Наверх

Новости Казани и РТ

ВТБ поддержал предпринимателей более чем на 350 млрд рублей


За период пандемии коронавируса объем поддержки предпринимателей в ВТБ по различным программам составил 356 млрд рублей. Общее количество принятых от клиентов среднего и малого бизнеса заявок превышает 18 тысяч.

По новой государственной программе поддержки занятости в рамках постановления Правительства РФ № 696 ВТБ одобрил более 1200 заявок клиентов среднего и малого бизнеса на сумму более 19 млрд рублей, что составляет порядка 40% от общего объема проведенных кредитными учреждениями одобрений*. Финансирование под 2% годовых с отсрочкой платежей получают клиенты ВТБ по всей стране: и представители малого и микробизнеса, и предприятия, обеспечивающие сотни рабочих мест, среди которых - федеральная сеть розничной торговли парфюмерией и косметикой «Золотое яблоко», отель Lotte в Самаре, автодилер бренда Volkswagen в Твери ГК Макрон Авто, один из крупнейших производителей диванов в России - кировская компания MZ5 Group и другие.

Заемщикам, воспользовавшимся новой льготной программой в рамках постановления Правительства РФ № 696, при сохранении не менее 80% штата работников государством будет погашено от 50 до 100% задолженности по кредиту перед банком.

Большим спросом у клиентов ВТБ пользуются программы реструктуризации действующих кредитов. На оформление кредитных каникул поступило 7 тысяч заявок от среднего и малого бизнеса. В этом направлении банк работает в рамках собственных программ отсрочки и рефинансирования на срок до 10 лет, госпрограммы субсидирования снижения для клиентов процентной ставки на 2/3 и предоставления отсрочки платежей по действующим кредитным договорам на полгода, а также Федерального закона № 106. Общий объем одобренных реструктуризаций действующих кредитов среднего и малого бизнеса превысил 314 млрд рублей.

По льготной программе кредитования на выплату зарплаты работникам в рамках Постановления Правительства РФ № 422 от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в ВТБ поступило 8500 заявок. Всего по данной программе клиентам среднего и малого бизнеса банк одобрил кредиты на сумму 23 млрд рублей.

«Суммарный объем одобренной поддержки малому и среднему бизнесу с нашей стороны уже составил 356 млрд рублей. Это значительная сумма, которая нацелена на обеспечение устойчивой работы российских предприятий. Мы отмечаем, что многие компании уже возобновили активную деятельность благодаря полученной поддержке. При этом работа не останавливается - с 1 июня мы начали оформление кредитов по программе со ставкой 2% годовых и уже одобрили более 1200 заявок клиентов, что говорит о высокой востребованности новой программы», – отметил Денис Бортников, заместитель президента – председателя правления банка ВТБ. 

*по данным Министерства экономического развития РФ на 2.06.2020, в рамках программы кредитования бизнеса под 2% банки одобрили кредиты на сумму более 44 млрд рублей.  Подробнее.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

ВТБ будет принимать 95% решений по кредитам за 1-3 минуты
«Prokazan.ru» запустил сервис по подбору квартир в новостройках
«Назвали дочку вашим именем»: в Tele2 раскрыли секреты душевного сервиса
ВТБ: спрос на ипотеку с господдержкой вырос в 1,5 раза после снижения ставки
«Дружба школьника с техникой»: как казанцам воспитать стобальника
ВТБ удвоил максимальную сумму беззалогового автокредита по двум документам
Количество клиентов виртуальных операторов на сети Tele2 превысило 4,2 млн
ВТБ запустил виртуального помощника в WhatsApp
Банк ВТБ поддержал строительство хосписа в Казани
Tele2 запустила портал о здоровом образе жизни
ВТБ запускает для бизнеса новое приложение для приема платежей по QR-коду
Как распознать криптомошенников
«Побочные эффекты» осени – как пережить и победить
ВТБ снижает ставку по «Ипотеке с господдержкой» до 6,1%
Wi-Fi от «Ростелекома» появится более чем в 1500 отделениях ВТБ
ВТБ Онлайн запускает переводы на карты более чем 100 стран мира
Tele2 обнулила трафик в мессенджере Discord для игроков
ВТБ снизил ставки по рефинансированию автокредитов
«Боялся остаться без денег, квартиры и с долгом по ипотеке»: история казанца о покупке жилья
ВТБ в Татарстане выдал 1,5 тысячи кредитов по «Ипотеке с господдержкой»
Показать больше...

комментарии

Горожанин
0
04 июня 2020
12:15
ЛОЖЬ!!! ВТБ отказывает по 106-ФЗ.
Добровольный агент ФСБ
35
04 июня 2020
18:46
Пользователи сочли этот комментарий бесполезным и мы его скрыли. Показать

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ

x
Следи за новостями Татарстана в телеграм-канале «ProKazan»
подписаться