удивление, замечено не было.


Долго себя ждать солист группы не заставил, под зов фанатов на сцене появился Шнур – в белой майке, шортах и с толстой цепью на шее и порядка 15 музыкантов. В роли «главного экспоната» на концерте была только одна из двух присоединившихся к группировке после ухода Алисы Вокс вокалисток – Флорида Чантурия. Впрочем, несмотря на болезнь, о которой слушателей предупредил Шнуров, соответствующий уровень она держала.


С первой же песни Шнуров дал понять, что его выступления не для школьников, – певец не забывал использовать в общении с публикой крепкое словцо.  По его мнению, не бывает плохих слов, бывают плохие люди. Публику, впрочем, нецензурная лексика не смущала — каждая композиция встречалась бурными овациями. Концерт, продлившийся три с лишним часа, состоял из трех отделений и двух антрактов. Такой сценарий предложил публике сам Шнур.

-После сорока я уже понял, что в отношениях самое главное - друг друга не замучить. Поэтому будем делать перерывчики, друг от дружки отдыхать, а потом по новой! Да? Единогласно!

Танцпол был полон, а зрители, купившие места на трибунах, к середине концерта устроили свой танцпол в проходах между сидениями. 

Юбилейный тур питерской группы стал по-настоящему народным. В одной концертной программе Сергей Шнуров и музыканты объединили самые любимые, известные и драйвовые песни за 20 лет своего существования. Казанцы смогли услышать как старые хиты «Ленинграда», такие, как «WWW. Ленинград», которую «Татнефть-арена» пела хором, так и собирающие множество прослушиваний и просмотров клипов новые композиции – «Экспонат», перепетую даже на татарском, «Патриотка», «В Питере – пить», «Экстаз» и другие.


Пели в первом отделении и другие «ленинградцы». К микрофону с песней приглашали «великого и неповторимого Турбо-боя» - название песни и прозвище трубача Романа Парыгина. А барабанщик и гитарист Александр Пузо Попов исполнил «Дорожную».


В середине концерта, по доброй традиции, по зрительному залу пустили гулять огромные шары, которые после концерта казанцы с удовольствием утащили домой.


Второе отделение концерта открыла голосистая солистка Флорида в костюме с изображением триколора с очень символичной песней «Патриотка». Затем под взрывы зрительского восторга спела хит «Лабутены», который сопровождался фейерверком из конфетти, а потом, по просьбе Шнура, исполнила припев «В Питере – пить».

Сергей Шнуров постоянно общался со зрителями. В один из моментов на огромном экране началась прямая трансляция, которую Шнуров вел в своем «Инстаграме», что немало позабавило публику.

Неожиданным на казанском концерте можно считать вопрос, с которым Шнуров обратился к публике: «Есть ли в зале девушка, у которой сегодня день рождения?» Такая девушка нашлась - ей оказалась жительница Казани Регина.  Шнуров предложил ей станцевать под песню «День рождения». Девушка оказалась не из робких: начала с канкана, закончила мужской присядкой.


Аплодисменты, поклоны, артисты уходят за кулисы. Казалось, на этом концерт и закончился. Но Шнуров вдруг вернулся к микрофону: «Я самое главное забыл! Оля! Она написала нам в «Инстаграме»: «Хочу спеть на концерте в Казани арию обезьяны из «Обезьяны и орла». И мы не смогли ей отказать. Встречайте! Оля!» На сцену поднялась местная певица Ольга Федянина, которую часто можно увидеть на казанских мероприятиях. На сцене девушку уже ждал Александр Пузо Попов. «Обезьяну и орла» они разложили на два голоса.

Покидали зрительный зал казанцы, подпевая песни «Ленинграда», а на площадке возле «Татнефть Арены» еще на протяжении часа раздавались любимые композиции фанатов группировки из припаркованных машин. Самые преданные фанаты дождались артистов у выхода.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Стало известно время выхода артистов на концерте «Я проголосовал» в Казани
«Росатом» планирует построить в Набережных Челнах «мусорный завод» за 400 млн рублей
Продюсер Элвина Грея сделал ему на свадьбу королевский подарок за 21,3 миллиона рублей
В Набережных Челнах умерла заслуженный работник культуры ТАССР и РСФСР Гульсабира Хакимова
Елена Малышева рассказала о простом способе определить продолжительность жизни мужчины
Актер Михаил Пореченков устроил драку в аэропорту
Министр обороны России Сергей Шойгу стал дедом в третий раз
Звезда башкирской и татарской эстрады Элвин Грей официально женился
Искалечил и почти ослепил: обидчиком якутской звезды Саарына в Казани оказался артист театра
В Казани пустили дополнительные электрички в связи с концертом NILETTO
Стало известно, сколько заплатят из городского бюджета за концерт Манижи в Казани
Звезду якутской эстрады зверски избили и искалечили в Казани: ему нужна помощь
«В таком виде бабушке только в порно сниматься»: 63-летняя Мадонна разозлила всех своим нарядом
Билан споет за 6 миллионов, а Рыжий из «Иванушек» за 2: сколько стоит позвать звезду на вечеринку
Ирина Хакамада сообщила о смерти мужа - основателя LinguaLeo
Нападающий «Рубина» Деспотович позвал супермодель Ирину Шейк в Казань
Стало известно, о ком из казанских преступников снимал новую программу в Казани Леонид Каневский
Суд вынес приговор звезде сериала «След» Лаврову за угрозы ножом инспектору ВАИ
Певица МакSим заявила, что она вообще не помнит роковой концерт в Казани, на котором заболела
Моргенштерн признался, что собирал деньги на лечение больного ребенка из страха сесть в тюрьму
Популярный российский блогер трагически погиб при падении с лестницы
Телеведущий НТВ Андрей Норкин недолго был вдовцом: 12 сентября он снова женился
Показать больше...
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - курсы егэ по математике