Наверх

Новости Казани и РТ

Выплаты, сокращения, вклады: полный список ответов на самые наболевшие вопросы казанцев

Казанский юрист делится фишками

Политическая ситуация и последовавшие санкции многих шокировали, напугали и породили целый ряд вопросов. Выгодно ли становиться банкротом? Что делать, если сократят штат? Что станет со вкладами и кредитами? И на какую помощь мы можем рассчитывать от государства? На эти и ряд других актуальных вопросов от читателей ProKazan.ru ответил Марсель - основатель юридической фирмы «Вершина права».

«Вершина права» профилируется на оформлении банкротства физических лиц. Помимо этого, фирма предоставляет услуги по возврату водительского удостоверения, страховки, услуги автоюриста, а также помогает юридически грамотно разрешить семейные и трудовые споры. Специалисты фирмы ведут клиентов от этапа сбора документов, до самого конца судебного процесса.

Растет ли цена на юридические услуги?

На стоимость юридических услуг влияет квалификация и опыт юриста, сложность работы, срочность и время ее выполнения, другие обстоятельства, определяемые при заключении соглашения. Еще один часто встречающийся фактор, влияющий на ценообразование, как отдельная экономическая категория, - личная порядочность, степень доверия, длительность сотрудничества, личное расположение.

 

Банкротом сейчас как будто слишком выгодно становиться. Долги спишут, за границу и так особо не поедешь, а брать кредиты под огромные проценты сейчас и так не с руки. Осложнится ли получение статуса банкрота?

Нет. Если Вы осознанно инициируете процедуру собственного банкротства, да еще привлечете грамотных юристов, которые своевременно будут предоставлять в суд необходимые документы, то вероятность несписания долгов из-за непредоставления сведений и документов сводится к нулю.

На сайте нашей фирмы есть примеры успешно завершенных нашими юристами дел. Для нас это не в новинку, мы готовы помочь и сделать для клиентов все от нас зависящее.

 

Как обезопасить себя от сокращения? На что имеет право увольняемый при сокращении сотрудник?

Сокращение на работе – процедура не из приятных для каждого работника, так как финансовая стабильность теряется на неопределённый срок. Что можно сделать для того, чтобы как-то обезопасить себя от угрозы сокращения?

Каждому следует помнить, что сократить работника работодатель может только в рамках соблюдения действующего законодательства. Если у вас на работе начата процедура по сокращению штата, не спешите подписывать соглашение о расторжении трудового договора и не ставьте подписи на заявлении об увольнении "задним" числом.

Работники в праве быть уведомлены о сокращении не менее чем за 2 месяца до увольнения (ст. 180 ТК РФ). Правда, предусмотрены и другие сроки уведомления для отдельных работников. Например, сезонных работников надо предупредить о сокращении не менее чем за 7 календарных дней (ст. 296 ТК РФ); работникам должны быть предложены подходящие вакансии. При этом вакансии должны подходить работнику по состоянию здоровья, соответствовать его квалификации. Либо это может быть вакантная нижестоящая должность или нижеоплачиваемая работа, находящаяся в той же местности (ст. 81, ст. 180 ТК РФ).

Также работникам должны выплатить выходное пособие. Дополнительные гарантии для работника могут быть установлены трудовым договором, коллективным договором, отраслевым соглашением. Отметим, что по нормам ТК работники предпенсионного возраста не имеют преимущественного права при сокращении численности или штата. Вопрос довольно обширный, поэтому мы регулярно консультируем клиентов в том числе по таким случаям. К тому же, первая консультация от нас бесплатная.

 

Как действовать, если работодатель сокращает зарплату и рабочие часы?

«Белую» зарплату, то есть официальную, работодатель не может просто взять и уменьшить. Вам должны платить ту сумму, которая прописана в трудовом договоре. Изменять ее без вашего ведома и без изменений прописанных в нем условий труда работодатель не может.

Если меняется зарплата, то должны меняться и условия работы. Работодатель может менять условия договора, если прежние условия труда не могут быть сохранены. Например, когда меняется управление, вводятся новые регламенты, оборудование, новый режим работы в компании, новые формы оплаты труда. В этом случае работодатель обязан уведомить сотрудников об изменении зарплаты не менее чем за 2 месяца в письменном виде (ст. 74 ТК РФ). Соглашаться на это не обязательно – можно отказаться менять трудовой договор и просто расторгнуть его.

 

Должна ли быть индексация зарплаты из-за повышения курса доллара?

Главная причина — это, конечно же, инфляция. Из-за нее наши деньги постепенно обесцениваются: на одну и ту же сумму по прошествии времени мы можем приобрести меньше товаров и услуг, чем прежде.

Для госслужащих предусмотрен свой порядок индексации. В законе о госслужбе сказано, что должностной оклад и оклад за классный чин госслужащего ежегодно индексируются с учетом уровня инфляции:

  • для «федералов» — по указу Президента РФ и на основании закона о федеральном бюджете на соответствующий год;
  • для «регионалов» — на основании закона о бюджете субъекта РФ на соответствующий год.

Поскольку у нас в законодательстве нет единого порядка индексации для работодателей коммерческой сферы, трудовой кодекс разрешает таким работодателям устанавливать свой собственный порядок. А индексировать заработную плату работнику в коммерческой сфере решает сам руководитель.

 

Могут ли заморозить вклады казанцев? А накопительные счета?

Каждый вкладчик в душе беспокоится о том, не уйдёт ли его депозит в чужие руки. Увы, это действительно возможно, только в следующих вариантах:

1) ликвидация банка;

2) имущественные взыскания;

3) военное положение.

Отголоски августа 1998 г. заставляют вкладчиков держать в голове возможную потерю средств на депозите. Вероятность повторения этого события возможна, но невелика. Так, потеря лицензии или ликвидация банка не означает утрату депозита. В этом случае АСВ возместит сумму до 1,4 млн. рублей в бесспорном порядке, а всё, что свыше – после завершения ликвидации.

Какая сейчас есть помощь от государства?

10 видов господдержки, которые не зависят от дохода:

1. Пособие при рождении ребенка

Сумма: 18 886 рублей

Это фиксированное пособие, которое получает один из родителей, в том числе если не работает. Сумма не зависит от зарплаты или финансового положения семьи. Оформить нужно в течение полугода после рождения ребенка, тратить — как угодно. Это один из наиболее частых случаев обращения в нашу фирму. Он далеко не самый тяжелый, но наши клиенты могут упростить себе задачу, доверив оформление документов специалистам.

2. Материнский капитал

Сумма: 483 881 рублей или 639 431 рублей

Маткапитал положен всем семьям с детьми — его получит и семья с низким доходом без жилья, и зажиточная с несколькими квартирами. Можно не работать или быть директором фирмы — сумма для всех одинаковая. Размер выплаты зависит от года рождения ребенка

3. Субсидия на ипотеку многодетным

Сумма: 450 000 рублей

Если с 2019 года в семье родится третий или последующий ребенок, государство погасит до 450 000 рублей имеющегося ипотечного долга. Ипотека может быть оформлена хоть на третью по счету квартиру — деньги выделят независимо от нуждаемости семьи.

4. Пособие при усыновлении детей от 7 лет

Сумма: 144 306 рублей

При усыновлении ребенка старше 7 лет, братьев и сестер или детей с инвалидностью выплачивается повышенное единовременное пособие. Если детей несколько, такую сумму можно получить на каждого из них.

5. Декретные для индивидуального предпринимателя

Сумма: 58 878 рублей

Женщина со статусом ИП может получить пособие по беременности и родам, если заплатит взносы за предыдущий год до декрета. Чтобы получить декретные в 2022 году, до 31 декабря 2021 года нужно заплатить 4 452 рублей взносов. При этом у ИП может вообще не быть дохода или может быть прибыльный бизнес — сумма декретных фиксированная. Но только при уплате взносов, без них это пособие не заплатят.

6. Минимальное пособие по уходу за ребенком до полутора лет

Сумма: 7 082 рублей

Пособие по уходу за ребенком до полутора лет платят всем — в том числе безработным. У него есть минимальный размер, который гарантирован при любом доходе семьи. Безработные оформляют в соцзащите, работающие по трудовому договору — у работодателя. С хорошей зарплатой пособие будет выше, но минимальную сумму получат даже те, кто работает на полставки или не нуждается в поддержке.

7. Единовременное пособие беременной жене призывника

Сумма: 29 908 рублей

Если срок беременности составляет не менее 180 дней, а муж служит в армии, женщина получит единовременное пособие независимо от дохода. Эти деньги заплатят дополнительно к другим видам господдержки.

8. Ежемесячное пособие на ребенка призывника

Сумма: 12 817 рублей


Мать или опекун ребенка, отец которого служит в армии, будет получать дополнительное ежемесячное пособие — до трехлетия ребенка, но не позднее окончания службы. Это тоже дополнительная выплата, она не зависит от нуждаемости семьи и других пособий.

9. Компенсация за набор социальных услуг

Сумма: 1 211 рублей

Инвалиды, дети-инвалиды, ветераны и пострадавшие от радиации имеют право на набор социальных услуг — бесплатные лекарства, путевки и проезд. При отказе от таких услуг можно получить денежную компенсацию независимо от размера пенсии и других доходов. Для отказа от услуг в следующем году нужно написать заявление до 1 октября текущего года.

10. Пособие на погребение

Сумма: 6 425 рублей

Эту фиксированную выплату может получить родственник умершего или другой человек, который взял на себя организацию похорон. При этом не учитываются реальные расходы, нуждаемость и состав наследства. Если похороны за счет государства, пособие не заплатят.

К сожалению, в последнее время приходится прощаться с соотечественниками. Государство берет на себя расходы. Однако мы консультируем и помогаем клиентам в остальных случаях. Граждане должны знать, что могут претендовать еще и на такую помощь.

 

8 пособий, которые можно получить при низком доходе

1. По беременности и родам

Это пособие назначается женщинам с трудовыми договорами. За каждый день декрета они получают средний дневной заработок. При назначении пособия в 2021 году учитываются выплаты за 2019 и 2020.

В 2021 году его минимальная величина — 420,56 рублей, максимальная — 2 434,25 рублей. А точная сумма зависит от зарплаты женщины.

2. При постановке на учет до 12 недель беременности

Это новое пособие, которое могут получать беременные женщины в трудной финансовой ситуации. Оно назначается, если среднедушевой доход семьи не более прожиточного минимума на душу населения в регионе и у нее не слишком много имущества.

Для оформления пособия нужно встать на учет до 12 недель беременности. При небольшом доходе можно получать 50% регионального прожиточного минимума для трудоспособного населения — около 6 300 рублей в месяц с 6 недель до родов.

3. По уходу за ребенком до полутора лет

Это пособие получат даже безработные, но в минимальном размере. А если есть трудовой договор, сумма составит 40% среднего заработка. При его расчете тоже учитываются выплаты за два предыдущих года.

В 2021 году минимальное пособие — 7 082,85 рублей, максимальное — 29 600,48 рублей.

4. На первого и второго ребенка до 3 лет

Ежемесячная выплата назначается, если средний доход семьи на одного человека составляет не больше двух прожиточных минимумов для трудоспособного населения в регионе. Учитывается общий доход семьи: зарплата, пенсии, стипендии, бизнес.

При высоком доходе выплаты не будет. Если лимит соблюдается, можно получать региональный прожиточный минимум для детей в месяц. В среднем — это 11 200 рублей.

5. На детей от 3 до 7 лет

Чтобы получать эту выплату, ваш доход на каждого члена семьи не должен превышать прожиточного минимума на душу населения в регионе. Кроме зарплаты, пенсий и бизнеса учитываются еще доходы от продажи имущества, алименты и проценты по вкладам. А также наличие имущества.

Совсем не иметь дохода тоже нельзя: откажут. При соблюдении всех условий ежемесячная выплата составит 50% прожиточного минимума для детей — около 5 600 рублей.

6. На детей от 8 до 17 лет

За этим пособием можно обратиться с 1 июля 2021 года. Оно положено только единственному родителю или тому, кто имеет право на алименты по решению суда.

И тоже зависит от дохода — так же, как выплата на ребенка от 3 до 7 лет и пособие беременным. Среднедушевой доход не должен превышать прожиточный минимум, а имущество должно укладываться в утвержденный лимит.

Если все соблюдается и денег не слишком много, можно получать около 5 600 рублей в месяц в зависимости от региона.

7. По безработице

При потере работы можно встать на учет в центре занятости и полгода получать средний заработок. Пособие по безработице будет зависеть от зарплаты в течение трех месяцев до увольнения. Первые три месяца платят 75% среднего заработка, еще три — 60%. Предпенсионерам платят дольше.

Минимум — 1 500 рублей в месяц, максимум — 12 130 рублей первые три месяца и 5000 рублей — последующие три.

8. Больничные

Пособие по временной нетрудоспособности получают работники с трудовыми договорами — за счет ФСС.

Размер пособия зависит от зарплаты и стажа. При стаже до 5 лет — 60% от среднего дневного заработка, от 5 до 8 лет — 80%, 8 лет и более — 100%.

Минимальная сумма за полный месяц болезни — 12 130 рублей. Максимальная сумма — 2 434,25 рублей за каждый календарный день больничного.

 

При каких условиях ипотека в банке может аннулироваться? Так, чтобы и квартира осталась, и платить больше не пришлось.

Люди нередко обращаются в «Вершину права» в надежде избавиться от долгов. Однако, должны предупредить всех, если кредитная организация обанкротится, отмены кредитных обязательств, которые имеет ее клиент, не будет. Придется выплачивать все долги, иначе неплательщика признают злостным, после чего можно вообще потерять свое жилье.

Спрятаться от своих обязанностей не получится, так как все выданные банком-банкротом займы должны пойти на погашение банковских долгов перед вкладчиками и прочими кредиторами.

Для держателей кредитов изменений в одностороннем порядке также ждать не стоит, закон не допускает таких вариантов разрешения кредитных отношений.

Поэтому придется платить только то, что обусловлено договором ипотеки, переплачивать не предусмотренные соглашением суммы клиент не будет.

 

Может ли быть такое, что уже прописанная ставка в ипотечном договоре поднимется?

Нет, ставка, прописанная в договоре, не увеличится. Об этом говорит закон: банк не имеет права в одностороннем порядке менять какие- либо условия, включая проценты, размер выплат или сроков.

 

Какие первые шаги в случае автоподставы на дороге? 

  1. Остановить машину, включить аварийные габариты.
  2. Выйти из машины, поместить аварийную табличку перед авто на расстояние 15 м в городе, 30 м – за пределом населенного пункта.
  3. Не прикасаться к посторонним предметам, деталям машины, снять на камеру месторасположение вещей, сделать несколько фото.
  4. При наличии пострадавших вызвать неотложную помощь, обратиться в ближайшую медицинскую организацию.
  5. Снять на видео расположение машин по отношению к объектам инфраструктуры, дорожным знакам, друг к другу.
  6. Записать контактную информацию участников происшествия, возможных свидетелей.

Также обращаются к сотрудникам ГИБДД, даже если пострадавшая сторона настаивает на обратном. В случае с мошенниками, пострадавшие и подставные свидетели будут убеждать виновного в отсутствии необходимости вызова инспектора, предложат простой способ решения конфликта без вмешательства правоохранительных органов.

 

Любой из перечисленных случаев требует грамотного юридического подхода. Вы с большей вероятностью получите нужные льготы, пособия, статус банкротства, исход судебного разбирательства, если будете осведомлены и подготовлены. В этом, конечно же, поможет грамотный юрист с приличным опытом. К тому же в «Вершине права» вас проконсультируют бесплатно.

Появились вопросы? Обратитесь за консультацией к специалисту «Вершины права» на официальном сайте или по телефонам: +7(843)250-96-50, +7(927)400-46-00.

подписывайся на наши соц.сети
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - огэ по информатике

https://egeturbo.ru/soc/kursy-ege-obshchestvoznanie-s-nulya