В кризис в столовых "Камаза" сократили меню: рассольник и солянка стали редкостью

В кризис в систему питания работников "Камаза" решили внести ряд изменений. В столовых предприятия не будут повышать цены, но оптимизируют ассортимент, чтобы сократить расходы на приготовление блюд, сообщают "Челнинские известия".

В первую очередь оптимизация коснется питания по четвергам и пятницам. В эти дни выбор блюд сократится почти наполовину.

И в столовых, и в буфетах из ассортимента исключаются вареные яйца и кофе "три в одном". Не чаще одного раза в месяц в меню будут появляться такие "нерентабельные" блюда, как солянка по-домашнему, рассольник "Ленинградский", запеканка из печени, плов с мясом, тефтели с рисом, рис припущенный, гуляш, поджарка, бефстроганов.

Еще одним нововведением станет порядок выдачи сметаны в счет компенсации - теперь она будет подаваться исключительно в стакане, тогда как раньше она продавалась и в пакетах.