Это нужно попробовать хотя бы раз в жизни: казанский ресторан представил новое меню с любопытными сочетаниями
Фото редакции ProKazan
Смена времени года – отличный повод для обновлений!
Ресторан BOCO, расположенный в самом центре Казани, решил порадовать своих посетителей новым меню. Опираясь на мнение гостей, здесь сохранили ряд прежних полюбившихся позиций, лишь немного обновив подачу и рецептуру.
Корреспондент ProKazan ознакомилась с новым меню ресторана в компании шеф-повара Александра Ситмеметова: перед такой красивой, необычной и безумно вкусной едой не устоят даже избалованные гурманы - проверено!
Новый шеф - новое меню
Создание нового меню в BOCO ознаменовано приходом нового шеф-повара. За плечами Александра Ситмеметова годы работы в ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга и Казани. Сохранив основную концепцию итальянского ресторана, 5 апреля он презентовал обновленное меню, которое, по его словам, придется по вкусу многим.
Александр Ситмеметов, шеф-повар ресторана BOCO
“Ресторан уже зарекомендовал себя как место, куда можно прийти за классическими итальянскими блюдами и оригинальным бизнес-ланчем. Создавая новое меню, я постарался подать все позиции как блюда на каждый день”, - признался Александр.
Единственная пока неизмененная категория - это десерты: их, как полагается, оставили на сладкое. Обновленное десертное меню появится в BOCO в конце апреля - еще один повод посетить ресторан.
Фавориты определились уже в первую неделю
Спустя 7 дней с запуска нового меню команда ресторана определила фаворитов этого сезона. По словам Александра, из закусок полюбился тартар из тунца с печеным перцем и соусом гаспачо на основе томатов.
Тартар из тунца с печеным перцем и соусом гаспачо на основе томатов
А среди паст гости отмечают пасту с креветками и соусом Наполи. Из вторых блюд посетители BOCO чаще отдают предпочтение утиному филе с картофельным пюре и черносливом.
Личная рекомендация шеф-повара: блюда из нового меню, которые стоит попробовать хотя бы раз в жизни
Пицца в BOCO готовится на тесте из закваски: замес выдерживается 48 часов, чтобы бортики при выпекании приобретали тот самый леопардовый окрас истинной неаполитанской пиццы. В новом меню сохранились классические виды пиццы - “Пепперони” и “Маргарита”.
Александр добавил позицию “4 сыра”, но изменил подачу - на выходе пицца подается с карамельной грушей.
Сырная пицца с карамельной грушей
Также посетители найдут здесь интересные варианты подачи итальянской пшеничной лепешки фокачча. Здесь ее можно отведать с вялеными томатами и запеченным ягненком.
Еще одно интересное блюдо - палтус на кости. Рыба панируется, обжаривается до хрустящей корочки и подается с овощным соте из грибов с добавлением топленого масла. Выглядит впечатляюще!
Палтус на кости с артишоками и вешенками
Ни в коем случае нельзя пропускать фаворита гостей ресторана — пасту с креветками с соусом Наполи. Соус готовится из томатов в собственном соку: их освобождают от влаги, рубят вручную, затем добавляют к предварительно обжаренному чесноку. Слегка потушив, к соусу вливают белое вино и выпаривают его. Изюминка - это вбитое в соус сливочное масло: за счет такой технологии приготовления достигается единая нежная консистенция.
Тальятелле с креветками и соусом Наполи
Классика Италии - вителло тоннато - телятина, маринованная с дижонской горчицей. Мясо варится на низких температурах, подается с соусом тоннато на основе консервированного тунца. Шеф-повар BOCO представил гостям новый взгляд на классическое блюдо, добавив к мясу рыбный соус.
“В данном случае микс мяса и рыбы идеален. Это тренд из новой кухни. А для пряности добавим свежие руколу и базилик”, - поделился Александр.
Вителло Тонато
Также шеф-повар рекомендует попробовать креветки в томатном соусе, которые подаются с нежным и слегка соленым сыром фета.
Для салата с цыпленком и кокосовым соусом мясо маринуется в мисо-пасте - на основе ферментированных бобов. Подается блюдо со свежим шпинатом, маслянистым авокадо и запеченным томатом. Заправляется кокосовым соусом на основе шрирачи, соевым соусом и кунжутным маслом. Затем салат украшается лепестками миндаля.
“Паназиатская нота придает пикантности, а плотная ореховая нота и маслянистый авокадо в сочетании с мясом делают салат сытным”, - отметил шеф.
Салат с цыпленком, авокадо, печеным томатом и шпинатом
Шеф-повар ресторана Александр Ситмеметов добавил, что над подачей блюд в заведении тоже поработали.
“Скажем, тартар из тунца вам подадут, рассказывая об истории блюда и поливая его соусом гаспачо. Так же поступят с телятиной, обожженной в стиле татаки, с подушкой из маринованных артишоков. Это единственное блюдо в нашем меню, не требующее полной прожарки, - в этом вся изюминка”, - заявил Александр.
Особая гордость - бизнес-ланчи: изысканные ресторанные блюда по привлекательной цене
В будние дни с 12:00 до 15:00 в ресторане особое время. Конечно же, это бизнес-ланч. Он в BOCO особенный, этим и завладел сердцами многих казанцев и гостей столицы Татарстана.
“Бизнес-ланчи были пересмотрены в первую же неделю моей работы в этом ресторане. Сегодня они более интересные, не обыденные. Это вам не просто салат, суп и второе”, - заметил шеф-повар заведения.
Александр Ситмеметов, шеф-повар ресторана BOCO и Крутовских Яна, журналист ProKazan
Действительно, посетителям стоит обратить внимание, например, на салат с белой рыбой и кунжутной заправкой. На тарелку сперва выкладывают свежие томаты и огурцы, а сверху – запеченную белую рыбу, маринованную в азиатском соусе.
Пикантности салату с цыпленком из бизнес-ланча добавляет заправка в виде соуса кимчи. Он не слишком острый, поэтому мягко и гармонично сочетается со свежими овощами и жареным мясом цыпленка.
Су-шеф ресторана BOCO
Что касается первых блюд, то здесь, безусловно, есть фаворит многих - сливочный суп с лососем. Еще одна заметная позиция – мисо-суп. Готовится на основе мисо-пасты с цыпленком, печеными овощами и яйцом. Трюфельный суп - просто объедение. При приготовлении обжаривается овощной набор, который затем томится в бульоне. Смесь пробивается, в нее добавляются и вывариваются сливки. В блюде присутствует трюфельная паста. Суп получается густой, а подается с сочным жареным беконом.
Интерьер ресторана BOCO
В категории вторых блюд для бизнес-ланча каждый найдет то, что ему по душе. Посетители не останутся равнодушными к запеченному филе индейки, маринованному в сметане с кориандром. Подается с овощным соте. Нежное филе минтая с картофельным пюре и трюфельным соусом на основе томатов и сливок тоже занимает почетное место в данной категории.
Официант ресторана BOCO
Александр Ситмеметов подчеркнул, что команда ресторана прислушивается к пожеланиям гостей. Опираясь на их мнение, шеф-повар совершенствует меню. Так, в BOCO намерены удивлять казанцев чем-то новым каждые 2-3 месяца.
Новое меню ресторана BOCO
Новое меню BOCO способно задействовать каждый вкусовой рецептор и доставить истинное гастрономическое удовольствие. Спешите за новыми ощущениями: забронируйте столик в ресторане прямо сейчас по телефону: +7 (843) 503-11-11.
Реклама. ООО "ФУД-СЕРВИС". 5GmBfHmN