Наверх

Новости Казани и РТ

Фото: rfs.ru

Сборная России сыграла свой лучший матч при Карпине и теперь в шаге от выхода на Чемпионат Мира

Сборная России вышла на чистое первое место в группе H

Сборная России по футболу в рамках 8 тура отборочного раунда к Чемпионату Мира-2022 оказалась сильнее Словении (2:1). Голы у нашей национальной команды забивали Игорь Дивеев и Георгий Джикия.

После этой победы и осечки сборной Хорватии в параллельной встрече, наши парни вышли на чистое первое место в группе H. Теперь в активе России 19 очков, у хорватов - 17. Правда в следующем туре обе сборные сыграют с аутсайдерами группы Кипром и Мальтой, а в последнем туре сойдутся в очной схватке. Да, еще не все решено, однако, шансов на прямой выход на ЧМ у Карпина и компании поприбавилось заметно.


Фото: rfs.ru

Этот стадион, наверняка, хорошо знаком многим российским болельщикам. Но все же если нам и приходилось о нем вспоминать, то исключительно в минорном тоне. Марибор - звучит почти как Мордор. Именно здесь 12 лет назад произошел наихудший кошмар в новейшей истории российской сборной. Великолепная сборная Гуса Хиддинка с Аршавиным, Павлюченко, Билялетдиновым, Жирковым и многими другими сенсационно проиграла Словении и не попала на Чемпионат мира-2010 в ЮАР. После той игры Хиддинк уйдет в отставку, а футболисты в самолете чуть-ли не в слезах будут умолять Гуса остаться. Вот так за одну ночь мы потеряли лучшую сборную России в истории. 

Но все это в прошлом. Впервые с того момента российская сборная вернулась в Марибор. И вновь от этого матча зависело, сможет ли Россия попасть на Чемпионат мира. В отличие от игры 12-летней давности к этой встрече наши парни подходили далеко не в ранге фаворитов. У России перед матчем было 16 очков, а у Словении 10, а в последнем туре у нас еще и Хорватия. То есть при идеальном раскладе для словенцев, они еще могли зацепиться за второе место в группе. Потому мотивации у них было хоть отбавляй.


Фото: rfs.ru

Так начался и матч. Сразу после стартового свистка словенцы обрушились на ворота нашей сборной, всем своим видом показывая, что они настроены более, чем серьезно. Благо наши парни сумели отбиться, а спустя некоторое время и вовсе прибрали инициативу к своим рукам и ногам. Вообще, команда играла очень красиво и раскрепощённо. Такого удовольствия от футбола, который показывает сборная, мы не испытывали очень давно. Были и пяточки от Смолова, и пробросы между от Миранчука, подкаты Баринова и Кузяева - все было правильно, и все было вовремя. Ну а логичным итогом этого 30-минутного отрезка стали голы Дивеева и Джикии. 

Кстати, вполне символично, что голы в этом матче забила именно пара центральных защитников. Связка Дивеев - Джикия сейчас выглядит оплотом обороны на многие годы, возраст этому вполне позволяет. Ну и непосредственно благодаря уверенной и слаженной работе центрдэфов в последних 5 играх Россия пропустила всего 1 гол. Этот гол пришелся на 40 минуту - забил словенец, одноклубник Миранчука по "Аталанте" Йосип Иличич, который прервала 400 минутную серию нашей сборной без пропущенных мячей. Команда пропустила, но какое-то внутреннее чувство уверенности не давало не малейших сомнений в том, что парни доведут матч до победы.


Фото: rfs.ru

На второй тайм Карпин не стал делать замены. Более того, первые перестановки произошли лишь на 75 минуте. Это говорит о том, что до этого план главного тренера работал исправно. Действительно, впервые волнительно за команду стало лишь ближе к концу матча, когда вместо Бакаева на поле вышел Чистяков и сборная перестроилась на игру в 3 центральных защитника. Словенцы нагнетали, ходили вокруг да около, но действительно стопроцентных моментов так и не создали. Более того, сами подопечные Карпина были ближе к третьему голу, чем Словения ко второму.

Вообще, уверенная игра в обороне уже становится отличительной карпиновской чертой. Хорошо это было заметно и в казанском матче против Словакии. Словаки имели под 70% владения мячом, 20 ударов по воротам. Но все это было не опасно, и все это было контролируемо защитниками и Сафоновым. В итоге, со словенцами россияне довели дело до победы и, что самое интересное, благодаря ничьей сборной Хорватии в параллельной встрече, вышли на чистое первое место в группе H.


Фото: rfs.ru

Теперь в следующем туре нашу команду ждет домашняя игра против Кипра, а хорватов гостевая игра с Мальтой. С большой долей вероятности оба фаворита выиграют свои матчи и с 22 и 20 очками, соответственно, подойдут к главной игре группового этапа. Равенства очков уже не будет никак, поэтому на разницу забитых и пропущенных мячей смотреть смысла нет. 

С одной стороны российской сборной в Хорватии будет достаточно и ничьи. Но. Издавна известно, что фраза "нам достаточно и ничьи" является для сборной России убийственной, пример с Данией на прошедшем Евро является показательным. Страшно, что надежда на ничью может погубить всю смелость в ногах наших ребят. Но все же уверенности в этой сборной намного больше, чем в той. Все-таки теперь у команды появился тренер, а не полевой офицер.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Экс-футболист Рубина Дмитрий Тарасов объявил о завершении профессиональной карьеры
Футболиста приговорили к 6 месяцам тюрьмы за медовый месяц с женой: как такое возможно?
Второе подряд поражение Зенита и драка в матче Спартака и Динамо: Обзор матчей 11 тура РПЛ
КАМАЗ и Нефтехимик сыграли вничью в Москве: татарстанские клубы продолжают борьбу за выход в РПЛ
Алина Загитова спародировала себя после нашумевшего скандала с журналистом. С чего все начиналось?
Шесть спортивных объектов появятся в Татарстане за более полумиллиарда рублей
К сожалению, есть травмированные: Слуцкий рассказал о потерях Рубина перед матчем с Локомотивом
УНИКС был разгромлен и унижен в Турции: казанцы установили клубный антирекорд. Что это было?
Казанская теннисистка Вероника Кудерметова сыграет в финале женского мастерса в парном разряде
Проклятие третьих периодов продолжается: Ак Барс снова уступил Металлургу ведя в счете по ходу матча
Самошников восстановился после травмы и возможно сыграет с Локомотивом
Казанский Ак Барс второй раз за неделю проиграл Металлургу, ведя в счете по ходу матча
Лучшее воспоминание - чемпионство - Сергей Рыжиков рассказал о лучших моментах карьеры в Рубине
Прогноз на матч Рубин-Локомотив 16 октября 2021: Испортит ли Слуцкий дебют Гиздолю?
Воспитанник Ак Барса подписал однолетний контракт с клубом НХЛ на $ 750 тысяч
Матч Рубин - Локомотив смогут посетить 30 тысяч зрителей, но на арену впустят только по QR-коду
Чудо-камбэк и победа над европейским грандом: казанский УНИКС дома обыграл Баварию. Как это было?
Гол головой, драки и скандал с фанатами: Чем запомнился матч Салават Юлаев - Ак Барс 12 октября 2021
Казанский УНИКС обыграл Баварию и одержал первую победу в Евролиге
Ак Барс в седьмой раз подряд обыграл Салават Юлаев в зеленом дерби
Казанский УНИКС примет мюнхенскую Баварию в рамках Евролиги
Казанцы выиграют шестое Зеленое Дерби подряд: прогноз на матч Ак Барс - Салават Юлаев
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - учить амхарский язык