Наверх

Новости Казани и РТ

Несанкционированный рынок на Проспекте: ProKazan узнал, будет ли он все-таки ликвидирован

На месте несанкционированного рынка должны появиться благоустроенные торговые объекты с навесами

Жители Казани уже не один год жалуются на то, что дорога от жилых домов к станции метро «Проспект Победы» превратилась в настоящий базар. Здесь круглый год продают дешевые товары и порой просроченные продукты.

Напомним нашим читателям, в конце марта текущего года корреспонденты портала ProKazan.ru побывали на рынке и увидели своими глазами «красоту» происходящего — полная антисанитария, мясо рубили на грязных разделочных досках и повсюду «гуляли» облезлые голуби, которые садились прямо на товар.

Рынок, которого уже не должно быть

Редакцию портала ProKazan.ru этот визит не оставил равнодушным, и мы написали множество запросов в различные службы города с требованием урегулировать несанкционированную торговлю. В начале июня текущего года нам наконец-то удалось получить ответ от Главного управления ветеринарии Кабинета министров РТ. Тогда нам сообщили, что рынок будет ликвидирован. 

- Все бумаги подписаны, и уличная торговля должна будет сойти на нет в течение месяца, т.е. до конца июня. На этом месте появятся благоустроенные торговые объекты с навесами. Торговать там будут исключительно республиканские сельхозпроизводители и фермеры, - сообщил замруководителя Исполкома Казани Иван Кузнецов.

15 июня нынешнего года наша редакция вновь отправилась на Проспект Победы, чтобы проверить, какими темпами идет ликвидация несанкционированного рынка. Рынок тогда еще продолжал работать, продолжал он работать и в октябре текущего года. Хотя его уже давно должны были снести.

Комментарий администрации Приволжского и Вахитовского районов Казани

Портал ProKazan.ru решил выяснить, почему так затянулась реконструкция данного рынка. Мы обратились за комментарием в администрацию Приволжского и Вахитовского районов города.

- В настоящее время во исполнение судебного решения по Проспекту Победы, д.48б производится демонтаж павильонов, в котором ранее размещался продовольственный рынок ООО «Велес», - прокомментировали нам в администрации.


В администрации также отметили, что в октябре текущего года состоялась встреча с предпринимателями, осуществляющими деятельность на рынке «Велес», на которой они в очередной раз были предупреждены о предстоящем сносе.

- До них также довели информацию о свободных местах на других рынках и торговых объектах города, где они могут легально и с соблюдением всех норм продолжить свою предпринимательскую деятельность, - сказали в ведомстве.

Однако ряд предпринимателей с этого рынка перешла на соседний, заключив договоры аренды торговых мест. А оставшаяся часть предпринимателей с рынка «Велес» так и продолжает осуществлять торговлю, выставив товар на тротуаре вблизи торгового центра «Проспект».

- Сотрудниками отдела по вопросам общественной безопасности администрации Вахитовского и Приволжского районов Исполкома Казани во взаимодействии с сотрудниками Управления Роспотребнадзора по РТ, Государственного ветеринарного объединения по Казани, УМВД России по Казани регулярно проводятся рейды по ликвидации несанкционированной уличной торговли, - отметили в администрации.

Кроме этого, в администрации Приволжского и Вахитовского районов города нам сказали, что в связи с нарушением порядка уличной торговли вблизи домов №50 по пр.Победы и №66 по ул.Р.Зорге составлено и направлено на рассмотрение в административную комиссию Казани более 300 протоколов по статье 3.2 Кодекса РТ об административных правонарушениях. Работа в данном направлении будет продолжена, добавили в ведомстве.

Наша редакция продолжает следить за ситуацией.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Неизвестная Казань: деревенский уют и дома-динозавры на улице Низенькой
На обед - 2-3 крошки хлеба: казанцы о том, как выживали в блокадном Ленинграде
Отличный вариант для семьи: В Казани нашли самую маленькую квартиру России
В Казани дайверы провели рекордные 10 часов подо льдом
Под Казанью появилась курица, которая несет зеленые яйца
В Казани таксист выстрелил в пассажира. Полиция его разыскивает
В Казани задержали беглого преступника
В Казани спасатели помогли мальчику, который застрял между деревьями
В Москве развернули самолет, летевший в Мексику. На борту подрались казанцы
В Казани выбрали самую красивую девушку Татарстана: ее лучшие фото из соцсетей
Рука помощи: как Добрый фудтрак в Казани кормит нуждающихся
В Татарстане к охране порядка привлекут казаков
В казанском исполкоме начнут работать студенты
В Казани на Крещение голый мужчина, не смущаясь зрителей, окунулся в прорубь
Мать-одиночка из Казани, больная раком, больше не ищет приемную семью для сына
Казанцу решили не платить компенсацию морального вреда за незаконный арест
В Казани проходит церемония прощания с татарским певцом Ильгамом Шакировым
Смертельно больная раком мать из Татарстана ищет приемных родителей для сына
Неизвестная Казань: улица Волкова с уникальным домом и воспоминаниями жителей
Немецкие СМИ поразил ролик с прогулкой казанца на БТР на окраине города
Показать больше...
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - коуч-сессия для подростков

https://egeturbo.ru/kursy-ege-matematika/11-klass