Наверх

Новости

15:34, сегодня
ProKazan.ru рекомендует

Выбор деревянных окон для квартиры и дома зачастую сопровождается рядом вопросов. Во-первых, предстоит выбрать материал, из которого они будут изготовлены. Во-вторых, механизм открывания. В-третьих, оттенок. Несмотря на популярность металлопластиковых окон, деревянные обладают гораздо большими преимуществами и экологичны.

Деревянные окна обладают различной формой, способом крепления и составляющими деталями, что во многом зависит от их назначения и месторасположения. Виды деревянных окон на сегодняшний день поражают своим многообразием. Среди многочисленных видов оконных конструкций встречаются:

- поворотные;

- откидные (фрамуги);

- поворотно - откидные;

- подвесные или среднеподвесные (вращающиеся);

- горизонтальные или горизонтально - раздвижные;

- подъемно - раздвижные;

- глухие (не открываемые);

- складные (по типу "гармошки").

Каждая разновидность деревянной конструкции обладает присущими ей специфическими свойствами и особенностями. Такой вид деревянных окон, как глухие, представляет собой окна, створки которых изначально подвержены блокировке и в последующем не могут открываться. А такой вид, как глухие одностворчатые окна обладают лишь одной открывающейся створкой и зачастую устанавливаются в маленьких помещениях (в кухне или ванной комнате). А изготовление деревянных окон двустворчатых предполагает установку поворотного или откидного механизма открытия. В случаях, когда в ширину оконные проемы достигают двух и более метров, применяются трехстворчатые оконные конструкции.

Наиболее удачными служат оконные конструкции с боковыми створками одинакового размера, причем, центральное окно в таких конструкциях может представляться более вытянутым в ширину. Для обеспечения максимальных удобств в эксплуатации открывающиеся створки комбинируются с глухими. Виды деревянных окон, воплощенные в поворотных конструкциях, открываются лишь в одном направлении.

Деревянные окна откидного плана могут открываться лишь в своей верхней части и устанавливаются зачастую там, где поворотные конструкции несут с собой всевозможные неудобства и даже чувство опасности. Когда две разновидности конструкций объединяют в один механизм, получается новая поворотно - откидная конструкция деревянных окон, которая открывается как вовнутрь помещения, так и частично откидывается наверх.

.

Опубликовано: 14 июня 2019, 15:07
подписывайся!

Новости РОССИИ