Где в Казани попробовать баварские колбаски и вкуснейший борщ: обновление меню ресторана
С начала декабря в ресторане "Хмельная №1" изменилось меню. Мы поговорили с шеф-поваром ресторана и управляющим и узнали, как и почему они решились на такие кардинальные изменения.
Хуснутдинов Ринат, - шеф-повар
- Чем было вызвано желание изменить меню?
- В первую очередь это было желание наших гостей. Люди ходили в хмельную за определенным набором блюд. После прихода бывшего шеф-повара, было отредактировано меню и поток людей заметно уменьшился. Мы растеряли большую часть своих постоянных клиентов и поэтому было принято решение о смене шеф-повара и возврату к классическому меню. Мы каждый день дорабатываем наше меню и стараемся добавить в него все, чего хотят наши гости, а лишнее убрать.
- В чем принципиальное отличие нового меню?
- Если говорить коротко, то наше меню стало более брутальным. Мы заметили, что наши гости предпочитают большие порции мяса, нежели красивую подачу небольших порций. Поэтому мы изменили подачу, убрали лишние краски, в то же время сделали упор на сытность. Порции стали больше и сытнее, а это, по моему мнение, и есть главный показатель традиционной немецкой кухни.
- Какое самое часто заказываемое блюдо из нового меню?
- Несмотря на прошлые просчеты с меню, у нас осталось много постоянных клиентов. Например, один из постояльцев - Александр Юрьевич. Он каждую неделю приходит на судака. Это одно из самых популярных блюд у нас. Я лично каждую неделю езжу на рынок и выбираю самую свежую рыбу. А также мы добавили в меню свиной шашлык, которые тоже быстро набирает популярность среди гостей. А в основном - это стейки мяса. Как мы и раcсчитывали, гости берут мясо в большом количестве.
- А если говорить о традиционно немецких блюдах?
- Самое популярное из традиционного - немецкие колбаски. У нас есть ассорти колбас, некоторые их которых производятся прямо у нас в цеху. Самодельные колбаски в разы вкуснее покупных, мы проверили на своем опыте. Это отличный вариант для большой компании.
Также мы поговорили с управляющим заведением.
Миронов Вячеслав, - управляющий
- Как вы думаете, за чем люди приходят в хмельную?
- Главным блюдом в хмельной является борщ. Это блюдо, за которым люди едут сюда специально. Новый шеф-повар добавил в него много от себя, и, по сути, переделал блюдо. Сейчас, по отзывам гостей, мы замечаем, что борщ действительно больше нравится публике.
- А какие блюда сейчас чаще всего заказывают?
- Чаще всего люди приходят большими компаниями, а так как у нас пивной ресторан, то соответственно, самых ходовой продукт - это закуски к пиву. Также большой популярностью пользуются мясные блюда и, конечно, борщ, о котором я говорил ранее. На самом деле, у каждого человека свои предпочтения: кто-то любит мясо, кто-то рыбу, но объединяет людей одно - любовь к большим порциям, которые мы и выдаем.
- Как вы планируете в будущем изменять меню?
- Мы стараемся максимально соответствовать потребностям наших гостей, поэтому меню у нас находится в постоянной доработке. Каждую пятницу мы делаем какое-нибудь специальное предложение: новое блюдо или скидываем цены на уже имеющиеся, и смотрим, на сколько интересно будет оно гостям. Если мы видим, что гостям нравится нововведение, то мы добавляем это в меню. Я надеюсь, что мы всегда сможем давать людям то, что им нужно.
Опробовать новое меню вы можете по адресу ул. Декабристов, 83. А подробную информацию узнать по телефону +7 (843) 518 87 18, а также Вконтакте или Instagram.