Наверх

Новости Казани и РТ

В Зимбабве студентам запретили заниматься сексом

Секс запретили ради борьбы за успеваемость

Администрация крупнейшего в стране университета Зимбабве в столице Хараре пошла на неординарные меры, чтобы повысить успеваемость учащихся. Издан новый кодекс поведения, запрещающий студентам секс. Об этом сообщает Российская газета со ссылкой на информационное агентство AFP.

Под угрозой наказания запрещено также "целоваться и всячески проявлять нежность к партнеру в людных местах". Кроме того, молодежь не сможет приглашать в общежитие особ противоположного пола, а также "слоняться в темных местах за пределами спортивного комплекса после лекций".

Устав вывешен для ознакомления и исполнения в холлах и аудиториях университета, а также в студенческом городке. Активисты из числа студентов усмотрели в запретительных мерах ущемление своих прав.


- Мы против таких правил, они архаичны, репрессивны, сводят университет до уровня начальной школы, - заявил лидер Национального союза студентов Зимбабве Гилберт Мутубаки.

Пока неясно, как будет контролировать уставные требования университетское начальство и как, в конечном итоге, такие шаги будут способствовать улучшению процесса обучения.

подписывайся на наши соц.сети
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - прием психолога краснодар

https://egeturbo.ru/soc