Наверх

Новости Казани и РТ

В каждой пятой компании Поволжья не предпринимают меры по борьбе с распространением коронавирусом


Служба исследований hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, выяснила, как работники и компании Приволжского федерального округа отреагировали на распространение штамма коронавируса «Омикрон».

Очередная волна коронавируса и риски введения новых локдаунов, связанные с распространением штамма «Омикрон», не вызывает никаких опасений у 42% работников ПФО. При этом еще 42% все же боятся за свое здоровье и своих близких, 22% опасается снижения доходов. По 13% боятся роста расходов или вероятности остаться без работы1.

Среди представителей профессий свыше половины (58%) ИТ-специалистов не опасаются новой волны пандемии, почти каждый третий (30%) работник в сфере продаж и каждый пятый (21%) маркетолог опасаются снижения доходов. Наиболее высокие риски остаться без работы ощущают административный персонал (17%) и занятые в сфере транспорта (12%).

10% приволжских работников ответили, что их компании уже затронула новая волна и как минимум часть персонала была переведена на удаленку в январе. У 78% опрошенных компании не переводили сотрудников на дистанционную занятость, а 12% и так работали удаленно/в гибридном формате.


Среди самых распространенных мер по борьбе с распространением Covid-19 в компаниях ПФО сейчас применяются дезинфекция рук и поверхностей (61%), домашний режим сотрудников при первых признаках ОРВИ (54%), измерение температуры (45%). В 49% случаев обязательно наличие вакцинации для допуска в офис, в 35% - на работу ходят только в масках и респираторах. 20% работников ответили, что в их компаниях нет никаких мер по борьбе с распространением инфекции.

О HeadHunter

HeadHunter (hh.ru) (NASDAQ: HHR; MOEX: HHRU) — крупнейшая платформа онлайн-рекрутинга в России, клиентами которой являются свыше 450 тыс. компаний. Цель HeadHunter – помогать компаниям находить сотрудников, а людям – работу, и делать так, чтобы процесс поиска сотрудников и работы был быстрым и доставлял обеим сторонам только положительные впечатления. Обширная база компании содержит свыше 55 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий в конце 2020 г. составило 691 тысяч. По данным SimilarWeb, hh.ru – один из популярнейших порталов по поиску работы и сотрудников в мире. Акции компании входят в расчёт индексов NASDAQ Composite (IXIC) и NASDAQ Industrial (IXID).

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Олег Волков рассказал, как избежать затрат на кибербезопасность при импортозамещении ПО
Банк ЗЕНИТ увеличил ставку по вкладу «Выбор Банки.ру»
Банк ЗЕНИТ нарастил выдачу ипотеки на 45 %
Банк ЗЕНИТ расширил функционал ДБО для предпринимателей
Банк ЗЕНИТ принял участие в образовательной конференции ALMET talk
ООО «Гарант» к холодам уже подготовился
ЗЕНИТ Private Banking запустил счета в трех новых валютах
Алексей Сидоров назначен директором макрорегиона «Волга» Tele2
В Казани начнет работать бесплатная кинопарковка у ТЦ «МЕГА»
ВТБ запустил льготную ипотеку на строительство загородных домов
ВТБ в Татарстане выдал более 20 млрд рублей по ипотеке
Клиенты ВТБ вошли в интернет-банк по биометрии более 1 млн раз
ВТБ откроет 50 офисов нового формата до конца года
Промежуточные результаты велокоманды Astana Qazaqstan Team на Вуэльте-2022
Банк ЗЕНИТ вошел в ТОП-5 рейтингов лучших ипотечных продуктов
ВТБ запускает рефинансирование кредитов наличными
Банк ЗЕНИТ снизил ставки по автокредитам: от 13 % годовых
ВТБ запустил онлайн-сервис по выкупу автомобилей
Портфель вкладов Банка ЗЕНИТ в Татарстане вырос на 11%
ВТБ запустил трансграничные переводы во Вьетнам
Показать больше...
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - уроки макраме

https://egeturbo.ru/chem