Наверх

Новости Казани и РТ

Фото: ak-bars.ru

«Ак Барс» потерпел третье поражение подряд: команда на спаде, а главный тренер висит над пропастью


8 сентября "Ак Барс" со счетом 1:2 проиграл московскому ЦСКА - решающий гол в ворота казанцев был забит в овертайме. К концовке третьего периода барсы вели в счете, но сначала пропустили за 6 минут до конца третьего периода, а затем и в дополнительной пятиминутке.
 
При этом нельзя сказать, что "Ак Барс" провалил игру. Напротив, по сравнению с предыдущими матчами, команда выглядела свежее и более агрессивнее. Кажется, Квартальнов смог разобраться с проблемой в дисциплине. Однако, наружу вышла новая - слабая реализация. Во всех трех периодах барсы перебрасывали москвичей, но забить больше одной шайбы им так и не удалось. Да и две шайбы в двух последних матчах - это очень слабый результат.
Фото: ak-bars.ru
 
Во время матча главный тренер "Ак Барса очень" сильно переживал и периодически жестко покрикивал в адрес своих хоккеистов. Его можно понять.
 
Во-первых, матч против бывшего клуба, который в свое время в тебя не поверил и решил уволить, событие всегда особенное. Во-вторых, эта игра была отличной возможностью для того, чтобы реабилитироваться перед домашними болельщиками за два абсурдных поражения от "Куньлуня" и "Торпедо". Ну и в-третьих, сам Дмитрий Вячеславович, наверняка, понимает, что кресло под ним начинает по-тихоньку шататься. 
Фото: ak-bars.ru
 
Некоторые болельщики призывали отправить в отставку Квартальнова еще в конце прошлого сезона после вылета от "Авангарда". Главная причина - отсутствие какой-либо комбинационной игры и самые типичные дворовые "бей беги". Да, команда в прошлом сезоне играла не столь феерично и красиво, но тогда это приносило результат - сейчас же пропал и он. После такого тренеры на посту обычно надолго не задерживаются.
 
За примером, пусть и из другого вида спорта, далеко ходить не надо. Станислав Черчесов продолжал находиться на посту главного тренера сборной по футболу лишь до того момента, пока его оборонительный футбол приносил результат. Но стоило команде провалиться на Чемпионате Европы, как Черчесов был уволен незамедлительно и единогласно.
Фото: ak-bars.ru
 
Нельзя сказать, что у Квартальнова ситуация такая же тяжелая и радикальная, но если уже в ближайших матчах команда не начнет набирать очки, то произойти может все, что угодно.
 
Что по игре, то первый период был не богат на события. Во втором же "Ак Барс" здорово прибавил и в конце концов сумел конвертировать опасные моменты в заброшенную шайбу. С передачи именинника Артема Галимова шайбу забросил Дмитрий Кагарлицкий. Забивать казанцы должны были гораздо больше, но ужасная реализация оставляла армейцам возможность как минимум сравнять счет.
Фото: ak-bars.ru
 
Так и произошло, за 6 минут до конца третьего периода молодой нападающий Матвей Гуськов забросил свою первую шайбу в КХЛ. Что довольно показательно, за несколько секунд до гола "Ак Барс" мог забивать, но Дмитрий Кагарлицкий не реализовал выход один в ноль. Не забиваешь ты, забивают тебе.
 
Овертайм получился настоящим шедевром. Обе команды имели по 4-5 моментов, чтобы забивать и выигрывать. Чего только стоит нереализованный буллит Джордана Уилла, забрось канадец шайбу и все бы закончилось еще раньше. Однако, вратари в этот день были на высоте. Кстати, о вратарях, снова неплохой матч выдал Игорь Бобков - до выздоровления Тимура Билялова, сейчас он явный номер один. Но даже он не выручил за 27 секунд до конца овертайма после броска шведского защитника Класа Дальбека. 1:2 - "Ак Барс" терпит уже третье поражение подряд.
Фото: ak-bars.ru
 
Заглядывать в таблицу после четырех матчей, конечно, дело не самое благодарное. Но на данный момент по потерянным очкам ниже казанцев во всей лиге располагаются только завсегдатые аутсайдеры: "Амур", "Адмирал" и "Динамо Рига". Так себе компания. 
 
Дальше барсам предстоит трехматчевое турне на запад. Соперники - "Витязь", "Динамо Минск" и "Сочи". Следующая игра состоится уже завтра в Подольске. 
 
подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Хвича дороже, чем вся «Уфа», а Игнатьев вновь подешевел: как изменилась стоимость игроков «Рубина»
«Мечтаем попасть в КХЛ: главный тренер ХК »Челны" о новом сезоне, уровне команды
Две победы в трех матчах: «Ак Барс» завершил гостевое турне, но оставил больше вопросов, чем ответов
СМИ: бывший хоккеист «Ак Барса» Дмитрий Обухов в Казани избил девушку на улице
ХК «Сочи» пригласил бывших чирлидерш «Ак Барса» поддерживать клуб на матч против «Ак Барса»
Новичок «Рубина» Андерс Дрейер признан лучшим игроком 7-го тура РПЛ по версии WhoScored
Голевая феерия от Дрейера и грустный Хвича: лучшие кадры матча «Рубин» - «Урал» 13 сентября 2021
Обзор матча «Рубин» - «Урал» 13 сентября 2021: хет-трик Дрейера и разгромная победа казанского клуба
Хет-трик Дрейера и разгромная победа: «Рубин» выиграл 4:0 у «Урала» и вышел на четвертое место в РПЛ
Невероятный дебют Андерса Дрейера за «Рубин»: датчанин забил гол первым же касанием мяча пяткой
Возвращение Хвичи и дебют Дрейера: стартовый состав «Рубина» на матч против «Урала»
«Кросс нации» в Казани 18 сентября 2021: где пройдет и кто сможет участвовать
День матча «Рубин» - «Урал» 13 сентября 2021: где смотреть и сыграют ли новички
Минниханов заявил о готовности принять Олимпиаду-2036 в Казани
Президент ОКР назначил встречу с властями РТ по вопросу заявки на проведение Олимпиады 2036 в Казани
«Ак Барс» разгромил финнов и стартовал с победы: однако, прошлогодние проблемы никуда не делись
«Рубин» вновь может переехать на Центральный стадион: все из-за плохого газона на «Ак Барс Арене»
Матч сборной России не состоится в Казани из-за плохого качества газона на «Ак Барс Арене»
Зарипов объявил о завершении карьеры: следующий сезон станет для легенды «Ак Барса» последним
Перестрелка в Зеленом дерби закончилась победой Казани: как барсы вышли в финал домашнего турнира?
В Казани стартует главное хоккейное событие этого лета. Готов ли «Ак Барс» к новому сезону?
Канадец Тревор Мерфи покинул казанский «Ак Барс»
Показать больше...
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - курсы каллиграфии