Наверх

Новости Казани и РТ

Фото: rubin-kazan.ru

Обзор матча Динамо - Рубин 26 сентября 2021: у казанцев 1 победа в 7 матчах, команда в кризисе?

В 2-х матчах Рубин пропустил столько же, как и в первых 7

Казанский «Рубин» в рамках 9-го тура Российской Премьер-Лиги уступил московскому «Динамо» со счетом 2:0. В последних семи матчах на счету казанцев всего одна победа, а от заветной первой строчки подопечных Слуцкого отделяет уже 9 очков.  

Да, еще неделю назад «Рубин» даже теоретически мог на это первое место взлететь, но серия неудач, и команда откатилась уже настолько далеко, что грезить о золотых медалях даже не стоит. Сейчас в пору думать о том, как бы снова обрести былую игру и не опустить еще ниже. Конкуренты уже близко.  


Фото: rubin-kazan.ru

На неделе «Динамо» играло в Кубке России, где в целом, без проблем разобралось с одноклубниками из Ставрополя (6:0). Участие в том матче приняло больше половины игроков московского клуба. «Рубин» же, в свою очередь, в планомерном недельном цикле готовился конкретно к игре с «Динамо».  

Однако, первые 45 минут игры выглядели так, будто это «Рубин» по середине недели летал на юг страны играть против команды ПФЛ на газоне сомнительного качества. Подопечные Сандро Шварца почти не выпускали «Рубин» со своей половины поля и давили и прессинговали так, что казанцам приходилось играть либо сразу на отбой в сторону Хвичи, либо устраивать перепасовки между центральными защитниками и Дюпиным, и снова бить в сторону грузина.  


Фото: rubin-kazan.ru

Да, в первом тайме для защитников «Рубина» левый фланг был единственным адресатом для развития атак. Определенно, это тренерская установка: все-таки слева у казанцев играли Хвича и Самошников, а справа Дрейер и Костюков, который ни разу не является крайним защитником. Ну и для того, чтобы минимизировать количество ошибок Михаила в обороне, игру приходилось целенаправленно перегружать на левый фланг. Таким образом, Хвича стал заложником ситуации - против него играл один из лучших крайних защитников чемпионата Варела, и против уругвайца у грузина не получалось ничего. 

В итоге, давление «Динамо» в первом тайме не осталось безрезультатным - после прорыва по флангу и прострела все того же Варелы, передачу замкнул  Даниил Фомин, который выиграл борьбу у Филипа Уремовича. В игре с «Динамо» Фил снова был далек от своей идеальной формы и как в игре с «Зенитом», на пару с Тальби совершил несколько грубых привозов. К слову, Уремович, как и Абильдгор, получил желтую карточку и в следующей игре против «Нижнего Новгорода» участия не примет.  


Фото: rubin-kazan.ru

После перерыва ситуация не изменилась и примерно до 65 минуты «Динамо» продолжало играть в активный энергозатратный футбол. Но свой гол бело-голубые забили не в результате прессинга, а с углового - первый мяч в сезоне забил Вячеслав Грулев, перевесевший в воздухе Тальби. Примерно через минут 10 после этого бело-голубые присели в оборону, и инициатива уже перешла на сторону «Рубина».  

Такому перевороту в матче было несколько объяснений. Во-первых, обороняться при 2:0 намного легче, чем при скользких 1:0, и динамовцы намеренно пошли на этот шаг. Во-вторых, играть в такой энергозатратный футбол все 90 минут физически невозможно. Ну и в-третьих, «Рубин» сделал грамотные замены, убрав с поля Хвичу и Деспота, и выпустив Бакаева и Онугху.  


Фото: rubin-kazan.ru

После ухода с поля Хвичи расцвел и Дрейер, который стал все чаще и чаще получать мяч - подобная история, кстати, случилась и в матче с «Зенитом». Бакаев здорово обострял игру, у команды пошли интересные комбинации, пару раз издалека неплохо приложился Хакшабанович. За последнюю двадцатиминутку «Рубин» в принципе наиграл примерно на столько же голов, на сколько и «Динамо» за предыдущие 70. Но мяч в ворота не летел, а если и летел, то на высоте был голкипер хозяев Игорь Лещук. Правда в одном моменте не выручил и он, когда Филип Уремович отправил мяч в сетку после углового. Но система ВАР была против, гол оказался не засчитан.  

В итоге, финальный штурм успеха не принес, и матч так и закончился со счетом 2:0 в пользу хозяев. «Рубин» после этого поражения с 14 очками уже шестой, а концу тура и вовсе имеет шансы стать седьмым. У команды куда-то улетучилась игра, вероятно случился спад. Но если это даже и так, то такое бывает с любой командой, и от этого не застрахован никто.  


Фото: rubin-kazan.ru

Объективно, в последних двух турах «Рубин» играл против двух сильнейших команд страны прямо сейчас. Да, и «Зениту», и «Динамо» казанцы проиграл почти без шансов, но определенные отрезки игры внушали оптимизм. Главное сейчас, сделать правильные выводы после такой неудачной серии и уже в ближайшей игре против «Нижнего Новгорода» показать такой же дерзкий и напористый футбол, как и против «Урала». 

В целом же, ничего не потеряно, и такая серьезная оплеуха может, наоборот, стать для команды подспорьем и толчком для будущих побед. 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Казанский УНИКС в упорной борьбе проиграл действующему обладателю Евролиги
Футболиста приговорили к 6 месяцам тюрьмы за медовый месяц с женой: как такое возможно?
В Казани в возведении биатлонного комплекса за миллиард найдены дефекты: покритиковал даже Губерниев
КАМАЗ и Нефтехимик сыграли вничью в Москве: татарстанские клубы продолжают борьбу за выход в РПЛ
БК Олимп в след за Ак Барс Ареной подала в суд на Рубин на 37,5 миллионов рублей
Валера - любовь, надежда и вера: Сборная России по футболу поднялась на 4 позиции в рейтинге ФИФА
Казанский УНИКС едет в гости к сильнейшей команде Европы: есть ли шансы у команды Перасовича?
Рубин готов сыграть с ЦСКА без зрителей из-за введения нерабочих дней в Татарстане
В Казани пройдет этап Кубка России по фигурному катанию
Руководство Ак Барс Арены подало иск на Рубин на 44,6 миллионов рублей
Матч Уфа - Рубин будет благотворительным: все вырученные средства пойдут в фонд хосписа
Двенадцать лет чуду на Камп Ноу: где сейчас игроки золотого состава Рубина
Двенадцать сборных Европы могут выйти из ФИФА из-за желания федерации проводить ЧМ каждые 2 года
Ак Барс и Динамо устроили голевую феерию: шайбы летели не только в ворота, но и на трибуны
Олимпийский чемпион и самый высокий волейболист планеты из России дисквалифицирован из-за допинга
В тот день Рубин не выиграл ни кубка, ни медалей, но о нем узнал весь мир: 12 лет победе в Барселоне
Ак Барс в результативной перестрелке проиграл московскому Динамо
Хочу извиниться перед болельщицей - хоккеист, разбивший лицо шайбой женщине, извинился в перерыве
В матче Ак Барс - Динамо шайба попала в лицо болельщице на трибунах: женщина получила рассечение
Нужно идти в ногу со временем - Песков поздравил команду Team Spirit с победой на Чемпионате Мира
Илья Ковальчук снят с должности генменеджера сборной России. На этом посту он пробыл один день
Проявили лидерские качества и сплочённость - Путин прокомментировал победу Team Spirit на TI 2021
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - обучение техники трансцендентальной медитации