Наверх

Новости Казани и РТ

Мнение эксперта: где в Казани найти «правильный» стейк

Мы поговорили с шеф-поваром и руководителем одного из первых стейк-хаусов Казани и узнали, каким должен быть настоящий стейк

Мода на стейки в Казани пришла относительно недавно. Вместе с модой, по традиции, пришла неразбериха. Тогда по всему городу активно начали открываться стейк-хаусы. Где-то готовили полноценный стейк, где-то просто жарили мясо — это две огромные разницы. Несмотря на то, что сама тема не нова, отличить настоящий стейк от «стейкосодержащего продукта» - задача, для большинства граждан, сложная. Так что же делать, и на что обратить внимание, если вы хотите отведать именно стейк? Мы спросили об этом у шеф-повара и руководителя одного из первых стейк-хаусов в Казани «Рашпер».

Расскажите реально ли вообще в Казани найти правильный стейк?

Да, конечно, но сложно. К сожалению, не смотря на популярность, культура употребления мяса в Казани не сильно развита. Настоящие стейк-хаусы можно пересчитать по пальцам. Пользуясь непритязательностью людей, во многих местах, под видом, и по цене стейка, может скрываться вообще все, что угодно. Это не всегда плохо, но определенно точно не стейк.

Многие, например, все еще считают классическую обжарку «с кровью» чем-то неэстетичным, хотя это совсем не так. Наша цель - развивать культуру потребления стейка в Казани.

Что же тогда такое стейк, и чем он отличается от обычной отбивной?

Вообще стейк — это толстый кусок мраморного мяса из лучших частей молодого бычка. Но этим суть стейка не ограничивается. Важную роль играет порода бычка, его содержание, длительность и вид откорма, правильность разделки туши, хранение и, естественно, подготовка и приготовление самого мяса. Мы, традиционно, используем мясо породы "БлэкАнгус". Это мраморная говядина, мраморность используемого мяса соответствует классу PRIME и TOP CHOICE, что гарантирует 180 или 120 дней откорма. Хранить это мясо нужно строго при температуре 0-2 градуса. Именно из данного охлажденного мяса зернового откорма готовятся премиальные стейки Ribeye (Рибай), Striploin (Стриплойн), Filet Mignon (ФилеМиньон), Ковбой (Рибай на кости) и другие шесть видов стейков в нашем стейк-хаусе.

Немаловажную роль играет профессионализм повара и правильное приготовление. В итоге получается очень индивидуальное блюдо, вкус которого не спутаешь ни с чем. Сочное, нежное мясо, такой обжарки, какую вы любите больше всего.

Играет ли роль то, на чем приготовлен стейк, или хоть на сковородке жарь?

Да, разумеется, играет. Процесс готовки серьезно влияет на вкус и аромат конечного блюда. Идеальным считается стейк, который готовят на древесных углях в печи. Мы, к слову, используем для готовки стейков печь JOSPER (Хоспер), которая специально для этого и создавалась. В ней мясо готовится на березовых углях при постоянной температуре 250-300 градусов — это очень важно для правильного приготовления стейка. Печь установлена непосредственно в зале - любой Гость может выбрать себе стейк и наблюдать как его готовят в режиме реального времени.

- Все это звучит очень вкусно, но очень дорого, есть ли вероятность заказать, где бы то ни было, стейк, во-первых — настоящий,а во-вторых не оставить в ресторане всю зарплату?

Да, конечно. Опять же это можно сделать у нас. Ориентируясь на предпочтения и удобство Гостей мы стали подавать «альтернативные стейки». По сути, это мясо того же бычка, которого также долго откармливали, но используется не классическая часть туши (спина), а другая (например, лопаточная, диафрагма). На выходе мы имеем высокого уровня мясо по демократичной цене. К примеру столь популярный сейчас, стейк Мачете, давно и прочно завоевал сердца и желудки многих наших Гостей.

Помимо этого, каждый понедельник мы проводим акцию 1+1. При покупке одного стейка, вы получаете такой же в подарок. В будние дни с 12 до 16 премиальный стейк рибай с гарниром на выбор и напитком - 590 рублей. Мы вообще стремимся следить за предпочтениями наших Гостей, поэтому акции у нас — частое явление. При случае обязательно поинтересуйтесь у официантов, они вам подробно обо всем расскажут.

В конечном итоге можно сказать: если хочется именно натурального, полноценного стейка, стоит внимательно присмотреться к тому, где вы его заказываете. Если вы хотите проникнуться этой культурой, ресторан «Рашпер» самое подходящее для этого место. На то есть 2 главные причины: во-первых, одна из самых широких стейковых карт в Казани, во-вторых здесь умеют правильно и вкусно их готовить.

Благодарим за помощь в работе над материалом стейк-хаус «Рашпер». Забронировать столик можно по телефону +7 (843) 514-86-18

подписывайся на наши соц.сети
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - репетитор по русскому языку 5 класс цена