Наверх

Новости Казани и РТ

ak-bars.ru

Эксперты о «зеленом дерби»: «Ак Барсу» хватит 6 матчей, чтобы разобраться с соперником

ProKazan.ru решил собрать мнения спортивных экспертов, как именно может сложиться эта игра

В Казани сегодня в рамках первого тура плей-офф "Ак Барс" встретится с принципиальным противником - уфимским "Салаватом Юлаевым". ProKazan.ru решил собрать мнения спортивных экспертов, как именно может сложиться эта игра.

Игорь Еронко, обозреватель газеты - «Спорт Экспресс»

- Регулярный чемпионат «Ак Барс» провел на неплохом уровне. Может, не адекватно потенциалу, но это мало что решает, поскольку главным все-таки было занять хорошую позицию перед началом матчей на вылет. Обойти «Авангард» казанцы не могли, поскольку находятся в разных дивизионах, а гнаться за «Магниткой» особого смысла не имело.

На старте сезона было немало проблем, но к середине Зинэтула Билялетдинов за счет приобретений и собственной работы привел все в норму. И вот тогда-то и проявилась истинная сила «зеленых». Можно вспомнить матч с магнитогорским «Металлургом», где Билл принял условия игры хозяев и расправился с ними на их же территории. Как в прямом, так и в переносном смысле. В концовке регулярки «Ак Барс» просел, но, опять же, не было нужно куда-то спешить, важнее было привести в норму функционалку и отработать определенные взаимодействия. Судя по последним двум матчам — в этом смысле порядок. Казанцы неплохо готовы к розыгрышу Кубка Гагарина.

Шансы у «Ак Барса» достаточно высоки, хотя большую роль в данном случае играет ситуация уфимцев с травмированными. Восстановление Умарка и Хартикайнена идет не так быстро, как хотелось бы Игорю Захаркину, лазарет еще и пополнился Хрипуновым. Не факт, что прямо к старту серии поправятся Бодров и Нестеров, а Игорь Макаров уже точно все. Да и в составе много игроков с повреждениями.

В регулярном чемпионате «Ак Барс» проиграл «Салавату» три из четырех матчей. Отнюдь не случайно: стиль игры уфимцев неудобен казанцам. Нужен тщательный контроль темпа и максимальная плотность, которые все равно могут не помочь, если не отбирать у башкирского клуба шайбу. А Билялетдинов далеко не всегда готов делать акцент на ее контроль. К тому же «Салават» здорово контратакует. Но за счет глубины состава, за счет превосходства в его качестве, за счет адекватной агрессии в игре Билл вполне может справиться с уфимцами. У которых ко всему еще и большущие проблемы с вратарями.

За «Ак Барс» говорят многие факторы. Но многое будет зависеть от того, как быстро поправятся игроки «Салавата», и что конкретно попытается противопоставить Захаркину Билялетдинов, - заявил Игорь Еронко.

Денис Захаров, комментатор КХЛ ТВ

Сезон казанской команды как минимум не однозначен. По крайней мере в начале сезон игра была не просто плохой. Это игры не было. Затем была ударная середина сезона, обозначенная в первую очередь тем, что лидеры атаки все вышли на свои пиковые показатели. Азеведо, Ткачев, другие, но концовка сезона вновь получилась слабее, чем ожидалась. Возможно, потому что команда работает под нагрузкой, чтобы выйти на плей-офф с идеальной физической формой. Но это только догадки. А если обозначить сезон Ак Барса одним словом - необычный. Не припомню таких горок у Казанцев по ходу чемпионата.

Шансы, даже если верить букмекерам, хорошие, но Салават выиграл 3 из 4 баталий в сезоне, а еще надо помнить, что на Уфу ничего не давит. Их все списали еще в декабре, а они вышли в плей-офф. Ну уж тут то точно далеко не пройдут, думают везде кроме Уфы. И это козырь. Но, думаю, все же Ак Барсу хватит 6 матчей разобраться с соперником, - отметил Захаров.

Владислав Уткин, спортивный журналист

Форма обеих команд в последних матчах перед плей-офф оставила довольно противоречивое впечатление. И если «Салават» отметился девятиматчевой безвыигрышной серией, то «Ак Барс» потерпел крупные поражения от «Лады» и «Нефтехимика». Было ли это последствием тяжёлых нагрузок, которые могли выпасть казанским игрокам в паузе на Евротур, неизвестно, но последние две встречи «регулярки» подопечные Билялетдинова выиграли, причём в Хельсинки они одержали волевую победу. Ну а хоккеисты уфимского клуба наверняка держат в умах то, что свою проигрышную серию они прервали именно в матче со своими заклятыми соперниками из Казани.

В регулярном первенстве «Салават» выиграл три очных противостояния из четырёх, но в плей-офф, как известно, совершенно другая психология, а значит, мы можем стать свидетелями начала нового витка в истории противостояния этих команд. К проблемам коллектива Захаркина стоит отнести целую группу травмированных. Но тот же Умарк, скорее всего, вернётся в ближайшее время, что значительно усилит уфимскую атаку, - отметил Владислав Уткин, передает Чемпионат.com

Владимир Крикунов, главный тренер "Автомобилиста"

– Да, "Салават Юлаев" занял в этом году шестое место, но я не стал бы называть явным фаворитом "Ак Барс", который стал практически вторым, – цитирует "Р-Спорт" Крикунова. – Ведь Уфа выиграла у Казани три матча в чемпионате из четырех, и легко "Ак Барсу" точно не будет. Будет очень тяжело. Но "Ак Барс" все-таки чуть-чуть посильнее, и на последнем этапе у команды были поражения, так как она уже готовилась к плей-офф. А "Салават Юлаев" бился за право туда попасть. Победы 4-0 не будет. В серии будет семь матчей.

Перестройка "Ак Барса" подходит к концу. Молодежь, которую в прошлом году начал вводить тренерский штаб, уже на ведущих ролях, в какой-то степени определяет результат команды. Команда не такая старая, можно сказать, что молодая. И если серия затянется на семь матчей, им будет по силам вытащить ее, - рассказал Крикунов, передает "Р-Спорт".

Известный хоккейный эксперт Сергей Гимаев

-Хотя «Салават» и попал в плей-офф, регулярка для них сложилась неудачно. Отрицательная разность заброшенных и пропущенных шайб, четвёртое место с конца по пропущенным голам, в обороне они играют не здорово, нападающие очень плохо работают в обороне. Защита в плей-офф решает многое и для «Салавата» это действительно будет проблема. И в прошлом году она была, но в этом сезоне стала ещё серьёзнее. Плюс колоссальный вратарский вопрос. Хотя в этой серии можем рассчитывать, что Никлас Сведберг, как и в прошлом году, опять сыграет нормально. Если у Уфы решится вратарская проблема, им будет попроще.

Удачной игрой в этой серии «Салават» многое может изменить. Если Уфа проиграет в первом раунде, то сезон для них будет неудачным, а если выиграет – и итог станет хорошим. Поэтому на первый круг у команды Игоря Захаркина большая ставка. И даже хорошо, что соперником «Салавата» будет «Ак Барс», потому что, если обыграют Казань – это будет очень важно. В прошлом сезоне у них была очень ровная серия. И в последних двух матчах я бы не сказал, что фаворитами были уфимцы, но Сведберг сыграл здорово, и «Салават» победил», – сказал Гимаев официальному сайту КХЛ.

Напомним, встреча между командами начнется в 19:00 по московскому времени.

читайте также:

Данис Зарипов о Матче Звезд: «Рад, что запрыгнул в последний вагон»
«Мечтаем попасть в КХЛ: главный тренер ХК »Челны" о новом сезоне, уровне команды
Как «Авангард» выкрал у «Ак Барса» тренера по физической подготовке
СМИ: бывший хоккеист «Ак Барса» Дмитрий Обухов в Казани избил девушку на улице
«Ак Барс» подписал защитника «Адмирала»
Зинэтула Билялетдинов стал лучшим тренером КХЛ
Защитник Василий Токранов покинул «Ак Барс»
Нападающий «Ак Барса» Никита Язьков может перейти в «Металлург»
Финский защитник Атте Охтамаа покинет «Ак Барс»
«Ак Барс» завоевал третий Кубок Гагарина и в пятый раз стал чемпионом России
Известный телеведущий Николай Дроздов записал ролик в поддержку хоккеистов «Ак Барса»
«Ак Барс» вышел в финал Кубка Гагарина
«Ак Барс» обыграл «Трактор» в третьем матче финала Востока
«Ак Барс» вышел в финал Востока Кубка Гагарина
«Ак Барс» обыграл «Металлург» в четвертом матче серии
«Ак Барс» победил «Металлург» и вышел вперед в серии
Вратарь «Ак Барса» Эмиль Гарипов может продолжить карьеру в Северной Америке
«Ак Барс» вышел в полуфинал Восточной конференции, обыграв «Амур»
«Ак Барс» в гостях проиграл «Амуру» в третьем матче Кубка Гагарина
«Ак Барс» во втором матче плей-офф обыграл «Амур»
Перед плей-офф казанский «Ак Барс» представил новую форму
«Ак Барс» разгромил «Торпедо» и возглавил «Восток»
Показать больше...

комментарии

jjj
0
22 февраля 2017
14:16
И пусть СБ в ТНА не спит и нормально работает!

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ