Путин открыл ядерный чемоданчик: военкор сообщил, к чему бы это

Путин открыл ядерный чемоданчик: военкор сообщил, к чему бы это

Фото: открытые источники

Военный корреспондент ВГТРК Александр Сладков в своем телеграм-канале сообщил, что глава государства Владимир Путин открыл ядерный чемоданчик.

"Далеко не у каждого главы государства имеется такой чемоданчик. А список стран, обладающих триадой ядерных сил, и вовсе маленький. Да что там триадой…", - отметил Сладков.

Он считает, что цели открытия предельно понятны - учебные и показательные. А показать России есть что.

"Вон совсем молодая с точки зрения ядерного статуса Северная Корея запускает свою тренировочную ракету — и весь Запад вжимает голову в плечи, не говоря уже о соседней проамериканской Японии (куда полетит, куда долетит?). А тут Путин элегантным движением нажал кнопку, и в действие пришла триада. То есть авиационный крейсер, атомная подлодка с космодрома Плесецк запустили по одному ядерному боеприпасу. И все попали в цель за несколько тысяч километров. Тут без шуток", - пишет военкор.

Он пояснил, что МБР "Синева" имеет дальность действия — 11 500 км. Расстояние от Москвы до Вашингтона — 7816 км, до Лондона — 2500 км, до Берлина — 1815 км, до Парижа — 2486 км.

"В чём соль? В том, что ядерная держава не может проиграть. Либо честный мир, либо логичный конец. Лучше мир. Без нацистов и непредсказуемого врага под боком — это обязательное условие", - заключил Сладков.

Ранее prokazan.ru показал видео, на котором можно с разных ракурсов оценить, каким может быть ядерный ответ России на угрозы Запада.