Россиянам решили срочно выдать по 15 000 рублей от ПФР. Названа дата перевода денег на карту

Россиянам решили срочно выдать по 15 000 рублей от ПФР. Названа дата перевода денег на карту

Россиянам рассказали о денежной выплате от Пенсионного фонда, которую решили перевести достаточно быстро. В ряде случаев размер такого пособия составит около 15 тысяч рублей. А деньги должны прийти почти сразу после праздников, то есть почти в срочном порядке, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, речь идет о денежной выплате, которая полагается многим российским семьям. Средства от ПФР будут приходить тем родителям, которые воспитывают второго ребенка. При этом деньги назначаются гражданам при соблюдении определенных условий.

Важно, чтобы такой ребенок появился на свет после 1 января 2018 года, и при этом он еще не достиг возраста трех лет. Выплату выдают только тем семьям, которые подойдут по требованиям доходов. Средний заработок в перерасчете на одного члена семьи не должен превышать двух прожиточных минимумов, установленных в регионе проживания семьи.

Как уточнили в ПФР, некоторые семьи уже получили такую выплату за ноябрь, другим же деньги решено перечислить в течение первых пяти рабочих дней ноября. То есть на банковские карты деньги людям должны поступить уже до 8 ноября включительно. А это значит, что прихода средств стоит ждать сразу после выходных.

Размер выплаты составляет величину детского прожиточного минимума в регионе. Например, в Хабаровском крае это 20 445 рублей, в Челябинской области речь идет о сумме в 13 688 рублей, а в Подмосковье пособие составляет 15 737 рублей. Соответственно, именно такие суммы и будут приходить гражданам на счет уже в ближайшие дни.